podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung Gear S2: от классики к «умным» часам

Первые «умные» часы появились задолго до начала двухтысячных, достаточно вспомнить знакомые многим из нас с детства Montana, где были разные мелодии, будильник, секундомер и даже подсветка, а также часы других марок. Однако долгое время «смарт часы» не развивались, оставаясь очень специализированным и непонятным для большинства людей аксессуаром. Пока в 2013 году за дело не взялись крупные компании. В течение буквально двух лет вышло множество самых разных «умных» часов, от очень простых до невероятно сложных.

Одни часы получались некрасивыми, простыми внешне, но с большим набором возможностей. Другие, напротив, поражали своим дизайном, дороговизной исполнения, но огорчали скудостью функций. Третьи, казалось, были удачным и внешне, и по набору возможностей, но при детальном рассмотрении не вызывали интереса, слишком много вещей в них было сделано поверхностно или недостаточно продуманно. Словом, на протяжении этого времени практически каждый производитель «умных» часов в той или иной степени шел на компромиссы в поисках одного, верного направления.

Компания Samsung была одной из первых, кто начал выпускать «умные» часы и развивать этот рынок в двухтысячных. Так, в 2013 были представлены Galaxy Gear с крупным AMOLED-экраном, мощным процессором и встроенной камерой. Первая проба пера для компании оказалась, как это часто бывает, стремлением понять, что вообще нужно пользователям от подобных аксессуаров. Galaxy Gear были довольно крупными и скорее напоминали дополнение к смартфонам, нежели отдельный аксессуар. Но начало развитию «умных» часов в компании было положено.

Вторые часы, Samsung Gear 2, развивали идеи, заложенные в Galaxy Gear. Корпус стал компактнее и аккуратнее, аксессуар перевели на другую платформу (Tizen вместо Android Wear), появились разнообразные сменные ремешки, а сами часы стали более автономными и меньше привязанными к смартфону. Затем были похожие в целом Samsung Gear Live и совсем непохожие Samsung Gear S.

В этих часах компания воплотила свое стремление сделать аксессуар, в противовес всем предыдущим моделям, более дорогим и премиальным. Появились сменные ремешки, в том числе варианты ремешков с кристаллами Swarowski, а внешний вид часов делал их похожими скорее на стильный футуристический терминал, нежели на классические или привычные в нашем понимании «умные» часы.

Кто-то скажет, что компания двигалась все это время не в том направлении, но, с другой стороны, знает ли хоть один производитель верное направление в сегменте умных часов? Лично я не уверен. Если проследить эту небольшую историю развития линейки Gear внутри Samsung, то вы поймете, что каждая из моделей была с определенной изюминкой, в каждой компания пробовали применить новые идеи, чтобы затем посмотреть, как они будут восприняты пользователями. И собранная информация в полной мере пригодилась при создании Samsung Gear S2 – это по-настоящему универсальные «умные» часы. С качественным дизайном на стыке технологичного устройства и классических часов с круглым циферблатом. Они понравятся как любителям классики, так и тем, кому больше по душе современные футуристические аксессуары. С несколькими видами управления: в Gear S2 можно использовать сенсорный экран или же вращающийся безель, особенно удобный, если вам нравятся механические системы управления. С продуманными характеристиками и набором возможностей, от классической роли часов с простыми циферблатами до систем подсчета шагов, пройденной дистанции, измерения пульса и сердечного ритма и многого другого.

Есть два варианта Samsung Gear S2: один для людей, которым по душе классический дизайн часов (Gear S2 Classic), другой для тех, кто больше склоняется к дизайну «умных» часов, более простому и немного менее серьезному, если вы позволите мне так выразиться (Gear S2). Первый вариант, классический, максимально похож на привычные всем нам часы от известных производителей. Здесь используется безель с рисками по краю, а также кожаный ремешок. Samsung Gear S2 Classic практически не отличимы от хороших механических часов, особенно если выбрать какой-нибудь классический циферблат, и в этом их главное преимущество перед большинством других «умных» часов на рынке. Эти часы будут уместны с пиджаком, с костюмом, дорогим портфелем в руке и другими атрибутами делового внешнего вида. В компании ничуть не слукавили, добавив к их названию приставку Classic.

Второй вариант, просто Samsung Gear S2 – имеет безель без фактурной обработки по периметру и силиконовые ремешки. В комплекте с часами их два – покороче (S) и подлиннее (L). Для смены ремешка не нужно прилагать никаких серьезных усилий или использовать дополнительные инструменты, достаточно отстегнуть его с помощью клавиш-застежек. При этом собственно крепление ремешка к корпусу часов очень надежное и не вызывает никаких вопросов. Для простой версии Gear S2 компания Samsung подготовила не только силиконовые ремешки разных размеров и цветов, но и стильные эксклюзивные варианты, разработанные совместно с Алессандро Мендини, известным итальянским архитектором и дизайнером. Также в часах есть предустановленные циферблаты, выполненные в дизайне, разработанном совместно с Мендини.

Сами часы в обоих вариантах выполнены из прочной нержавеющей стали (316L) и обладают полной защитой от попадания пыли и влаги в корпус, сертифицированы по стандарту IP68. Экран прикрыт закаленным стеклом и не подвержен повреждениям и царапинам.

