podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор умных весов Withings WS-50

В отличие от большинства тестируемой техники, эти весы я приобретал сам в личное пользование. Требования были простые: нужны были весы, умеющие синхронизировать свои данные со смартфоном или в облако и с поддержкой приложения Health от Apple. Моя хорошая подруга порекомендовала остановиться на Withings WS-50. Эти весы, конечно, дорогие, но я решил, что такая вещь покупается на продолжительный срок, поэтому лучше не экономить. Прав ли я оказался, расскажу в заключении.

Содержание

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Внешний вид и материалы
  4. Габариты
  5. Подключение и настройка
  6. Функциональность
  7. Health Mate
  8. Заключение

Характеристики

Измерение веса Четыре датчика веса
Диапазон взвешивания: 5 — 180 кг
Запатентованный детектор положения тела для высокоточного взвешивания
Шаг измерений: 100г
Единицы измерения: кг, фунт, ул фунтов
Расчет массы индекса тела (BMI)
Измерение жировой ткани Анализ биоэлектрического сопротивления
Обычный и спортивный режим
Единица измерения: % жировой ткани
Измерение пульса Запатентованная технология измерение пульса
Единица измерения: BPM (ударов в минуту)
Измерение температуры и качества воздуха Измерение температуры и диоксида углерода (CO2)
Единицы измерения:
— Температура: ° C, ° F
— Углекислый газ: ppm (частиц на миллион)
Диапазон:
— Температура: 15 ° C - 30 ° C (59 ° F - 86 ° F)
— Углекислый газ: 300 ppm - 8000ppm
Точность:
— Температура: ± 1,5 ° C
— Углекислый газ: ± 10%
Дисплей Большой графический дисплей (2.4 "x 1.6 ")
128x64 пикселей
Подсветка
Приложения Withings Health Mate приложение для IOS или Android
Языки приложения: RU/EN/FR/DE/ES/IT
Withings веб-панель
100+ совместимых приложений
Беспроводная синхронизация Wi-Fi 802.11 B/G/N, совместимы со стандартами безопасности WEP/WPA/WPA2
Подключение Bluetooth (Bluetooth Smart Ready)
Размеры 32.5 x 32.5 x 2.3 cm (12.8'' x 12.8' 'x 0.90'')
Withings WS-50 Smart Body Analyzer
Питание 4 щелочные батарейки 1.5V AAA (в комплекте)
Время работы: 8 месяцев
Вес 2.1 кг
Условия эксплуатации и хранения Использование:
— Температура в пределах: 5 ° C — 35 ° C
— Относительная влажность воздуха в пределах: 30% - 80%
Хранение:
— Температура в пределах: -10 ° C — +50 ° C
— Относительная влажность воздуха в пределах: 10% - 90%
Совместимость iPhone (3GS или более поздняя версия), iPad (все версии) или IPod Touch (3-го поколения или более поздней версии), с прошивкой 5.0 или более поздней версией
Android смартфон с поддержкой Bluetooth или планшет с Android 2.3.3 или более поздней версией операционной системы
Устройство не может быть установлено с компьютера, только с использованием мобильного устройства поддерживающего технологию Bluetooth
В комплекте Смарт-анализатор тела (Smart Body Analyzer)
Ножки для использования весов на ковровых покрытиях
Краткое руководство по установке
4 щелочные батареи AAA
Гарантийный талон

Комплектация

  • Весы
  • Четыре батарейки АА
  • Дополнительные ножки для установки на ковре
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Весы поставляются в небольшой компактной упаковке, внутри только самое необходимое. Я сначала не мог понять, для чего нужны эти дополнительные ножки, и установил их на весы, в итоге чуть не упал при первом взвешивании. Не повторяйте моей ошибки, ножки нужны только для коврового покрытия, для установки на ламинате и паркете никаких дополнительных действий не требуется. Сама коробка выглядит очень красиво, повторюсь, WS-50 прекрасно подойдут в качестве подарка.

Внешний вид и материалы

Начну с того, что весы продаются в двух цветовых вариантах — белом и чёрном. Выбирать стоит, основываясь на личных предпочтениях и общей цветовой гамме вашей комнаты. Так как у меня в основном светлая мебель, то было решено остановиться на весах соответствующего цвета.

У Withings WS-50 приятный внешний вид, дизайн спокойный и не кричащий, они отлично впишутся в любую комнату и не будут привлекать внимание.

Лицевая часть прикрыта стеклянной пластиной, а посередине расположили небольшой алюминиевый «блинчик», от которого идут четыре полосы. Внешне это выглядит неплохо. Над «блинчиком» находится небольшой монохромный дисплей с подсветкой, можно взвешиваться даже ночью или при плохом освещении.

