podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор трекера Misfit Shine 2

Мне не довелось использовать трекер первого поколения, знакомлюсь сразу со вторым. Миниатюрное устройство можно носить на руке или как клипсу, менять батарейку можно раз в полгода, стоит обновленный Shine $99…

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Приложение
  4. Способ ношения
  5. Утилита Misfit Link
  6. Выводы

Комплект поставки

  • Трекер
  • Ремешок на руку
  • Клипса
  • Документация
Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Дизайн, конструкция

Устройство выглядит очень мило, этакая таблетка из алюминия с рядом светодиодов – мой образец изрядно истрепался, но разбить Misfit Shine 2 очень сложно, проверено на собственном опыте. И утопить тоже, ведь трекер выдерживает погружение на глубину до 50 метров. В маленьком корпусе спрятаны трехосевой акселерометр и магнетометр, оба датчика используются и для контроля за пройденной дистанцией, и для контроля вашего сна.

Misfit Shine 2

На передней части – 12 LED-индикаторов, с их помощью вы можете посмотреть, выполнили ли на сегодня свою норму по активности (все индикаторы горят красным в случае успеха), можно определить время, отображается информация о входящем SMS или вызове, датчики горят синим или зеленым соответственно, есть вибрация. Вибрация довольно сильная, на руке ощущается хорошо, есть будильник, есть предупреждения о том, что вам пора бы встать и подвигать пятой точкой. Если будете контролировать свой сон, то Shine 2 может работать и как будильник – я вставал в обычные дни без проблем, такой будильник работает гораздо лучше обычного. Нет стресса.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Главное для меня – трекер не нужно заряжать, он работает около полугода от простой часовой батарейки (Panasonic CR2032). Батарейка стоит примерно 100 рублей, но вот как разобрать корпус, я не понял, вскрывать часовой отверткой не рискнул.

Обещают в скором времени разные красивые аксессуары, ремешки, подвеску, на этом фото можно посмотреть второй вариант трекера, Rose Gold. Мне больше нравится черный.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

На верхней части устройства находится сенсорная панель, с ее помощью можно посмотреть прогресс, время, последовательность можно изменить в настройках. Уведомления о звонках и SMS я убрал, так как это ни к чему, но вот ежечасную сигнализацию оставил, полезная вещь. Конечно, если постоянно носить трекер на запястье, иначе как вы вспомните о том, что пора походить?

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Место ношения можно изменить в настройках, время вы определяете с помощью точек на экране, это довольно просто. Кстати, вот обзор первого Shine, все особенности очень подробно описывал Эльдар.

Насчет отличий первой версии от второй понял не совсем, у Shine 2 добавили магнетометр, здесь используется Bluetooth 4.1, за счет этого синхронизация происходит быстрее.

К содержанию >>>

Приложение

Очень понравилось, как сделана программа, подключение произошло за секунды без проблем и проволочек, каких-то глюков, в разделе «Домой» отображается информация о вашей активности, достигли ли вы нужного результата или нет, во вкладке «Вес» отображается прогресс по сбросу (набору) веса. Собственно, а почему всегда нужно сбрасывать вес? Давайте наберем вес, будем красивыми и блестящими.

Misfit Shine 2

Ни на сайте, ни еще где-то не идет речи о профессиональном использовании Misfit Shine 2, в компании сделали просто красивый трекер для тех, кто хочет начать ходить ежедневно и хоть как-то контролировать количество шагов. В программе можно установить цель активности, рекомендованное значение выставляется автоматически после того, как вы введете свои вес, возраст, рост и другие значения. Например, если цель активности – 1100 баллов, то это либо двухчасовая прогулка, либо бег в течение 30 минут, либо 45 минут плавания.

В локализации встречаются смешные ошибки, например, «Отнеситесь серйозно, будьте последовательны», сразу же не можешь к этому относиться серьезно. Но, думаю, это исправят после обновлений. В целом, софт работает без сбоев, синхронизация происходит без ошибок – вот только не думаю, что расчет расхода калорий происходит правильно. Можно на это не обращать внимания, смотреть только на количество пройденных шагов и сколько вы спали. Доступен просмотр и по отдельным дням, и за месяцы в целом.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

К содержанию >>>

Способ ношения

Я уже давно не ношу простые трекеры, потому что не вижу в этом особой нужды – iPhone 6S Plus с программами типа Jawbone Up и без трекеров может измерить пройденное расстояние, ну а в спортивном зале или дома, на дорожке, я просто ориентируюсь на время и на собственное состояние. Может быть, я поступаю неправильно, может быть, трекеры действительно полезны, но в последнее время стараюсь избавляться от лишних железок всеми доступными способами и вижу в этом успех.

