podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор умных весов Withings WS-50

В отличие от большинства тестируемой техники, эти весы я приобретал сам в личное пользование. Требования были простые: нужны были весы, умеющие синхронизировать свои данные со смартфоном или в облако и с поддержкой приложения Health от Apple. Моя хорошая подруга порекомендовала остановиться на Withings WS-50. Эти весы, конечно, дорогие, но я решил, что такая вещь покупается на продолжительный срок, поэтому лучше не экономить. Прав ли я оказался, расскажу в заключении.

Содержание

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Внешний вид и материалы
  4. Габариты
  5. Подключение и настройка
  6. Функциональность
  7. Health Mate
  8. Заключение

Характеристики

Измерение веса Четыре датчика веса
Диапазон взвешивания: 5 — 180 кг
Запатентованный детектор положения тела для высокоточного взвешивания
Шаг измерений: 100г
Единицы измерения: кг, фунт, ул фунтов
Расчет массы индекса тела (BMI)
Измерение жировой ткани Анализ биоэлектрического сопротивления
Обычный и спортивный режим
Единица измерения: % жировой ткани
Измерение пульса Запатентованная технология измерение пульса
Единица измерения: BPM (ударов в минуту)
Измерение температуры и качества воздуха Измерение температуры и диоксида углерода (CO2)
Единицы измерения:
— Температура: ° C, ° F
— Углекислый газ: ppm (частиц на миллион)
Диапазон:
— Температура: 15 ° C - 30 ° C (59 ° F - 86 ° F)
— Углекислый газ: 300 ppm - 8000ppm
Точность:
— Температура: ± 1,5 ° C
— Углекислый газ: ± 10%
Дисплей Большой графический дисплей (2.4 "x 1.6 ")
128x64 пикселей
Подсветка
Приложения Withings Health Mate приложение для IOS или Android
Языки приложения: RU/EN/FR/DE/ES/IT
Withings веб-панель
100+ совместимых приложений
Беспроводная синхронизация Wi-Fi 802.11 B/G/N, совместимы со стандартами безопасности WEP/WPA/WPA2
Подключение Bluetooth (Bluetooth Smart Ready)
Размеры 32.5 x 32.5 x 2.3 cm (12.8'' x 12.8' 'x 0.90'')
Withings WS-50 Smart Body Analyzer
Питание 4 щелочные батарейки 1.5V AAA (в комплекте)
Время работы: 8 месяцев
Вес 2.1 кг
Условия эксплуатации и хранения Использование:
— Температура в пределах: 5 ° C — 35 ° C
— Относительная влажность воздуха в пределах: 30% - 80%
Хранение:
— Температура в пределах: -10 ° C — +50 ° C
— Относительная влажность воздуха в пределах: 10% - 90%
Совместимость iPhone (3GS или более поздняя версия), iPad (все версии) или IPod Touch (3-го поколения или более поздней версии), с прошивкой 5.0 или более поздней версией
Android смартфон с поддержкой Bluetooth или планшет с Android 2.3.3 или более поздней версией операционной системы
Устройство не может быть установлено с компьютера, только с использованием мобильного устройства поддерживающего технологию Bluetooth
В комплекте Смарт-анализатор тела (Smart Body Analyzer)
Ножки для использования весов на ковровых покрытиях
Краткое руководство по установке
4 щелочные батареи AAA
Гарантийный талон

Комплектация

  • Весы
  • Четыре батарейки АА
  • Дополнительные ножки для установки на ковре
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Весы поставляются в небольшой компактной упаковке, внутри только самое необходимое. Я сначала не мог понять, для чего нужны эти дополнительные ножки, и установил их на весы, в итоге чуть не упал при первом взвешивании. Не повторяйте моей ошибки, ножки нужны только для коврового покрытия, для установки на ламинате и паркете никаких дополнительных действий не требуется. Сама коробка выглядит очень красиво, повторюсь, WS-50 прекрасно подойдут в качестве подарка.

Внешний вид и материалы

Начну с того, что весы продаются в двух цветовых вариантах — белом и чёрном. Выбирать стоит, основываясь на личных предпочтениях и общей цветовой гамме вашей комнаты. Так как у меня в основном светлая мебель, то было решено остановиться на весах соответствующего цвета.

У Withings WS-50 приятный внешний вид, дизайн спокойный и не кричащий, они отлично впишутся в любую комнату и не будут привлекать внимание.

Лицевая часть прикрыта стеклянной пластиной, а посередине расположили небольшой алюминиевый «блинчик», от которого идут четыре полосы. Внешне это выглядит неплохо. Над «блинчиком» находится небольшой монохромный дисплей с подсветкой, можно взвешиваться даже ночью или при плохом освещении.

