podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 8

Фотографии Lenovo Yoga Tablet 8 в интерьере

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8
Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

Содержание:

  1. Позиционирование
  2. Комплект поставки
  3. Дизайн, материалы корпуса
  4. Габариты
  5. Варианты установки планшета
  6. Управление
  7. Экран
  8. Производительность, память
  9. Камера
  10. Аккумулятор, время работы
  11. Интерфейсы
  12. Платформа, софт
  13. Заключение

Позиционирование

Сначала я хотел совместить обзоры двух почти одинаковых, как мне тогда казалось, планшетов – Lenovo Yoga Tablet 10 и Yoga Tablet 8. Однако потом решил все же сделать их отдельными и теперь точно понимаю, что был прав. Все дело в том, что два этих планшета при всем их внешнем сходстве, а также сходстве в наборе программ и прочем, очень разные. И рассказывать о каждом из них нужно отдельно.

Lenovo Yoga Tablet 8

На презентации новых планшетов в Милане компания Lenovo демонстрировала обе версии устройства, с экранами в 10'' и 8'', и тогда младшая модель с восьмидюймовым экраном выигрывала в габаритах, но проигрывала в качестве дисплея. В планшете с 10'' дисплеем использовалась качественная IPS-матрица, и несмотря на небольшое разрешение, экран производил приятное впечатление: натуральная цветопередача, хороший запас яркости, сочные цвета и максимальные углы обзора. Было видно, что используется отнюдь не дешевый экран. Другое дело – модель с 8'' дисплеем. В образцах, представленных на презентации, экран в данном планшете был такого же низкого разрешения, как в старшем, но при этом отличался в худшую сторону по всем остальным характеристикам: небольшие углы обзора, недостаточная яркость, в целом бледная картинка.

Lenovo Yoga Tablet 8

К счастью, в компании учли этот момент, и в продажу Lenovo Yoga Tablet 8 поступил с другой, качественной IPS-матрицей, так что теперь два планшета различаются габаритами, размерами экрана и возможными сценариями использования, а вот качество дисплея у них одинаково высокое.

К содержанию >>>

Комплект поставки

Планшет поставляется в компактной коробке, внутри, кроме устройства, только самый необходимый минимум – зарядный блок, кабель и бумажные инструкции.

Lenovo Yoga Tablet 8

Дизайн, материалы корпуса

Внешне Lenovo Yoga Tablet 8 не отличается от старшей модели, зато совершенно непохож на все остальные планшеты. И дело в двух особенностях – выдвижной «ножке» для установки устройства в разных положениях, а также в дополнительном аккумуляторе в форме цилиндра, расположенном в основании нижней части. Планшет выделяется на фоне других моделей на Android, которые все чаще копируют «универсальный» дизайн Apple iPad mini.

Lenovo Yoga Tablet 8

Основная часть корпуса – гладкий пластик, окрашенный в серебристый цвет, спинка выполнена из фактурного пластика, а «ножка» – из алюминия. Защитное покрытие экрана – стекло. Материалы подобраны удачно.

Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>

Габариты

По размерам и весу планшет заметно отличается от модели с экраном 10''. Если Yoga Tablet 10 – крупный и относительно тяжелый планшет (вес около 600 грамм), то Yoga Tablet 8 компактен и легок: габариты устройства – 213 x 144 x7.3 мм (толщина без учета цилиндрической части), вес – 401 грамм.

Lenovo Yoga Tablet 8

Планшет удобно держать одной рукой, двумя – тем более.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>

Варианты установки планшета

Одна из главных особенностей планшета – подставка для установки в разных положениях. Именно отсюда происходит название Yoga. Всего доступно три режима: режим тента, режим подставки и режим удержания. По замыслу производителя, предназначены они для следующих сценариев:

Режим тента – планшет кладется почти плашмя на стол с выдвинутой «ножкой», в таком положении на нем удобно, например, печатать.

