podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор умного браслета-шагомера Polar Loop

Фотографии Polar Loop в интерьере

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Комплект поставки:

  • Браслет
  • Зарядный кабель
  • Инструкция
Браслет-шагомер Polar Loop

Компания Polar хорошо известна своими спортивными часами и датчиками сердечного ритма, многие люди, занимающиеся бегом, велоспортом, используют те или иные устройства под этой маркой. Она всегда отличалась высокой стоимостью своих устройств и несколько устаревшим, консервативным дизайном – но неплохой функциональностью. В 2013 году в Polar начинают активно работать над сменой дизайна, многие модели спортивных часов-компьютеров получили обновленные корпуса, на рынок вышел первые браслет-шагомер Loop, который выступает в категории массового рынка, он не предназначен для спортсменов, скорее ориентирован на обычного потребителя и выступает конкурентом Nike Fuelband, а также всех других шагомеров-браслетов.

Уникальная черта этого браслета заключается в том, что его можно подключить к поясу, измеряющему сердечный ритм. Ни один конкурирующий продукт не умеет этого делать. Безусловно, пояс должен быть от Polar, это может быть модель H7 или H6. Но можно подключить и любой другой, главное, чтобы он работал по Bluetooth.

Фирменная фишка Polar заключается в том, что все продукты, предназначенные для тренировок, показывают не только сожжённые калории, но и то, в каком режиме вы тренируетесь – сжигаете жир или это фитнес-режим. Это приятное добавление на экране браслета, но без пояса не работает.

Настраиваем браслет – зарядка, включение

Дизайн браслета выразителен, это спортивное устройство. В комплекте есть инструкция, как его настроить, от нее можно оторвать линейку, с помощью которой измерить свою руку. Числа показывают, сколько сегментов силиконового ремешка нужно отрезать от браслета, чтобы он был вам по руке. Мне линейка не пригодилась, отрезал на глазок и вовсе не ошибся.

Браслет-шагомер Polar Loop

Это первое и серьезное отличие от всех иных браслетов, где предлагаются универсальные размеры – то есть подогнать браслет по руке будет невозможно. Тут же вам главное не промахнуться, вы будете очень довольны тем, как он сидит на руке – лучше оставить небольшой зазор, не обрезать ремешок впритык, так как летом рука будет немного шире. Браслет должен свободно перемещаться на руке, но не болтаться.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Застежка металлическая – довольно недорогая, и это видно. Ее можно снять с помощью специальной «отвертки» из комплекта. Корпус браслета полностью запаян, что позволяет плавать с ним (но вот при плавании он считает те же самые шаги, режима плавания нет).

Время полной зарядки аккумулятора – около 35-40 минут, при этом его хватает на 6-7 дней, в зависимости от интенсивности вашего передвижения. Пока браслет заряжается, можно поставить приложение Polar Flow, оно работает как на Mac, так и на ПК. С его помощью вы синхронизируете данные с облаком, где они и будут храниться. Сервис не предполагает большого числа социальных функций, но хранит все данные о прогулках, а также ваших тренировках. Этот сервис используется и для других продуктов от Polar.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop
Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Мобильное приложение доступно только для iOS, вы можете синхронизировать данные и с ним, но тут у меня возникла проблема – ни на одном из аппаратов браслет автоматически не синхронизировал данные, в ручном режиме это происходило без особых проблем.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Как управлять – результаты измерений

При настройке вы выбираете, на какой руке будете носить браслет, в зависимости от этого меняется ориентация экрана. Буквы состоят из точек красного цвета, они яркие и хорошо видны, даже если вы бежите. На лицевой панели одна клавиша, которая переключает информацию на экране. Тут есть одна хитрость, на руке клавиша почти всегда срабатывает, а вот если взять браслет со стола, то нажатие не приведет ни к чему. С внутренней стороны около зарядной группы есть металлическая пластинка, ее нужно нажать, и тогда браслет очнется. Предполагается, что вы будете смотреть данные на руке.

По умолчанию показывается время, затем можно посмотреть число шагов, которые вы прошли, далее число потраченных калорий, экран «Активность» графически показывает, сколько вам осталось от заданного значения (в день по умолчанию 10 000 шагов), а также сколько осталось пройти или пробежать. Вот, собственно, и вся информация, которая у вас есть.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

В течение дня браслет на руке не чувствуется, как заявляет производитель, его нужно носить как минимум 10 часов в день. Ночью можно не снимать браслет, он не доставляет дискомфорта, при этом начинает автоматически считать ваш сон. При работе за компьютером он мешает, задевает за край клавиатуры, поэтому его лучше снимать. Есть предупреждения о периодах неактивности, но в отсутствие вибромоторчика вы их не чувствуете. Будильника или иных предупреждений здесь нет.

На мой взгляд, вне зависимости от используемой руки браслет очень сильно начинает привирать, если вы активно двигаете руками, например, жестикулируете. В течение дня он привирает на 10 процентов, но если вы спокойный человек, то расхождение с другими аналогичными продуктами будет минимальным.



Впечатления

В США стоимость браслета 99 долларов, что вполне на уровне аналогичных предложений других компаний. В России его продают за 7 990 рублей. Прибавьте пояс для измерения сердечного ритма, и получится вполне кругленькая сумма. На мой взгляд, покупать этот браслет без пояса и не для тренировок особого смысла нет. Функциональность на уровне других аналогичных шагомеров, и даже меньше (нет измерения пройденных этажей). Защита от воды – отличная фишка, но в отсутствие режима плавания она не играет роли.

У меня смешанные впечатления от этого продукта – с одной стороны, он приятен, с другой, говорить о том, что он подойдет для повседневного использования, можно, но преимуществ нет, его возможности раскрываются только с датчиком сердечного ритма. И значит, это все-таки продукт для энтузиастов бега или велосипеда. Для тех, кто точно хочет знать, как он тренируется, но еще не дорос до бегового компьютера, который стоит не сильно дороже. Одним словом, продукт получился сильно нишевый и в большей мере для поклонников Polar, чем для массового рынка.

Благодарим за предоставленный шагомер магазин Madrobots.ru.

Ссылки по теме

Обзор браслета Jawbone Up 2.0

Обзор браслета-шагомера FitBit Force

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 10 апреля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.