podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Содержание

  1. Введение
  2. Одна хорошо, а две – лучше
  3. Автоматический или полностью ручной режим съемок?
  4. RAW – «сырой» формат данных
  5. Селфи?
  6. Выводы

Введение

Компания ASUS не так давно представила смартфон для тех, кто любит качественные фотографии, для тех, кто желает пользоваться профессиональными настройками, а также для тех, кто хочет создавать шедевры всего одним щелчком затвора. Встречайте Zenfone 3 Zoom! Это шикарная широкоугольная основная камера со стабилизацией изображения и зум-объективом с оптическим увеличением в 2.3 раза!

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Одна хорошо, а две – лучше

Новинка получила два основных модуля камер на тыльной стороне устройства. Первый – широкоугольный, а второй – теле. Если о стандартной камере мы имеем представление, то о камере с телеобъективом пока только догадываемся. Поэтому в данном материале мы расскажем о главных преимуществах модулей и подробнее остановимся на дополнительном зум-объективе.

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Начать стоит, пожалуй, с технической стороны. Основной модуль на 12 мегапикселей создан известной компанией SONY – IMX362, которая славится качественными компонентами. Он оснащен одной из самых светосильных линз с диафрагмой f=1.7. Это значит, что на матрицу камеры попадает больше света, и, соответственно, кадр становится ярче, выдержка меньше для моментального захвата быстродвижущихся объектов, значение светочувствительности ISO также уменьшается для получения «бесшумного» снимка днем и ночью. Кроме того, не стоит забывать и о размере пикселя матрицы, который составляет 1.4 микрометра. Он также влияет на качество фотографий: чем больше – тем лучше.

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Специалисты компании ASUS установили широкоугольный объектив 25 мм, что позволяет захватить в кадре значительно больше объектов, чем при съемке на большинство других аппаратов разных брендов.

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Чтобы снимок получился четким в разных условиях освещения, в Zenfone 3 Zoom применили целых три системы фокусировки ASUS TriTech+: контрастную, фазовую (используется в зеркальных фотоаппаратах) и уникальную лазерную фокусировку второго поколения. Последняя технология позволяет наводить резкость на объекты даже в темноте на расстоянии до двух метров! Не стоит забывать и об оптической стабилизации.

Естественно, «фишкой» ASUS Zenfone 3 Zoom стал дополнительный объектив на 12 мегапикселей с фокусным расстоянием 59 мм. Резонный вопрос: а для чего нужна еще одна камера, ведь Zenfone 3 Zoom и так умеет снимать отличные кадры на основной модуль?

Дополнительный зум-объектив необходим в двух случаях. Первый – увеличение. Смартфон Zenfone 3 Zoom способен оптически увеличить картинку в 2.3 раза (и до 12 раз при помощи цифрового зума), сделав ее ближе. Способов применения такой «фишки» масса, например, можно сфотографировать красивую птицу, находящуюся далеко на веточке дерева, запечатлеть бабочку на расстоянии макро, чтобы не спугнуть милое насекомое, а также сделать кадр своего ребенка, не заставляя его подходить ближе, и так далее.

Ниже можете оценить увеличение:

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Кадр на широкоугольный модуль

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

То же самое, только фото увеличено на 100%

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

А это телеобъектив с увеличением на 100%

Основной объектив Телеобъектив
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Другие кадры с использованием «зума»

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Второй – художественный. Многим не нравится рассматривать свои фотографии, снятые в упор на камеру, а все потому, что оптика имеет широкий угол и лица с такой линзой искажаются: увеличивается нос, лицо растягивается, щеки округляются – в общем, думаю, вы сталкивались с подобным эффектом. Согласитесь, хорошего мало. Как раз в таких случаях идеально подойдет ASUS Zenfone 3 Zoom, поскольку дополнительный модуль снабжен телеобъективом с фокусным расстоянием около 60 мм. Например, почти все смартфоны снимают с фокусным расстоянием не более 35 мм, поэтому портреты выходят не совсем удачными. Чем больше фокусное расстояние, тем меньше искажаются формы лица. В фотоделе, как правило, снимают специальным объективом на 50 и более миллиметров.

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Портреты на «зум»-объектив

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Итого, с зум-камерой вы получаете отличное качество фото не только без искажений, но и с возможностью сделать кадр, не подходя к объекту съемки!

К содержанию >>>

Автоматический или полностью ручной режим съемок?

Если вы хотите получать качественные фотографии, то для этого вам точно потребуется ASUS Zenfone 3 Zoom, способный создавать крутейшие кадры в автоматическом режиме. Стоит только нажать спуск затвора – и момент запечатлеется в памяти телефона, а программное обеспечение доведет до ума все параметры: баланс белого, свет, насыщенность цветов, резкость и иные вещи. В авторежиме вы без труда сможете выбрать работу вспышки, активировать HDR или воспользоваться дополнительной зум-камерой с интеллектуальным приближением (ПО камеры отслеживает уровень освещения окружающей среды и выбирает между оптическим и цифровым приближением для достижения максимально качественной картинки без «смаза» объектов).

