podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор браслета Jawbone Up 2.0

Комплект поставки:

  • Браслет
  • USB-кабель
  • Документация

Совсем скоро начнутся продажи официальных Jawbone Up 2.0 в России и поэтому выпустить обзор устройства сейчас очень актуально. Когда только появился в продаже первый Up я тут же его купил и написал позитивный материал, в то время это действительно была уникальная штука, пусть и со своими странностями. Что было дальше многие из вас знают, все Up оказались бракованными, переставали заряжаться. Особенно порадовались те, кто возил сюда браслеты из США, один мой знакомый продал около двухсот штук а потом сам ездил возвращал деньги. Проблема появилась быстрее всего у активных пользователей, у меня Up работал до лета, прежде приказал долго жить. Представители компании летом же мне и сказали, Up 2.0 скоро появится, каким он будет, мы не скажем, но жди чуда! Увы, чуда не случилось. Случилась какая-то откровенная ерунда.

Дизайн

Во-первых, дизайн оставили прежним. Это здорово, но как быть с чувствами владельцев первого Up? Я вот смотрю на этот браслет и все жду, когда же он сломается. Это примерно как ноутбуки Dell, очень любил марку, но когда у двух разных моделей сгорели видеокарты, смотреть без содрогания на устройства бренда не могу. Может быть, стоило хоть немного изменить дизайн Up? А не просто добавить новых цветов в палитру, это здорово, что теперь есть аж восемь цветов, тут и белый, и салатовый, и оранжевый, и красный, и зеленый.

Jawbone Up 2.0

Три размера, S, M и L, на официальном сайте есть инструкция по выбору, весит браслет около 23 грамм. Обязательно рекомендую перед покупкой нацепить Up на руку, чтобы не ошибиться, у меня не толстое запястье, но M не подошел, хотя должен был. Немного давит на руку. Но и болтаться он тоже не должен. Очень плохо, что в комплект не положили дополнительный колпачок или даже колпачки, у первого Up он мог слететь совершенно неожиданно - например, когда вы засовывали руку в рукав куртки. «Рожки» браслета цепляются за ткань, колпачок улетает и после этого браслет начинает выглядеть как какая-то ерунда, если не сказать хуже.

Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0

Говорят, что здесь конструкцию сделали еще надежнее, плюс можно принимать душ, не снимая Up. Вообще, Up - устройство из тех, что можно носить круглые сутки, ведь гаджет способен отслеживать сон и то, что вы едите.

Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0

Время работы

Заявленное время работы около 10 дней, используется литий полимерный аккумулятор, для зарядки нужно использовать специальный адаптер. Время зарядки около 80 минут. В принципе, Up работает дольше, чем FuelBand, но я бы не рекомендовал учитывать этот момент при выборе. Оба браслета требуют особых кабелей, да и время работа зависит от многих параметров - тот же FuelBand, если его не синхронизировать часто, может работать около недели полторы - две. Да и вообще, сколько уже раз говорил, что выбирать что-то по картинкам глупо, а все равно читаешь какие-нибудь комментарии и диву даешься. Спорят люди про Up и FuelBand, приводят официальные данные, рассказывают сказки - уж лучше бы дошли до магазина и посмотрели на вещи живьем.

Jawbone Up 2.0

Конкуренты

Сейчас появляется все больше подобных устройств и каждый старается выделиться по своему. На мой взгляд, лучший браслет - это FuelBand, он более продуманный, более функциональный, здесь ПО не такое игрушечное. Рекомендую почитать обзор на нашем сайте.

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Это удивительно, как у Nike получилось сделать настолько безупречную во всех отношениях вещь. Там не было проблем с браком, не было проблем с ПО, я использую FuelBand уже довольно давно и менять на новый Up не собираюсь. Потому что у меня все в порядке со сном (было бы время) и мне не хочется фотографировать еду, чтобы собирать все это в журнал про себя. А именно так и выглядит обновленное приложение Up - тут можно добавлять друзей, тут красивые графики, красивые смайлики, можно посмотреть тренды, все это здорово. Но чтобы это посмотреть, нужно снять колпачок, подключить браслет к iPhone или Android (да, теперь есть программа и для этой ОС), провести синхронизацию...

Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0

На FuelBand нужно просто нажать кнопку и тогда вы увидите, сколько прошли за день. Если нужна синхронизация, не надо никуда его впихивать, все происходит дистанционно. Да, может быть FuelBand не выглядит так модно, как Up и не существует красного FuelBand - но зато тут есть вполне нормальный индикатор на передней панели, нет никаких колпачков и при желании легко изменить даже размер браслета, с помощью дополнительной секции.

Странно, в Jawbone выпустили множество очень интересных аксессуаров, но вот Up явно получился каким-то несчастливым гаджетом - несмотря на всю шумиху, связанную с перезапуском, несмотря на позитивные статьи в The Verge и других изданиях я лично никак не могу рекомендовать Up к покупке. Кто его знает, вдруг опять вылезет брак. Кто его знает, вдруг вы потеряете колпачок и после этого забросите Up на веки вечные. Кто его знает, вдруг вы захотите контролировать свой сон, но через неделю использования поймете, что все это какая-то профанация.

Дело в том, что FuelBand делает именно то, что заявлено. Показывает время, считает шаги, пытается показывать уничтоженные калории. А Up, если следовать описанию на официальном сайте, чего только не делает. «Просыпайтесь отдохнувшим в самое подходящее время в своем режиме сна». Или вот, восстановительный сон, «Up разбудит вас через оптимальное время (примерно 26,5 минут) после того, как вы заснете». Знаете, тут есть лишь один момент. Перед тем, как вы ложитесь спать, то Up нужно перевести в режим сна. И тогда вот браслет начнет за чем-то там следить. Хм, устройство можно перевести в режим сна, но как дело обстоит с вами? Вы сразу же засыпаете? Или потом еще крутитесь полчаса? Или встаете выпить молочка с печенюшками? Кстати, не забудьте - «Up позволяет легко и просто следить за тем, что вы едите». Это значит, что вам нужно фотографировать свою еду. Или сканировать штрих-код на печенюшках. Или выбрать из библиотеки готовых изображений. Это еще одна профанация - я не представляю себе человека, способного ежедневно заниматься такой ерундой. Тратить на это время - и ради чего?

То есть, единственная прямая функция Up - это работать, как шагомер. Вот это он делает хорошо. А все остальное является не более чем дымовой завесой, вы можете ежедневно менять свой смайлик в программе, но как это поможет вам в жизни? Нажав кнопку на корпусе FuelBand я моментально могу понять, что прошел сегодня очень мало. Синхронизировав Up я могу лишь лишний раз устыдиться тому, что не сплю как хочет браслет, не заполняю данные о еде и не делаю всего того, что Up от меня хочет. Явно в Aliph (Jawbone принадлежит этой компании) хотели сделать какую-то социальную сеть для здоровых людей, но в Nike уже давно все придумали без лишних лукавых мудрствований.

Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0 Jawbone Up 2.0

Выводы

В России устройство будет стоить около 8000 рублей, уже сейчас можно купить браслет, привезенный сюда в чемодане. Я бы рекомендовал дождаться официальных поставок - в случае чего вам хотя бы вернут деньги. Если вы выбираете между Up и FuelBand, то имейте в виду лишь маленький нюанс - у Jawbone уже один раз не получилось. И, вместо того, чтобы доработать само устройство, изменить способ синхронизации, сделать его удобнее для ежедневного использования, в фирме представляют то же самое, только с рюшечками. Красивая программка, разные цвета браслетика - но все тот же съемный пластмассовый колпачок! Вот и подумайте, стоит ли голосовать рублем за столь странный продукт. Я бы не стал.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленное на тест оборудование.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 29 марта 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.