E3 2016, презентация PlayStation

Большинство журналистов едины во мнении насчет прошедшей презентации PlayStation - в компании устроили отличное шоу, и это пока лучшее мероприятие выставки. В огромном зале, где когда-то вручали "Оскар", чувствуешь себя поначалу неуютно - очень много места, очень большой уклон, сиденье маленькое, ноги упираются в острые края спинки сиденья спереди. Похоже на театр и цирк одновременно. Но тут, представьте, начинает играть оркестр. Поднимается занавес. Скользят лучи света. Начинается трейлер God of War 4 - зал кричит, мы все кричим и поднимаем руки вверх. С каждой эпичной сценой шум усиливается. И все это было очень круто - какие уж тут еще подобрать слова, если свет, звук, музыка, видео подобраны так ловко, что не остается никаких вопросов. И ведь вся презентация такая. Не было каких-то мудрых менеджеров, рассказывающих про успехи прошлого и будущего. Не было директоров, не было управленцев, не было актеров озвучки - в Sony просто показали, во что мы все будем играть в будущем году. И это, пожалуй, лучшее, что случилось со всеми нами за последние дни - естественно, я говорю о тех, кто искренне любит игры. В этом материале расскажу лишь о некоторых, самых запомнившихся.

Начну со шлема PlayStation VR, в продаже появится 13 октября 2016 года, уже известна цена, $399. По сути, вся презентация была посвящена шлему - вокруг экрана на сцене было создано «виртуальное» пространство, во время мероприятия разными способами содавались интересные эффекты. Например, когда анонсировали "Крэш Бандикут", у докладчика на сцене вместо обычной тени была тень именно бандикута (проще говоря, тень барсука). Показали несколько игр и примерно показали, как все будет происходить с жанрами приложений для VR. Во-первых, это ужастики, без них было бы скучно, и найдется очень много людей, желающих пощекотать себе нервы. Пока смотрели трейлер VR-версии Resident Evil, девушка впереди отворачивалась, хваталась за соседку и старательно сдерживала визг. Представляю себе, каково будет играть ночью одному - крайне волнительно. Во-вторых, еще один популярный жанр - это шутеры, но продемонстрированная игра под названием FarPoint не сильно впечатлила. Кстати, у всех игрушек графика была адаптирована для показа на большом экране, так что пока про графику сказать нечего, надо будет смотреть уже в шлеме. В-третьих, для VR созданы Star Wars Battlefront X-Wing и Batman Arkham VR - в первом случае продемонстрировали игровой процесс (сильно на любителя), во втором просто показали тизер. Наконец, у обычных игр будут VR-миссии, это касается последней части Call of Duty, кое-где вам нужно будет при желании надеть шлем, хотя можно обойтись и без виртуальной реальности. В Sony говорят, что как только шлем появится в продаже, будет доступно 50 (!) игр, это уже лучше - вспомните, когда выходила PS4, не было такого разнообразия. Мне кажется, за ужастиками для VR будущее, как и за квестами и другими «спокойными» жанрами - посмотрим осенью, что получат игроки.

Один из самых эпичных моментов пресс-конференции - это появление Хидэо Кодзимы и удивительные происшествия, с ним связанные. Хидэо говорит на английском? Да. Хидэо САМ на пресс-конференции Sony? ДА! Хидэо демострирует новую игру? И снова да. Ролик, мягко говоря, очень и очень странный - такое впечатление, что Норман Ридус проснулся в России после визита к друзьям на рыбалку в Подмосковье, голый, весь в каких-то грязных отпечатках, вокруг рыба, и непонятно, что произошло. Добавляет интриги ребенок, привязанный пуповиной, и шрам от кесарева сечения у Ридуса на животе. Немой вопрос «что это было» читался в глазах всех журналистов, но спросить не у кого, потому что Хидэо сказал «Привет!» и неотвратимо удалился со сцены прочь. Игра будет называться Death Stranding, никаких подробностей пока нет.