Задняя часть весов сделана из матового пластика. Из элементов здесь можно видеть четыре ножки, отсек для батареек и кнопки для синхронизации весов с приложением Health Mate.

При поднятии весов они слегка поскрипывают, видимо, сказывается особенность конструкции.

Габариты

Мне данные весы показались довольно большими, впрочем, судите сами, их размеры следующие: 32х32х2.3 см, а вес – 2,1 кг.

Подключение и настройка

Настройка весов происходит с помощью подключения к смартфону или планшету. В приложении Health Mate вы настраиваете их, привязываете к своему аккаунту, а также подключаете к сети Wi-Fi. Если сети Wi-Fi нет, то весы могут передавать информацию с помощью Bluetooth прямо на смартфон.

Покажу вам несколько скриншотов настройки весов из приложения Health, они довольно наглядны.

Функциональность

Начнем с основ, весы, как ни странно, предназначены для того, чтобы взвешиваться. Когда вы встаете на WS-50, сразу же отображается ваш примерный вес, а также начинают мигать стрелочки по углам, если вы сильно отклонились в какую-либо сторону. После того, как вес зафиксирован, цифра мигает около трёх секунд, а в левом верхнем углу появляются три первые буквы вашего имени. Весы умеют распознавать до восьми пользователей одновременно, если они зарегистрированы в Health Mate. Первые три буквы как раз говорят о том, какой из пользователей взвешивается.

Затем мы не встаем с весов, ведь они начинают определять соотношение жировой и мышечной массы в организме.

На сайте Withings пишут, что весы подают еле заметный электрический импульс, который затем интерпретируют, добавляют к вашему росту, возрасту и полу и выдают конечную цифру. Для иллюстрации того, какой процент жира какой комплекции соответствует, Withings используют простую иллюстрацию.

При желании статью о проценте жира в организме вы можете прочесть в блоге Withings, правда, он на английском.

Затем идет определение сердцебиения. Вам нужно спокойно постоять на весах и глубоко дышать в течение пяти секунд.

После этого весы показывают текущий уровень CO2 в квартире, а также рисуют график этого уровня в течение дня. Если значение больше 23-х, то рекомендуется чаще проветривать помещение.

И в качестве маленького бонуса, напоследок весы предупреждают вас о возможных осадках в городе (город определяется автоматически). Если осадки есть, то на весах появляется значок зонтика. Во время подготовки обзора дождя не было, поэтому зафиксировать анимированный зонтик на фотографии, к сожалению, не удалось.

Health Mate

У Withings есть собственное приложение Health Mate, позволяющее просматривать все ваши данные по взвешиванию прямо на экране смартфона. Поддерживается как Android, так и iOS. Помимо данных, получаемых от весов, данное приложение может выступать и в качестве шагомера, на Android его работа сильно зависит от конкретного устройства, а вот на iOS он работает шикарно.

К слову, у Withings есть собственные фитнес-браслеты и шагомеры, и во многом функциональность по измерению количества шагов введена именно для них.

Приложение умеет синхронизироваться как с Apple Health, так и с Google Fit, правда, добавлять данные в Fit Health Mate не может, но может их считывать (а вот добавлять данные в Health приложение умеет). Внешний вид приложения на Android мне нравится больше (программа сделана с использованием Material Design), тут еще роль играет то, что для iOS его еще не оптимизировали под новые iPhone 6/6 Plus. К слову, с весами Withings работают и несколько сторонних приложений, например, MyFitnessPal, Endomondo, RunKeeper и старые версии Samsung S Health.

Заключение

В рознице данные весы продаются в среднем за 8 000-9 000 рублей, зависит от магазина и цвета модели. За эти деньги вы получаете удобный инструмент для отслеживания своего веса, а также динамики его роста/падения, а в качестве приятного дополнения весы также измеряют ваш сердечный пульс, соотношение жира и мышечной массы в организме и уровень СО2 в квартире. Но как-то жалко платить такие большие деньги за пусть и очень функциональные весы, не находите?

К счастью, у Withings есть и более простая модель — WS-30, она умеет практически всё то же самое, что и WS-50, но не измеряет процент жира в организме, не мерит пульс и уровень СО2 в квартире. Зато и стоит 5 000 рублей! И вот тут вам стоит определиться, стоит ли измерение пульса и СО2 разницы в 3 000 рублей? На мой взгляд, не стоит. Если бы выбирал весы сейчас, то остановился бы на WS-30, однако в новогоднем гиде покупателя некоторые из наших читателей писали, что как раз искали весы, умеющие мерить пульс. Думаю, что для них WS-50 могли бы стать отличным вариантом. К слову, вот вам инфографика по различиям между WS-30 и WS-50.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 15 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.