Особенно хочу заострить внимание на управлении часами. Дело в том, что Samsung выбрали наиболее верное (на мой взгляд) решение, предоставив пользователям своих часов два варианта управления: через сенсорный экран или же механическое, с помощью вращающегося безеля и двух кнопок на корпусе. Во втором случае единственная необходимость касаться экрана – этапы выбора приложений. В остальном для перемещения по меню, перемещения внутри программ, выхода на главный экран задействуются только безель и кнопки. Этот способ управления придется по душе тем, кто привык к механическим элементам, а также окажется очень удобен абсолютно для всех пользователей в зимнее время года, когда на улице банально не хочется вынимать руки из перчаток для того, чтобы выполнить на смартфоне или часах какое-то действие. В случае с Samsung Gear S2 управлять аксессуаром можно и в перчатках, используя безель.

А теперь разберемся, для чего вообще можно использовать «умные» часы, на примере Samsung Gear S2.

Самый первый вариант – часы как дополнение к смартфону. Надев Gear S2 на руку и подключив к вашему смартфону (и это не обязательно смартфон от Samsung, главное требование – устройство на ОС Android), вы получаете удобный инструмент для отслеживания новых сообщений, уведомлений и прочих вещей. Теперь, получив новое письмо по электронной почте, текстовое сообщение, уведомление в WhatsApp и другие сети, вы не вынимаете из кармана смартфон, а просто смотрите на экран часов и видите необходимые сообщения. При этом большие сообщения можно пролистывать с помощью сенсорного экрана или вращением безеля часов – удобно! То же самое со звонками. Если раньше, чтобы не пропустить важный звонок, нужно было постоянно держать на телефоне или смартфоне максимальный уровень громкости, то сейчас, с подключенными Gear S2, вы не пропустите звонок, даже если будет выставлен бесшумный режим. Ведь часы во время входящего звонка вибрируют на запястье, и вы сразу понимаете, что вам звонят.

Второй вариант – компактный помощник для того, чтобы следить за своим здоровьем. Да, возможно, это звучит слишком громко, но Gear S2 действительно позволяют получать дополнительную информацию о вашем теле, а значит, поддерживать его в форме. Часы считают пройденные шаги и расстояние, а также потраченные калории и позволяют фиксировать количество выпитых за день чашек кофе и стаканов воды. В дальнейшем вся собранная за дни, недели, месяцы и годы информация сохраняется в приложении Samsung S Health и доступна для анализа и изучения в удобной форме, в виде графиков и отчетов. К тому же, приложение время от времени дает вам советы. А еще с помощью Gear S2 можно измерять значение сердечного ритма и сохранять данные в нескольких профилях: покой, после занятий спортом, перед занятиями спортом, в период волнения, удивления и так далее. В дальнейшем эти данные также сохраняются в S Health.

Третий вариант использования Samsung Gear S2 – смешанный, и, наверное, именно он будет наиболее распространенным среди пользователей. Это когда «умные» часы служат и как инструмент для уведомлений на работе, дома и вообще везде, и как помощник при занятиях спортом, и просто для отслеживания физических активностей, а также в роли универсального дополнительного гаджета. Ведь на Gear S2 можно установить дополнительные приложения, от дополнительных циферблатов с разной полезной информацией и новостных сервисов до спортивных утилит, позволяющих в игровой форме вести учет сделанных за день упражнений, съеденных продуктов и других вещей, калькулятора и прочих небольших утилит и даже игр.

К слову, о циферблатах. Для Samsung Gear S2 есть огромное число дополнительных циферблатов, от классических, напоминающих механические часы, до разных футуристических циферблатов или вариантов с дополнительной информацией.

Как использую эти часы лично я? Признаюсь, в моем случае основным оказывается первый сценарий. Для меня Samsung Gear S2 – удобный инструмент для получения уведомлений и возможность не пропускать звонки, которые без «умных» часов я иногда пропускаю. В первую очередь, мне нравится то, что благодаря Gear S2 не нужно вынимать из кармана смартфон каждый раз, когда я получаю новое уведомление в Telegram или WhatApp. Я просто смотрю на экран часов, читаю сообщение и принимаю решение о том, нужно ли на него отвечать. Если развернутый ответ не требуется, вращением безеля на Gear S2 выбираю короткую фразу из шаблонных вариантов и отправлю ее с часов, а если требуется, достаю смартфон и набираю текст. Сейчас, когда за окном ноль градусов и на улице уже не лето, удобство этого сценария трудно переоценить. Во многих ситуациях, где раньше мне приходилось доставать смартфон и возиться с ним на холоде, теперь я ограничиваюсь взмахом запястья и беглым просмотром информации с экрана Gear S2 или управлением с него же: чтение уведомлений и SMS, перелистывание музыкальных треков на смартфоне, просмотр календаря (очень удобно это делать на экране часов, как ни странно) и, разумеется, время. Ведь Samsung Gear S2 – прежде всего классные часы с очень удачным дизайном и возможностью, как и на любых других часах, просто смотреть с них время.

А на сами часы можно посмотреть в интерактивной зоне Samsung Galaxy Studio в торговом центре «Афимолл» в Москве до 6 декабря, где Gear S2 будут доступны для всех желающих: можно будет надеть часы, примерить различные ремешки, включая дизайнерские варианты, изучить все возможности и приложения для часов. Также Gear S2 доступны в фирменных магазинах компании Samsung по всей России.

Прими участие в викторине и получи шанс выиграть Samsung Gear S2 !

Ссылки по теме

Опубликовано - 14 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.