Ну ладно, когда приходит Хидэо, все кричат, все сразу вспоминают MGS и месяцы, проведенные в играх за Снейка, это все хорошо - но давайте я вернусь в начало. God of War 4. Оркестр играет тему из игры, и мы видим, как отец ведет пацаненка на охоту. Мы сидим тихо и смотрим, но когда на Кратоса, удивительно похожего на Алексея Васильевича Петренко, выскакивают какие-то черти и Кратос в буквальном смысле размазывает их - топором, руками, ногами - никто уже не сидит, мы вскакиваем и орем.

Это еще одна игра, способная поднять продажи PS4 в целом, эксклюзив эксклюзивов, отец всех анонсов, и, в принципе, можно было показать только этот трейлер и закончить презентацию, впечатлений всем хватило. Кстати, местами похоже на Uncharted, если говорить о повадках героев и процессе в целом - хотя, конечно, в «анче» отец не помогает сыну убить первое животное на охоте. Такое может быть только в God of War, играть стоя от начала и до конца.

Если же не хочется ничего эпичного, то подойдет Detroit: Become Human, отличная игра для дождливого вечера. Вы играете за андроида-детектива, и необходимо предотвратить трагедию - другой робот решил попробовать принимать решения самостоятельно. Как определить этот жанр, не знаю, вероятно, квест, похожий на фильм, - вы принимаете решения и смотрите, что из этого получится, вариантов выбора очень и очень много. Напомнило Until Dawn, но только не про ужасы. Тут никто не разрубает леших топором, но от этого не менее интересно.

В Horizon: Zero Dawn получится скоро поиграть, и тогда я расскажу о впечатлениях более подробно. Игровой процесс напомнил Far Cry: Primal, только вид в Horizon от третьего лица и борьба с крупными противниками требует применения разных тактик - можно просто связать тросами и посмотреть, что будет, можно выводить из строя приборы, один за другим, можно жечь, можно взрывать. Вместо живых львов и тигров львы и тигры механические, вокруг ходят эпичные механические жирафы, можно ездить на механическом быке. Здорово, вопросов нет, хотя вопросы есть, один коллега сказал, что нужно очень любить стрелы, лук и первобытно-общинный строй, чтобы ждать выхода Horizon. Я же вижу еще одну игру, способную заставить купить PS4, - размах нешуточный, графика потрясающая, и очень хочется понять, где настоящие львы, тигры и быки.

Говорят, осенью выйдет The Last Guardian. Даже не верится.

Показали игровой процесс Days Gone, напомнило The Last of Us в том моменте, где главный герой что-то достает из-под капота и сооружает глушитель для пистолета, но когда ему пришлось отбиваться от орды быстрых зомби и отступать, это напомнило уже другие фильмы и игры. Будет огромный мир, снова неупокоенные, ржавое оружие, выбор между жизнью и смертью - все как мы любим.

Insomniac's Spiderman понравится тем, кто любит Спайдермена. У нас есть друзья, и там мальчик лет пяти посмотрел все части серии, начал подходить к паукам и чуть ли не силой заставлять их кусаться - пока ничего не получилось, но вот ему через годик-два уже можно будет рубиться в Insomniac's Spiderman со всей силы. Я лично не фанат.

Crash Bandicoot - радость для фаната, Lego Star Wars 7 сильно на любителя, хотя сейчас все связанное cо Star Wars превращается в золото.

В целом, у Sony все очень хорошо, выше мы поговорили про несколько эксклюзивов, а ведь есть еще и Battlefield про Первую мировую войну, есть Call of Duty: Infinite Warfare (скучно) и перевыпущенная Call of Duty: Modern Warfare Remastered (очень круто, интересно, какой будет мультиплеер), есть новая FIFA, есть новые игры Ubisoft - я все это к тому, что нет ни одной причины не купить PS4. Фанаты VR тоже будут довольны, сразу можно брать Resident Evil VII, памперс для взрослых и чудесно проводить время в ожидании других интересных VR-игр.

На наш канал я выложил записи с презентации на телефон, чтобы вы сами могли оценить оформление сцены, эффекты.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 15 июня 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.