Задняя часть весов сделана из матового пластика. Из элементов здесь можно видеть четыре ножки, отсек для батареек и кнопки для синхронизации весов с приложением Health Mate.

При поднятии весов они слегка поскрипывают, видимо, сказывается особенность конструкции.

Габариты

Мне данные весы показались довольно большими, впрочем, судите сами, их размеры следующие: 32х32х2.3 см, а вес – 2,1 кг.

Подключение и настройка

Настройка весов происходит с помощью подключения к смартфону или планшету. В приложении Health Mate вы настраиваете их, привязываете к своему аккаунту, а также подключаете к сети Wi-Fi. Если сети Wi-Fi нет, то весы могут передавать информацию с помощью Bluetooth прямо на смартфон.

Покажу вам несколько скриншотов настройки весов из приложения Health, они довольно наглядны.

Функциональность

Начнем с основ, весы, как ни странно, предназначены для того, чтобы взвешиваться. Когда вы встаете на WS-50, сразу же отображается ваш примерный вес, а также начинают мигать стрелочки по углам, если вы сильно отклонились в какую-либо сторону. После того, как вес зафиксирован, цифра мигает около трёх секунд, а в левом верхнем углу появляются три первые буквы вашего имени. Весы умеют распознавать до восьми пользователей одновременно, если они зарегистрированы в Health Mate. Первые три буквы как раз говорят о том, какой из пользователей взвешивается.

Затем мы не встаем с весов, ведь они начинают определять соотношение жировой и мышечной массы в организме.

На сайте Withings пишут, что весы подают еле заметный электрический импульс, который затем интерпретируют, добавляют к вашему росту, возрасту и полу и выдают конечную цифру. Для иллюстрации того, какой процент жира какой комплекции соответствует, Withings используют простую иллюстрацию.

При желании статью о проценте жира в организме вы можете прочесть в блоге Withings, правда, он на английском.

Затем идет определение сердцебиения. Вам нужно спокойно постоять на весах и глубоко дышать в течение пяти секунд.

После этого весы показывают текущий уровень CO2 в квартире, а также рисуют график этого уровня в течение дня. Если значение больше 23-х, то рекомендуется чаще проветривать помещение.

И в качестве маленького бонуса, напоследок весы предупреждают вас о возможных осадках в городе (город определяется автоматически). Если осадки есть, то на весах появляется значок зонтика. Во время подготовки обзора дождя не было, поэтому зафиксировать анимированный зонтик на фотографии, к сожалению, не удалось.

Health Mate

У Withings есть собственное приложение Health Mate, позволяющее просматривать все ваши данные по взвешиванию прямо на экране смартфона. Поддерживается как Android, так и iOS. Помимо данных, получаемых от весов, данное приложение может выступать и в качестве шагомера, на Android его работа сильно зависит от конкретного устройства, а вот на iOS он работает шикарно.

К слову, у Withings есть собственные фитнес-браслеты и шагомеры, и во многом функциональность по измерению количества шагов введена именно для них.

Приложение умеет синхронизироваться как с Apple Health, так и с Google Fit, правда, добавлять данные в Fit Health Mate не может, но может их считывать (а вот добавлять данные в Health приложение умеет). Внешний вид приложения на Android мне нравится больше (программа сделана с использованием Material Design), тут еще роль играет то, что для iOS его еще не оптимизировали под новые iPhone 6/6 Plus. К слову, с весами Withings работают и несколько сторонних приложений, например, MyFitnessPal, Endomondo, RunKeeper и старые версии Samsung S Health.

Заключение

В рознице данные весы продаются в среднем за 8 000-9 000 рублей, зависит от магазина и цвета модели. За эти деньги вы получаете удобный инструмент для отслеживания своего веса, а также динамики его роста/падения, а в качестве приятного дополнения весы также измеряют ваш сердечный пульс, соотношение жира и мышечной массы в организме и уровень СО2 в квартире. Но как-то жалко платить такие большие деньги за пусть и очень функциональные весы, не находите?

К счастью, у Withings есть и более простая модель — WS-30, она умеет практически всё то же самое, что и WS-50, но не измеряет процент жира в организме, не мерит пульс и уровень СО2 в квартире. Зато и стоит 5 000 рублей! И вот тут вам стоит определиться, стоит ли измерение пульса и СО2 разницы в 3 000 рублей? На мой взгляд, не стоит. Если бы выбирал весы сейчас, то остановился бы на WS-30, однако в новогоднем гиде покупателя некоторые из наших читателей писали, что как раз искали весы, умеющие мерить пульс. Думаю, что для них WS-50 могли бы стать отличным вариантом. К слову, вот вам инфографика по различиям между WS-30 и WS-50.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 15 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

29.04.2017 Смартфон BLUBOO D1 с двойной камерой – бюджетный бестселлер по цене $69.99

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.