podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Два дня на MWC: Atmos, велик и сын Rolly

Умный дверной замок Sony и датчик для теннисной ракетки, короткий рассказ про Dolby Atmos, электрические велосипеды Ford, концепты LG и размышления о необычности и прочие заметки на полях про MWC…

Про Sony BSP-60 и другие Sony

До сих пор в Sony находятся те, кто помнит Aibo, Rolly и других известных роботов. Кому-то из дизайнеров пришла в голову идея создать очень странный аксессуар под названием Sony BSP-60. Это не просто колонка, не просто будильник, не просто забавная штуковина с подвижными ушками вверху. В компании гаджет называют Mobile Office Assistant, естественно, вы его сможете использовать и в офисе, и дома – где угодно. Колонка поддерживает многие голосовые команды, может вас разбудить вовремя, поможет не пропустить встречу. Работает это очень интересно, например, давайте поговорим про будильник. Уши поднимаются, под ними диоды, подсветка сделана интересно. На передней панели – небольшой дисплей, куда выводятся различные уведомления, название трека, громкость, выбранный режим. Подключение к смартфону или планшету происходит по Bluetooth.

Sony BSP-60 Sony BSP-60 Sony BSP-60 Sony BSP-60 Sony BSP-60 Sony BSP-60

Вы спросите, ну а зачем же здесь команды, если в смартфоне можно использовать Siri или помощника Google? А я вам отвечу – не имею ни малейшего понятия, зачем городить огород. Ну, зато эта штука очень здорово выглядит и ее можно использовать как простую колонку. Мне она сильно напомнила Rolly.

Помимо этого, на выставке показали концепты с CES, это очки, спортивная гарнитура с пульсометром, варианты оформления для браслетов – но все это мы уже видели. Из интересного – новая гарнитура Sony SBH-70, пять цветов, защита от воды, с гибкой перемычкой, удобно носить на шее. Как и у SBH-80, два микрофона, что обеспечивает отличное качество звука (по крайней мере, у восьмидесятой было так), поддержка голосовых команд. Обзор постараюсь сделать как можно быстрее, для велосипеда, бега или спортивного зала это отличный вариант.

Sony SBH-80 Sony SBH-80 Sony SBH-80 Sony SBH-80 Sony SBH-80 Sony SBH-80 Sony SBH-80

Да, вот еще что. Показывали некоторые особенные концепты. Например, датчик для теннисной ракетки, вместе со специальным приложением поможет лучше понять, как вы играете. Меня больше заинтересовал замок Qrio, эта вещь уже продается в Японии, стоит около двухсот долларов. На ваш обычный замок крепится надстройка, работает от батареек AAA. С помощью программы в смартфоне вы можете открыть и закрыть дверь, отправить электронный ключ кому-нибудь – например, гостю. Ключ одноразовый, второй раз им не воспользоваться. Система крепится внутри дома, снаружи ее не видно. Причем можно использовать и обычные ключи, и Qrio.

Про Dolby Atmos

Мне эта технология показалась интересной, и я пришел на стенд Lenovo послушать и посмотреть, как это реализовано на практике. На практике к смартфонам были подключены очень странные наушники, да и музыка была далеко не во всех. Милая девушка на стенде показала мне пару аппаратов, где были какие-то треки. В устройствах на базе Android установлена программа Dolby Atmos, можете посмотреть на фотографиях, как она выглядит – настроить эквалайзер довольно просто. Вот немного официальной информации: «Технология Dolby Atmos предоставляет подвижную аудио-систему, в которой звуковые объекты можно точно размещать и двигать куда угодно в трехмерном пространстве, включая область над головой слушателя. Она создает мощный эффект погружения в виртуальную реальность. С момента своего появления в кинотеатрах в 2012 году технология Dolby Atmos используется всеми основными голливудскими киностудиями, ее применяли в своей работе 11 кинорежиссеров, получивших «Оскара», и 23 звукорежиссера, также отмеченные высшей наградой Американской киноакадемии. Теперь можно наслаждаться звучанием Dolby Atmos в кинотеатрах, домашних кинотеатрах и на мобильных устройствах. Чтобы узнать подробнее о технологии Dolby Atmos, посетите страницу dolby.com/Atmos».

Dolby Atmos Dolby Atmos Dolby Atmos Dolby Atmos Dolby Atmos

А вот подробнее о сотрудничестве с Lenovo: «Компании Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB) и Lenovo (HKSE: 992) объявили сегодня на выставке Mobile World Congress 2015 о выходе на рыноктрех новых мобильных устройств, оснащенных технологией Dolby Atmos: смартфона Lenovo A7000 и двух планшетных ПК – Lenovo TAB 2 A8 и Lenovo TAB 2 A10-70. Dolby Atmos создает совершенно новое звучание в наушниках мобильных устройств с помощью подвижных источников звука, распространяющегося вокруг и над слушателем. Lenovo A7000 - первый в мире смартфон, в котором была использована технология Dolby Atmos. Также впервые технология будет использована в планшете на базе Android Lollipop Lenovo TAB 2 A8 и в 10-дюймовом планшете на базе Android TAB 2 A10-70.

