podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор умного шагомера Withings Pulse

Комплект поставки:

  • Шагомер
  • USB-кабель
  • Силиконовый чехол с клипсой
  • Держатель на руку
  • Инструкция

Впервые Withings показала Pulse в январе 2013 года на CES, но устройство начало появляться в продаже только летом, а до России добралось и вовсе ближе к концу года. Как поклонник и давний пользователь шагомеров от FitBit, в частности, сейчас у меня модель One, я не ждал от новичка никакого серьезного прорыва. Думал, что это очередной шагомер, который создавали на волне популярности таких устройств. Мое мнение было ошибочным, так как в Withings учли опыт предшественников и того же FitBit, сумели создать если не идеальное, то близкое к этому устройство. В ходе рассказа про Pulse я буду сравнивать его с FitBit One, эти шагомеры очень близки функционально, и такое сравнение не лишено смысла, тем более что я ежедневно использую One и могу все сказать о том, чего мне лично в нем не хватает.

Начнем с коробки – в Withings не стали прыгать выше головы, а выпустили упаковку, которая неотличима от тех, что предлагает большинство других компаний, – картон, в прозрачном окошке виден шагомер.

При первом включении необходимо зарядить шагомер, и тут меня ждал приятный сюрприз: в отличие от One, в Pulse обычный microUSB-разъем. Вы можете использовать любой кабель, заряжать как от сети, так и от компьютера. Никакой синхронизации данных через этот разъем нет, он только для зарядки шагомера. В One уникальный кабель, который обязательно надо не терять, иначе придется раскошелиться на круглую сумму. В Pulse этот вопрос решен раз и навсегда – и решение единственно правильное, универсальный разъем.

Второй момент – это отсутствие Bluetooth-донгла, как в One. В Withings справедливо посчитали, что большинство компьютеров, не говоря о планшетах и смартфонах, обладает сегодня этой функцией. Так зачем плодить ненужные сущности?

Обновление прошивки, синхронизация данных – все происходит с помощью Bluetooth. Достаточно нажать единственную кнопку на шагомере и удерживать 3 секунды, чтобы активировать Bluetooth. Это может быть режим спаривания (в первый раз), а может быть и принудительная синхронизация. Пользователь не имеет никаких настроек синхронизации (частота синхронизации), шагомер проделывает эту операцию каждые 6 часов. Или вы можете сделать это самостоятельно.

Первым шагом становится установка программы Health Mate на ваш смартфон или планшет. Спаривание проходит без проблем, вам предлагают завести аккаунт в сервисе, и после этого вы сможете сохранять все свои данные в облаке. При первом подключении проверяется наличие обновлений, и если они есть, то устройство автоматически обновляется – занимает это от силы пару минут.

Если в One синхронизация данных происходит практически мгновенно, то здесь она не такая быстрая – в среднем это 25-30 секунд, если накопились данные за неделю, то синхронизация может занять до полутора минут. Зачастую это происходит в фоновом режиме и не раздражает.

Размер шагомера немного больше, чем у FitBit One, но учитывая, что вы будете носить его в кармашке джинсов для зажигалки и прочей мелочи, это не играет роли – туда он помещается как влитой. На одежде в клипсе этот шагомер также не вызывает никакого дискомфорта.

На официальных фотографиях дисплей изображен ярким, он выполнен по технологии OLED, имеет только один цвет подсветки – голубой. Разрешение экранчика – 128х32 точек, этого достаточно, чтобы показывать всю необходимую информацию.

В жизни экран тусклый, как будто бы светит через пленку. К этому постепенно привыкаешь, считать такую яркость дисплея серьезным недостатком нельзя – не идеальность, определенно, но отнюдь не недостаток.

С помощью единственной кнопки можно пролистывать показания шагомера, они зациклены по кругу. Время, уровень заряда батареи и имя пользователя.

В One посмотреть уровень заряда батареи можно только на смартфоне или в веб-интерфейсе, тут же все наглядно и не нужно никуда дополнительно залезать. На следующем экране показывается число шагов, а также ваша цель (по умолчанию 10 000 шагов в день, но ее можно изменить). Далее – калории, тут нечего комментировать. Затем высота, на которую вы поднялись в течение дня – в One считаются лестничные пролеты, что несколько более умозрительно, тут же – честные метры. Думаю, что право на жизнь имеет оба подхода – в One таким методом подсчета пытаются стимулировать больше ходить по лестнице, что имеет под собой определенную логику. Напомню, что большинство шагомеров вовсе не измеряет высоту, а эти два – приятное исключение.