Режим подставки – планшет ставится вертикально с упором на выдвинутую «ножку», режим предназначен, в первую очередь, для просмотра видео.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

Режим удержания – вы держите планшет в вертикальном положении экрана, с хватом за цилиндрической формы основание, «ножка» в сложенном состоянии. Здесь производитель проводит параллель с удерживанием журнала, у которого половинка страниц свернута в трубочку, при чтении.

Lenovo Yoga Tablet 8

Для каждого режима включается своя цветовая схема. Так, в режиме удержания экран планшета с теплой цветовой гаммой, близкой к желтому, в режиме тента – напротив, с холодной гаммой, а в режиме подставки – со средней, близкой к натуральной. Цветовая схема меняется автоматически, когда вы поворачиваете планшет, но также ее можно выбирать вручную через специальное меню.

В реальности «ножка» и разные режимы установки планшета действительно удобны, это не просто еще одна возможность, созданная ради рекламы и продвижения. Если вам хочется посмотреть фильм, планшет удобно поставить на «ножку», если вы хотите поработать с ним на столе, удобно положить его с выдвинутой «ножкой». Единственный спорный, на мой взгляд, режим – удерживания планшета в одной руке. Выступающий цилиндр, за который нужно держать устройство, покажется удобным далеко не всем.

Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>

Управление

На корпусе расположены три клавиши – две для регулировки громкости и одна, крупная кнопка, хорошая вдавливаемая при нажатии – для включения и выключения устройства или экрана, она находится на цилиндре. Кнопки громкости размещены на одном из ребер планшета.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

Фронтальная камера расположена на лицевой части, над экраном, основная – на цилиндрическом элементе с обратной стороны корпуса. Слоты под карту памяти microSD и miucroSIM находятся в нише, доступ к обоим слотам можно получить, откинув «ножку» планшета.

Lenovo Yoga Tablet 8

Стереодинамики располагаются под экраном.

К содержанию >>>

Экран

В первых версиях Lenovo Yoga Tablet 8, показанных на презентации планшета, использовался недорогой экран, поэтому к небольшому разрешению добавлялись плохие углы обора и в целом тусклая картинка, и именно дисплей портил общие впечатления от устройства. К старту продаж этот момент поправили, теперь в Yoga Tablet 8 установлена качественная IPS-матрица, и единственный ее минус – невысокое разрешение экрана, 1280x800 точек при диагонали 8 дюймов.

Lenovo Yoga Tablet 8

Других претензий к экрану нет, у него максимальные углы обзора, хороший запас яркости, а картинка сочная и с натуральной цветопередачей.

К содержанию >>>

Производительность, память

Планшет построен на базе платформы MediaTek MT8125 с четырехъядерным процессором частотой 1.2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. При ежедневном использовании планшета для простых задач – чтение новостей в открытом браузере с парой вкладок, просмотр видео, прослушивание музыки и игра в несложные игрушки – проблем нет. С другой стороны, если у вас на планшете открыт браузер (особенно Google Chrome) с десятком вкладок – уже заметны подтормаживания и задержки. Когда просто запущено много программ, планшет также начинает немного «задумываться». Нельзя сказать, что используемая платформа слишком непроизводительна, но если вы будете использовать устройство очень активно в плане количества софта или для красивых и требовательных к железу игр – стоит быть готовым к подтормаживаниям.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

С проигрыванием видео все отлично. Планшет «крутит» видео в 720p и 1080p без каких-то проблем. Если ролик не запустится в стандартном плеере, всегда можно установить MX Player или Dice Player, как правило, с их установкой проблемы решаются.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

В планшете 16 ГБ встроенной памяти, из них пользователю доступно около 13 ГБ. Также можно использовать карту памяти.

Большинство игр, если не брать самые новые и не запускать их на максимальных настройках графики, идут на планшете без проблем, в качестве примера такой игры могу привести GTA Vice City. Никаких задержек, подвисаний и прочего – игра идет плавно.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>

Камера

В планшете установлены две камеры – основная с разрешением 5 МП и автофокусом и фронтальная с разрешением 1.6 МП. Рассматривать их возможности и обсуждать качество снимков, на мой взгляд, нет смысла, едва ли многие станут использовать камеру планшета для фотосъемки чего-то важного.

