podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор трекера Misfit Shine 2

Мне не довелось использовать трекер первого поколения, знакомлюсь сразу со вторым. Миниатюрное устройство можно носить на руке или как клипсу, менять батарейку можно раз в полгода, стоит обновленный Shine $99…

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Приложение
  4. Способ ношения
  5. Утилита Misfit Link
  6. Выводы

Комплект поставки

  • Трекер
  • Ремешок на руку
  • Клипса
  • Документация
Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Дизайн, конструкция

Устройство выглядит очень мило, этакая таблетка из алюминия с рядом светодиодов – мой образец изрядно истрепался, но разбить Misfit Shine 2 очень сложно, проверено на собственном опыте. И утопить тоже, ведь трекер выдерживает погружение на глубину до 50 метров. В маленьком корпусе спрятаны трехосевой акселерометр и магнетометр, оба датчика используются и для контроля за пройденной дистанцией, и для контроля вашего сна.

Misfit Shine 2

На передней части – 12 LED-индикаторов, с их помощью вы можете посмотреть, выполнили ли на сегодня свою норму по активности (все индикаторы горят красным в случае успеха), можно определить время, отображается информация о входящем SMS или вызове, датчики горят синим или зеленым соответственно, есть вибрация. Вибрация довольно сильная, на руке ощущается хорошо, есть будильник, есть предупреждения о том, что вам пора бы встать и подвигать пятой точкой. Если будете контролировать свой сон, то Shine 2 может работать и как будильник – я вставал в обычные дни без проблем, такой будильник работает гораздо лучше обычного. Нет стресса.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Главное для меня – трекер не нужно заряжать, он работает около полугода от простой часовой батарейки (Panasonic CR2032). Батарейка стоит примерно 100 рублей, но вот как разобрать корпус, я не понял, вскрывать часовой отверткой не рискнул.

Обещают в скором времени разные красивые аксессуары, ремешки, подвеску, на этом фото можно посмотреть второй вариант трекера, Rose Gold. Мне больше нравится черный.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

На верхней части устройства находится сенсорная панель, с ее помощью можно посмотреть прогресс, время, последовательность можно изменить в настройках. Уведомления о звонках и SMS я убрал, так как это ни к чему, но вот ежечасную сигнализацию оставил, полезная вещь. Конечно, если постоянно носить трекер на запястье, иначе как вы вспомните о том, что пора походить?

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Место ношения можно изменить в настройках, время вы определяете с помощью точек на экране, это довольно просто. Кстати, вот обзор первого Shine, все особенности очень подробно описывал Эльдар.

Насчет отличий первой версии от второй понял не совсем, у Shine 2 добавили магнетометр, здесь используется Bluetooth 4.1, за счет этого синхронизация происходит быстрее.

К содержанию >>>

Приложение

Очень понравилось, как сделана программа, подключение произошло за секунды без проблем и проволочек, каких-то глюков, в разделе «Домой» отображается информация о вашей активности, достигли ли вы нужного результата или нет, во вкладке «Вес» отображается прогресс по сбросу (набору) веса. Собственно, а почему всегда нужно сбрасывать вес? Давайте наберем вес, будем красивыми и блестящими.

Misfit Shine 2

Ни на сайте, ни еще где-то не идет речи о профессиональном использовании Misfit Shine 2, в компании сделали просто красивый трекер для тех, кто хочет начать ходить ежедневно и хоть как-то контролировать количество шагов. В программе можно установить цель активности, рекомендованное значение выставляется автоматически после того, как вы введете свои вес, возраст, рост и другие значения. Например, если цель активности – 1100 баллов, то это либо двухчасовая прогулка, либо бег в течение 30 минут, либо 45 минут плавания.

В локализации встречаются смешные ошибки, например, «Отнеситесь серйозно, будьте последовательны», сразу же не можешь к этому относиться серьезно. Но, думаю, это исправят после обновлений. В целом, софт работает без сбоев, синхронизация происходит без ошибок – вот только не думаю, что расчет расхода калорий происходит правильно. Можно на это не обращать внимания, смотреть только на количество пройденных шагов и сколько вы спали. Доступен просмотр и по отдельным дням, и за месяцы в целом.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

К содержанию >>>

Способ ношения

Я уже давно не ношу простые трекеры, потому что не вижу в этом особой нужды – iPhone 6S Plus с программами типа Jawbone Up и без трекеров может измерить пройденное расстояние, ну а в спортивном зале или дома, на дорожке, я просто ориентируюсь на время и на собственное состояние. Может быть, я поступаю неправильно, может быть, трекеры действительно полезны, но в последнее время стараюсь избавляться от лишних железок всеми доступными способами и вижу в этом успех.

