Computex 2016. Новинки Asus Republic of Gamers (ROG)

Прежде чем перейти к рассказу о новинках, коротко расскажу про ROG.

ROG (Republic of Gamers) – это бренд компании Asus, под которым выпускается различная игровая техника, от компьютеров и ноутбуков до видеокарт. Серия отличается максимальной производительностью компонентов, то есть представляет собой эдакий компьютерный Hi-End на фоне других продуктов. Да, для многих удивителен вообще тот факт, что компьютеры и различные дополнительные устройства для них, а тем более комплектующие, все еще кто-то покупает. Но на самом деле этот рынок жив и, как мне кажется, совершенно точно будет существовать еще много лет. И одна из главных тому причин – киберспорт. Сегодня киберспорт все еще набирает популярность, с каждым годом появляется много новых дисциплин, чемпионатов и издателей, желающих продвигать свои игры через киберспортивные мероприятия. Этот растущий рынок – как раз та область, где продукты линейки ROG от Asus невероятно востребованы и популярны. Ну и среди «пекарей» с многолетним стажем, разумеется, также. Кто-то по старинке собирает каждую новую игровую систему сам от начала до конца, подбирая комплектующие, а кому-то это делать уже лень, неинтересно или банально нет времени. Такие люди обращаются к сериям вроде ROG от Asus, чтобы не искать что-то непонятное, они просто выбирают проверенный бренд и правильную линейку устройств, в нашем случае – игровую серию.

На Computex 2016 компания Asus представила несколько интересных прототипов и готовых продуктов в серии ROG. Взглянем на некоторые из них.

Asus ROG Avalon. Концепт модульного компьютерного корпуса для тех пользователей, которые не особенно знакомы с «железом», но при этом хотят иметь возможность обновлять свой домашний компьютер. Идея простая – есть корпус со встроенной материнской платой (в концепте упоминалась плата на базе чипсета Intel Z170) и съемными модулями, которые при необходимости можно легко и быстро поменять, не разбирая корпус компьютера и не копаясь в проводах и разъемах.

В виде отдельных модулей предлагаются накопители (SSD), блок питания, видеокарта и панель с интерфейсами ввода/вывода. Информации о сроках выхода корпуса в продажу и ценах нет, пока это лишь концепт. Кстати, ROG Avalon напоминает представленный компанией Razer в 2014 Project Christine, тоже концепт корпуса компьютера со сменными модулями, который так и не поступил в продажу. Может, у Asus получится?

Asus ROG RAMPAGE V Edition 10. Одна из топовых материнских плат в линейке ROG, по расположению компонентов и общему дизайну напоминает ASUS ROG Strix X99 Gaming, представленную в середине мая. В новой «материнке» используется сокет Intel LGA2011-3 для процессоров Core i7-6000 и Core i7-5000 и набор системной логики X99. Для гнезда CPU предусмотрено мощное питание (восемь) и охлаждение радиаторами, соединенными между собой тепловыми трубками. Для установки модулей оперативной памяти (максимальный объем до 128 ГБ) предусмотрено восемь слотов формата DDR4.

Материнская плата RAMPAGE V Edition 10 позволяет установить до четырёх видеокарт одновременно. Помимо слотов PCI Express 3.0 x16, доступны PCI-E 3.0 x4 и PCI-E 3.0 x1 (по одному слоту). Для питания сразу четырех видеокарт предусмотрен дополнительный 4-контактный разъём Molex.

Карта оснащена десятью разъемами SATA 6 Гбит/сек, двумя гигабитными Ethernet-портами, четырьмя портами USB 3.1 и встроенными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. Помимо всего этого, на плате есть различные индикаторы и переключатели для разгона всей системы или отдельных ее компонентов, регулировки напряжения и других параметров.

И, разумеется, какая игровая материнская плата может обойтись без подсветки? В RAMPAGE V Edition 10 используется RGB-подсветка Aura, ее можно настроить на свой вкус, обеспечив свечение платы разными цветами в разных местах.

Стоимость материнской платы в США – 600 долларов. Понятно, что покупка недешевая, но для тех, кто хочет собрать мощный и красивый игровой компьютер, это просто находка. И второй вариант, кстати, если нужно собрать максимально мощный компьютер с хорошим по времени заделом (чтобы не менять его через два года, например), в этом случае карта вроде RAMPAGE V Edition 10 также подойдет идеально – «полный фарш» позволит собрать систему и забыть о ее обновлении на несколько лет.

ASUS ROG GX800. Среди моих знакомых практически все выражают искреннее удивление и озабоченность, узнавая о том, что в мире существуют игровые ноутбуки. Человек говорит, что не понимает, зачем вообще нужны такие штуки, ведь если ты любишь играть, то проще и дешевле (это всегда аргумент!) купить нормальный домашний компьютер, а если ты играть не любишь, то тем более – зачем тебе игровой ноутбук. Между тем, есть люди, которые любят играть, но не хотят быть привязаны к одному стационарному компьютеру, и здесь игровой ноутбук серьезно спасает. Ведь, в отличие от компьютера или приставки, вы всегда можете взять его с собой в другое место и играть там. Впрочем, иногда игровые ноутбуки настолько мощные и большие, что взять их с собой в дорогу не так и просто. Как, например, ROG GX800 от Asus.

Asus ROG GX800 оснащен жидкостной системой охлаждения, комплектуется процессором серии Intel K и двумя видеокартами от NVidia в SLI-режиме. Для того, чтобы «вся эта радость» нормально работала, внутри корпуса размещены два блока питания мощностью 330 Вт каждый. Детальной информации о новинке пока нет, но вы уже можете прикинуть примерный вес устройства, исходя из характеристик предыдущего ноутбука в линейке – GX700. Та модель весила 4 килограмма без док-станции (а она нужна для жидкостного охлаждения) и около 9 килограмм вместе с док-станцией. Впрочем, какие только тяжести ни возьмешь с собой, чтобы насладиться в командировке прохождением DOOM 4 в разрешении 4k!

Также на специальной презентации, посвященной новым продуктам линейки ROG, компания Asus представила игровой компьютер ROG G31 Edition 10, игровой монитор ROG Swift PG248Q с диагональю 24'' и разрешением 1920x1080 точек, топовую видеокарту ROG Strix GeForce GTX 1080 на базе новейшей nVidia GeForce GTX 1080, оснащенную фирменной системой охлаждения DirectCU III на базе трех кулеров, а также ROG Centurion – игровые наушники с 7.1-канальным звуком и специальным блоком управления.

Возможно, вы посмотрите на эти яркие изображения разных устройств необычной, странной формы, мигающих и переливающихся (даже на фото) множеством огоньков, и с удивлением спросите сами себя: «Это что вообще такое, это еще кто-то покупает?». И, вероятно, удивитесь, что да, рынок игровых аксессуаров действительно существует и там есть жизнь. А если серьезно, чтобы хоть немного понять, что это такое, достаточно посмотреть хотя бы одну трансляцию с «Dota international», «League of Legends World Championship» или любого другого чемпионата, например, лигу World of Tanks. И тогда вы поймете, какие масштабы приобретает киберспорт в наши дни, а также зачем компании вроде Asus создают целые линейки продуктов, предназначенных исключительно для геймеров.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 31 мая 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.