Lenovo Yoga Tablet 8
Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>

Аккумулятор, время работы

Как и случае со старшей моделью (10”), одна из главных особенностей Lenovo Yoga Tablet 8 – время автономной работы. В планшете установлено два аккумулятора, один под крышкой из фактурного пластика, второй, цилиндрической формы – в соответствующем элементе корпуса внизу. Данных о емкости аккумуляторов сама компания не предоставляет, предпочитая давать просто информацию о максимально возможном времени работы – 18 часов без подзарядки.

Мой образец Yoga tablet 8 в режиме просмотра видео 720p на средней яркости и средней громкости работает в среднем 14 часов. Если использовать планшет пару часов в день для выхода в интернет, то заряжать его достаточно раз в неделю или реже. По времени работы это один из лучших планшетов среди всех моделей на базе Android. Для использования в поездках планшет также идеален из-за времени работы: если у вас длительный перелет, а до этого нужно добраться до аэропорта, по прилету также добраться до отеля, все это время устройство может оставаться с достаточным зарядом, даже если вы на протяжении всего перелета смотрели на нем видео или читали и работали с документами.

В планшете есть приложение для настройки энергопотребления, в нем можно выбрать режим работы устройства, посмотреть расход заряда аккумуляторов и изменить некоторые другие параметры.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>

Интерфейсы

Планшет оснащен модулями Wi-FI и Bluetooth, также есть версия с поддержкой 3G (работа на передачу данных и отправку/прием текстовых сообщений). Проблем с работой интерфейсов за месяц, в течение которого я пользовался планшетом активно, не возникло.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>

Платформа, софт

Работает планшет на базе Android 4.2 с фирменной оболочкой. По структуре она напоминает iOS 7 или прошивку MIUI (смартфоны Xiaomi)/оболочку Flyme (смартфоны Meizu), то есть здесь нет меню приложений, весь установленный софт и все базовые программы и ярлыки настроек размещаются на рабочих экранах или в папках, если вам так удобнее. По внешнему виду мне оболочка напомнила MIUI, предусмотрены темы оформления, так что в будущем вид значков можно будет изменить.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

Есть полный набор необходимых настроек и опций для того, чтобы вы могли «подогнать» интерфейс под себя. Предустановленных программ немного, что, на мой взгляд, плюс. Используются стандартные галерея, календарь и браузер, есть почтовый клиент, видеоплеер (правда, для видео лучше сразу поставить MX Player), а также приложения для работы с сервисами Google – Gmail, Книги, Карты и так далее.

Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8 Lenovo Yoga Tablet 8

К содержанию >>>



Заключение

В России планшет доступен в Wi-Fi и 3G версиях с 16 ГБ встроенной памяти, стоимость модели с Wi-Fi составляет около 12 000 рублей, с Wi-Fi и 3G - 13 000 рублей . Старшая версия (с экраном диагональю 10'') стоит около 14 000 рублей в базовом варианте. Да, за меньшие деньги можно найти планшеты на Android с аналогичными или лучшими (почти всеми) характеристиками от китайских компаний, но при этом Yoga Tablet на MTK работает стабильно и без сюрпризов, а вот большинство устройств на этой же платформе от небольших китайских фирм выходит в продажу все еще очень сырыми. Во-вторых, Yoga Tablet обладает двумя действительно уникальными на данный момент особенностями – потрясающим временем автономной работы и удобной «ножкой».

Lenovo Yoga Tablet 8

Поэтому, если вы ищете компактный планшет с хорошем временем работы, а Apple iPad mini вам не нравится по каким-то причинам или же просто дорогой, обязательно обратите внимание на Lenovo Yoga Tablet 8. Это одно из тех устройств, которые будут двигать рынок планшетов на базе ОС Android вперед от текущего застоя и сотен клонов с одинаковыми характеристиками.

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 20 марта 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.