Естественно, я говорю про жизнь вообще, а не про профессию – тестировать какие-то вещи мне интересно, как и раньше.

В случае с Shine 2 я сперва пытался носить его на ремешке, как часы. Тут есть нюанс, к ремешку с нижней части нужно прикрепить пластиковую детальку, без нее, если согнуть запястье, трекер моментально вылетает. С деталью такой проблемы нет, Shine 2 сидит в своем гнезде надежно. Но, как отмечают некоторые пользователи, если неудачно согнуть руку, можно потерять трекер (хотя я и не знаю, как это сделать).

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Второй способ ношения – с клипсой, можно прицепить к карману джинсов. Все здорово, но в джинсах я ношу кошелек и ключи от машины, так уж исторически сложилось. То есть, лезешь в карман, задеваешь трекер, раз или два он вылетал – снова на асфальт.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Третий способ ношения – в кармане куртки, вместе с мелочью. Ну, или в сумке. Но тут тоже есть нюансы, забываешь постоянно перекладывать трекер, так что в программе много дней, когда вроде бы ничего не происходило. Ты четыре часа катался на велосипеде, потом еще ходил пару часов, но все это никак не отображается, потому что Shine лежит в другой куртке. Ну и, конечно, доставая мелочь, тоже есть шанс выронить трекер.

В общем, способы ношения традиционны, вот только если вы носите часы, то Misfit Shine 2 на другой руке смотрится странно, и люди задают вопрос – это что у тебя, еще одни часы? Поневоле хочется убрать трекер с глаз долой, что я и делал.

Вот еще что, на официальном сайте есть фото, где датчик прикреплен к ботинку. Ну а что, тоже вариант.

Misfit Shine 2

К содержанию >>>

Утилита Misfit Link

Это дополнительное приложение Misfit для трекера, с его помощью можно добавить команду, выполняемую тройным касанием сенсорной панели браслета, например, это воспроизведение в плеере, создание селфи с помощью камеры, отправка Yo в программе Yo и другие действия. Думаю, снимок будет самым актуальным – после привязки можно зайти в камеру, нажать на сенсорную панель три раза, камера делает снимок. Пробовал с iPhone 6S Plus, все работает отлично.

Misfit Shine 2

Выводы

В фирменном интернет-магазине Shine 2 стоит 100 долларов, в России в некоторых местах продают за 7 000-8 000 рублей. Отмечу плюсы устройства:

  • Носить как замену трекера-часов удобно, комплектный ремешок надежно удерживает трекер, как я ни двигал рукой, выбить из крепления очень тяжело. Если же нужно носить часы, то можно использовать другое крепление и закрепить Shine на майке, джинсах, рубашке или даже обуви. В общем, с ношением проблем нет
  • Будильник – вибрация работает эффективно
  • Трекер хорошо считает шаги, но расчет калорий в приложении сделан странно
  • Не нужно заряжать через день или неделю – часовая батарейка работает очень долго
  • Серьезная защита от воды – выдерживает глубину до 50 метров, что уж тут говорить о простом бассейне
  • Можно определять время
  • Может работать как Bluetooth-кнопка для камеры с помощью приложения Misfit Link

Минусы:

  • При падениях на мягком материале образуются вмятины, но это уже больше моя вина

В целом, как бы я ни пытался избавиться от железок, они меня преследуют – и трекер Misfit Shine 2 как-то прижился, стал совсем своим в ежедневном обиходе. Ежечасная вибрация на руке мотивирует пойти пройтись, достижение ежедневной цели – важная задача, вполне выполнимая, да и вообще, привык к этому устройству на руке. Правда, активнее всего использую его по выходным, буду носить и в большом майском отпуске. Ну а вам посоветую обратить внимание на гаджет в том случае, если ищете миниатюрный трекер, не нуждающийся в ежедневной зарядке, с простым приложением для iOS/Android.

Автор выражает благодарность магазину ilounge.com.ua за предоставленный для тестирования аксессуар.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 21 апреля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.