На новом смартфоне и планшетах Lenovo с Dolby Atmos пользователям будет доступно богатое и мощное звучание, при этом источники звука будут исходить со всех направлений, в том числе, сверху. Когда вы надеваете наушники, действие оживает: стрела просвистела над головой, сверху слышится звук проливного дождя, гоночный автомобиль с визгом заворачивает за угол – всё это создает невероятно реалистичное ощущение присутствия в гуще событий».

Повторюсь еще раз, на выставке, где очень шумно, с плохими наушниками испытать все прелести Dolby Atmos у меня толком не получилось, но сказать тут можно следующее. Во-первых, в России многие знают Dolby, и для многих это означает одно – очень качественный звук. Потрясающие эффекты. Во-вторых, для Lenovo это плюс, так как потребитель может сказать соседу: «Иван, у меня в смартфоне Dolby, и это вообще круто». В-третьих, и для Dolby это тоже плюс. Потому что, начав с Lenovo, можно будет пойти дальше и подружиться еще с кем-нибудь. Но подводный камень тут все равно есть, как бы ни была хороша технология, для оценки всех плюсов Atmos неплохо бы иметь нормальные наушники. Интересно будет попробовать эту штуку в тихом месте – но это кто-то из нас сделает уже в Москве.

Про концепты LG

Так как на выставке было мало поражающих воображение штуковин, у большинства журналистов есть одни и те же кадры в Instagram – забавные смартфоны LG с глазами. Показывают эти концепты уже не первый раз, это своего рода фан. Поначалу думаешь – вот, как здорово, потом думаешь другое – ну а зачем это нужно. Раскладушка с Android! Первая мысль – как же я соскучился по раскладушкам. И по кнопочкам, особенно по кнопке приема вызова. Вторая мысль – но придется открывать, закрывать, экран маленький. Куплю я лучше смартфон с шестидюймовым экраном. Очень прикольный смартфон с заставкой-глазами, и даже сдвигающаяся панель вполне неплоха, в смысле, неплохо сделана. Но потом думаешь – много ли людей захотят постоянно сдвигать эту крышку? Смартфон из прозрачного пластика выглядит здорово, но я один из того одного процента потребителей, кому это нравится. Кстати, в этом году прозрачного пластика становится все больше. Уже есть чехол с батареей для iPhone 6/6 Plus фирмы Boostcase, смотрится отлично – но со мной мало кто соглашается в этом.

В общем, концепты привлекают внимание, у стенда много людей, но и только. Аксессуары LG из той же серии: колонка для работы с потоковыми сервисами, старые добрые гарнитуры, что показывают не первый год – все это не слишком интересно.

Про Microsoft

Мне понравилось, что на стенде Microsoft рядом с планшетами стояли колонки Genelec – напомню, у нас есть обзор этих замечательных аксессуаров.

Просто одна хорошая фотография. Ну а что еще я могу сказать про Microsoft.

Про Huawei

В Huawei привезли очень много аксессуаров, правда, все это уже было на CES или даже на IFA. Спортивная гарнитура с магнитным креплением на шее, идея далеко не нова, но сделано неплохо. Я не понял, зачем нужен браслет со спрятанной гарнитурой, выглядит это аляповато. Носите на руке такой вот гаджет, во время звонка вытаскиваете гарнитуру, разговариваете, убираете назад. Как вам? Моногарнитуры и так не покупают, а у такой штуковины вообще нет будущего.

Вот что мне понравилось на стенде и что я бы себе купил в машину, это CarFi. Точка доступа для автомобиля, вставляешь в прикуриватель, и все, вот твоя персональная сеть. Поддерживается LTE, в разъем можно подключать USB-кабель для зарядки разных гаджетов. Точкой доступа могут пользоваться одновременно десять пользователей. Кстати, это хорошая идея для автобусов, такси, легкий способ привлечь пассажиров и всем найти занятие по дороге.

Про Ford

У Ford был большой стенд с электромобилями и очень интересными велосипедами. Я же помешан на складных велосипедах, ну а здесь они мало того, что складные, так еще и электрические. Называются MoDe:Me и MoDe:Pro. Вот немного официальной информации: «Оба электровелосипеда оснащены электрическим двигателем мощностью 200 Ватт и батареей емкостью 9 ампер-часов, которые обеспечивают дополнительное вращение педалей, что позволяет без особых усилий передвигаться со скоростью до 25 км/ч. Прототипы электровелосипедов используют технологии, опирающиеся на решения из автомобильной отрасли, включая, например, ультразвуковой датчик, считывающий информацию о потоке сзади. Система предупредит велосипедиста о приближении автомобиля при помощи вибрации руля, а водителей о присутствии электровелосипеда – включением лампочек на руле». Маленький велосипед (MoDe:Me), в сложенном виде легко умещается в багажник, такой можно использовать, чтобы не стоять в пробке и быстро добраться до места. Большой велосипед (MoDe:Pro) предполагается продавать и частным лицам, и компаниям – его могут использовать курьеры, электрики и так далее. Естественно, для России все это пока фантастика, зимой на велосипеде особо не покатаешься.

Обратите внимание, велосипеды тесно связаны со смартфонами, прямо с экрана можно включать поворотники, подать звуковой сигнал. У большого велосипеда сзади платформа для крепления ящиков, но вообще, это может быть все, что угодно.

Велосипеды классные, очень хотелось бы увидеть их в продаже.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 05 марта 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.