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Для продвинутых пользователей и людей, разбирающихся в фотоделе, будет полезен полностью ручной режим съемки фото на смартфон Zenfone 3 Zoom. Для этого необходимо нажать на экране кнопку «М».

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

После активации режима снизу появятся все доступные опции:

  • Фокус. Выбирайте фокус от 5 см до бесконечности.
  • Выдержка. Пользователю доступна минимальная выдержка 1/16000, максимальная – целых 32 секунды. Такой диапазон позволяет фотографировать объекты как в очень ярком освещении, так и в полной темноте, например, звездное небо.
  • Объективы. Здесь вы легко выберете нужный вам объектив – основной или теле. В этом разделе можно воспользоваться «зум»-объективом, минуя ограничения ПО в авторежиме.
  • Светочувствительность. Значения от 50 до 12800 – как в профессиональных зеркальных фотоаппаратах.
  • Экспозиция. Варьируется от -2 до +2
  • Баланс белого. Здесь разработчики решили пойти действительно профессиональным путем, указывая не на погодные условия или освещение, а на настройку температуры в кельвинах от 2500К до 6500К!
ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

В ручном режиме можно создавать поистине великолепные фотографии, например, красивые ночные кадры с эффектом длинной экспозиции без шумов благодаря минимальному значению ISO=50 и выдержке до 32 секунд.

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Что такое RAW-формат и с чем его «едят»?

Поскольку мы заговорили о ручных параметрах, также стоит упомянуть отличную возможность ASUS Zenfone 3 Zoom – съемку в RAW, профессиональном формате Digital Negative Specification или «цифровом негативе», содержащем необработанные данные с матрицы камеры и позволяющем избежать потери информации. Раньше этот формат был доступен лишь фотографам в дорогих зеркальных камерах. Теперь RAW доступен и в смартфоне компании ASUS!

Поскольку в таком формате сохраняется исходный сигнал, такой кадр легко редактировать в программах типа Adobe Photoshop на ПК и/или, что более важно, в смартфоне при помощи удобного приложения Lighroom. Из «сырого» формата без проблем можно «вытягивать» информацию о свете, тенях, контрастности, цвете, резкости и даже геометрии кадра. Таким образом, при постобработке получается лучший результат, чем при съемке обычного JPEG-фото.

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Ниже примеры фотографий: слева расположен JPEG, а справа находится отредактированный файл RAW

Если вы увлекаетесь фотографией, любите настраивать параметры снимков, добавлять необходимые эффекты, то непременно воспользуйтесь «сырым» форматом RAW, который присутствует в Pro-режиме камеры ASUS Zenfone 3 Zoom. А если требуется моментально получить фотографию здесь и сейчас, просто включите режим «Авто», и алгоритмы программного обеспечения камеры сделают все за вас в считанные секунды.

К содержанию >>>

Селфи?

Это была информация об основных модулях камер, способных сделать качественные фотографии друзей и родственников. А как же вы сами? Для создания фронтальных снимков (они же селфи, «себяшечки») используется камера на лицевой панели ASUS Zenfone 3 Zoom. Она оснащена модулем известного производителя на 13 МП, диафрагма составляет f=2.0 – светосильный объектив для ярких и четких снимков ночью.

В вашем распоряжении широкоугольный объектив и множество настроек «бьютификатора»:

  • Тон кожи
  • Румянец
  • Мягкость кожи
  • Форма лица
  • Большие глаза

Естественно, все эти параметры без труда можно настроить по своему вкусу (фото слева) или отключить вовсе (фото справа).

Выводы

Развитие технологий в области мобильных камер дало возможность получить настолько высокий уровень качества кадров, что большинство из нас перестали брать с собой в отпуск зеркальные или порой довольно громоздкие системные фотоаппараты, так как смартфоны практически полностью заменили их. В компании ASUS сделали действительно доступный и компактный аппарат, который легко может удовлетворить и тех, кто делает кадры по принципу «навел и снял», и тех, кто любит профессиональные настройки, позволяющие получать отличного качества фотографии в любых условиях освещения. Ну а зум-объектив смартфона ASUS способен вдохновить вас на новые возможности в создании фотошедевров одним касанием экрана!

ASUS Zenfone 3 Zoom – камера

Конечно же, на этом преимущества смартфона от ASUS Zenfone 3 Zoom не закачиваются, поэтому в следующем материале мы поговорим о не менее важной фишке - «железной» составляющей ASUS Zenfone 3 Zoom: мощном процессоре, большом количестве памяти, внушительной автономной работе аккумулятора и потрясающем звуке. Так что оставайтесь на связи!

К содержанию >>>

Опубликовано - 13 июля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

22.11.2017 Uber заплатила хакерам 100$ тысяч за молчание

22.11.2017 Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла

22.11.2017 Производитель чехлов раскрыл дизайн нового флагмана от Samsung

22.11.2017 «Мегафон» теперь и москвичам показывает свою рекламу поверх других сайтов

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.