Естественно, я говорю про жизнь вообще, а не про профессию – тестировать какие-то вещи мне интересно, как и раньше.

В случае с Shine 2 я сперва пытался носить его на ремешке, как часы. Тут есть нюанс, к ремешку с нижней части нужно прикрепить пластиковую детальку, без нее, если согнуть запястье, трекер моментально вылетает. С деталью такой проблемы нет, Shine 2 сидит в своем гнезде надежно. Но, как отмечают некоторые пользователи, если неудачно согнуть руку, можно потерять трекер (хотя я и не знаю, как это сделать).

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Второй способ ношения – с клипсой, можно прицепить к карману джинсов. Все здорово, но в джинсах я ношу кошелек и ключи от машины, так уж исторически сложилось. То есть, лезешь в карман, задеваешь трекер, раз или два он вылетал – снова на асфальт.

Misfit Shine 2 Misfit Shine 2

Третий способ ношения – в кармане куртки, вместе с мелочью. Ну, или в сумке. Но тут тоже есть нюансы, забываешь постоянно перекладывать трекер, так что в программе много дней, когда вроде бы ничего не происходило. Ты четыре часа катался на велосипеде, потом еще ходил пару часов, но все это никак не отображается, потому что Shine лежит в другой куртке. Ну и, конечно, доставая мелочь, тоже есть шанс выронить трекер.

В общем, способы ношения традиционны, вот только если вы носите часы, то Misfit Shine 2 на другой руке смотрится странно, и люди задают вопрос – это что у тебя, еще одни часы? Поневоле хочется убрать трекер с глаз долой, что я и делал.

Вот еще что, на официальном сайте есть фото, где датчик прикреплен к ботинку. Ну а что, тоже вариант.

Misfit Shine 2

К содержанию >>>

Утилита Misfit Link

Это дополнительное приложение Misfit для трекера, с его помощью можно добавить команду, выполняемую тройным касанием сенсорной панели браслета, например, это воспроизведение в плеере, создание селфи с помощью камеры, отправка Yo в программе Yo и другие действия. Думаю, снимок будет самым актуальным – после привязки можно зайти в камеру, нажать на сенсорную панель три раза, камера делает снимок. Пробовал с iPhone 6S Plus, все работает отлично.

Misfit Shine 2

Выводы

В фирменном интернет-магазине Shine 2 стоит 100 долларов, в России в некоторых местах продают за 7 000-8 000 рублей. Отмечу плюсы устройства:

  • Носить как замену трекера-часов удобно, комплектный ремешок надежно удерживает трекер, как я ни двигал рукой, выбить из крепления очень тяжело. Если же нужно носить часы, то можно использовать другое крепление и закрепить Shine на майке, джинсах, рубашке или даже обуви. В общем, с ношением проблем нет
  • Будильник – вибрация работает эффективно
  • Трекер хорошо считает шаги, но расчет калорий в приложении сделан странно
  • Не нужно заряжать через день или неделю – часовая батарейка работает очень долго
  • Серьезная защита от воды – выдерживает глубину до 50 метров, что уж тут говорить о простом бассейне
  • Можно определять время
  • Может работать как Bluetooth-кнопка для камеры с помощью приложения Misfit Link

Минусы:

  • При падениях на мягком материале образуются вмятины, но это уже больше моя вина

В целом, как бы я ни пытался избавиться от железок, они меня преследуют – и трекер Misfit Shine 2 как-то прижился, стал совсем своим в ежедневном обиходе. Ежечасная вибрация на руке мотивирует пойти пройтись, достижение ежедневной цели – важная задача, вполне выполнимая, да и вообще, привык к этому устройству на руке. Правда, активнее всего использую его по выходным, буду носить и в большом майском отпуске. Ну а вам посоветую обратить внимание на гаджет в том случае, если ищете миниатюрный трекер, не нуждающийся в ежедневной зарядке, с простым приложением для iOS/Android.

Автор выражает благодарность магазину ilounge.com.ua за предоставленный для тестирования аксессуар.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 21 апреля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.