Наконец, есть экран с двумя символами: сердце и луна. В первом случае, нажав на символ (экран сенсорный!), вы активируете измерение пульса, датчик находится на задней стороне шагомера, достаточно приложить палец. Можно рассматривать эту опцию как дополнительную и мало востребованную, тут нет постоянных измерений, вы получаете данные, только когда вспоминаете об этом. Медлительность измерения также делает этот параметр не очень интересным. Нажав на значок луны, вы активируете режим контроля сна, то есть можете получить данные о том, сколько спите. Для меня этот режим неактуален, поэтому я им не пользуюсь.

На всех экранах, где есть данные, можно их листать и смотреть предыдущие измерения (до 14 дней). На экране показывается число дней (минус дней от текущего). Все понятно, и эта опция очень интересна, так как позволяет в полночь увидеть, сколько вы прошли за день – на One этого нет, всегда нужно смотреть на смартфоне, что неудобно.

Из технических моментов осталось отметить время работы – оно заявлено как две недели. В моем случае шагомер с постоянными, принудительными синхронизациями работал около 7-8 дней, но в более спокойном режиме он явно проживет дольше – тут явный выигрыш у One, который в среднем живет 5-7 дней. И ох уж это отсутствие индикации на самом устройстве.

Программа Health Mate и сервис в сети

Фактически, в Withings полностью скопировали идею FitBit, но сделали многие вещи интереснее и богаче – у вас есть сетевая страничка, где ведутся логи вашего шагомера, есть социальная составляющая, можно соревноваться с разными людьми. За достижение тех или иных целей даются награды в виде бейджиков.

Вдаваться в подробности не вижу смысла, только отмечу, что этот сервис – один из лучших наравне с FitBit. Из несомненных плюсов – наличие дополнительных полей, возможность подключить весы, которые автоматически будут передавать данные измерений. Круто, и не требуется больших затрат времени.

На смартфонах Android или iPhone софт полностью идентичен и работает как часы, а вот у FitBit тут есть определенные проблемы, поддерживается ограниченное число Android-устройств. Приведу скриншоты программы, в ней очень удобное представление данных, много аналитики – одним словом, это продукт последнего поколения.

В сухом остатке

Признаюсь честно, что у меня появился любимчик, и это Pulse. Отказываться от One не буду, слишком много накоплено пройденных шагов, слишком много друзей пользуется этим шагомером, и мы с ними соревнуемся. Но раздумываю о том, чтобы носить даже два шагомера, хотя понимаю, что это глупо. Но ничего не могу поделать, Pulse очень нравится.

В США стоимость Pulse – 100 долларов, то есть аналогична FitBit One, в России цены от 4 500 до 9 900 (!) рублей. На мой взгляд, имеет смысл заказать шагомер в США, там он стоит адекватно. Никаких серьезных минусов у модели нет, это одно из лучших решений из тех, что присутствует на рынке. От всей души рекомендую его всем, особенно тем, кто не успел подсесть на One от FitBit.

Выражаем благодарность компании diHouse за предоставленное на тест устройство.

Ссылки по теме

Обзор браслета-шагомера FitBit Flex

Умный шагомер Shine – стильно учитываем свою активность везде

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 19 декабря 2013 г.

Блог MrMurtazin.com

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2018 Mail.Ru заблокировала пользователя, который помогал Роскомнадзору в борьбе против Telegram

25.04.2018 Meizu возможно выпустит в этом году Android Go смартфон

25.04.2018 Lenovo представила новую линейку фитнесс-трекеров

24.04.2018 «Яндекс.Деньги» отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных

24.04.2018 Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus (2018)

24.04.2018 Фотохостинг Flickr ушел к своим конкурентам

24.04.2018 Новый iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может появиться уже в следующем месяце

24.04.2018 Panasonic P101 – простой смартфон с дисплеем с соотношением сторон 18:9

24.04.2018 Появились пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон

23.04.2018 Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC

23.04.2018 Apple объявила о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro (без сенсорной панели)

23.04.2018 Анонсирован новый смартфон ASUS ZenFone Max Pro (M1)

Hit

23.04.2018 Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99

23.04.2018 Xiaomi показала новый смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость

23.04.2018 Роскомнадзор заблокировал часть IP адресов поисковой системы Google

23.04.2018 MEIZU анонсировала новую линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.