podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по наушникам с шумоподавлением

Интерес к наушникам с шумоподавлением в России появляется очень медленно, многие вообще смотрят на аксессуары с пренебрежением, мол, все это глупая трата денег. Я же купил смартфон, на остальное тратиться на нужно. Этот подход можно сравнить с тем, как считают затраты на автомобиль начинающие водители, мол, вот машина, она стоит (допустим), сто тысяч. Я могу себе это позволить. Но как насчет расходов на бензин, обслуживание, страховку, парковку, штрафы? Об этом нужно думать сразу. С аксессуарами такая же история. Если вы часто летаете, важно беречь свой мозг. А что его разрушает? Его разрушает шум. Дети плачут, взрослые разговаривают или поют песни, сосед пытается общаться. Накладные наушники с шумоподавлением – совершенная защита. Вы даете понять соседям, что не хотите разговаривать. Вы спасаетесь от шума. У вас хорошее настроение, мозг спасен. Так стоит ли на этот тратить деньги? Конечно! Замечу, что такие наушники спасут вас не только в самолете, но еще и в офисе, и в общественном транспорте, и дома, если нужно спокойно послушать музыку, даже если соседи со всех сторон затеяли ремонт. И тут же скажу, что даже самые хорошие наушники с системой ANC (Active Noise Control) не смогут совершить чудес и полностью уберечь вас от очень большой громкости, что-то да просочится. Но в любом случае, ваши уши и голова будут страдать гораздо меньше.

И последнее. Все эти наушники я тестировал лично и все рекомендую вам – в период новогодних поездок шумодав вам пригодится. Кстати, это еще и хороший, полезный подарок.

Наушники

  1. Parrot Zik
  2. Bose QC25
  3. Bose QC15
  4. Bose QC20
  5. Plantronics BackBeat Pro
  6. Beats Studio 2/Beats Studio 2 Wireless
  7. Sony Xperia Z3/Z2 + Sony MDR-NC31EM

Parrot Zik

В Parrot уже показали Zik второго поколения, мне довелось повидать эту модель живьем, послушать, впечатляет – правда, ничего не могу сказать о начале продаж. Но сейчас еще не поздно купить Zik первого поколения. Модель крайне удачная и особо будет интересна для тех, кто ищет продвинутые решения. В конце концов, Bose QC25 – это просто наушники, ничего больше. А Zik – программно-аппаратный комплекс, сенсоры для управления воспроизведением прикосновениями пальцев, приложения для iOS или Android, подключение по Bluetooth или с помощь кабеля. Рекомендую прочитать обзор, если задумаетесь о покупке, это касается и других наушников тоже.

Плюсы: дизайн, эффективная система шумоподавления, отличное качество звука, интересное приложение для смартфонов, удобно носить в течение длительного времени, управление прикосновением и так далее – больше вы сможете узнать в обзоре.

Минусы: это довольно большие наушники, но вряд ли это можно назвать большим недостатком.

Цена: 12 500 рублей.

Bose QC25

Самые современные наушники серии Quiet Comfort, обзор на сайте появится совсем скоро. У меня только положительные впечатления, считаю, что это лучшие наушники с шумоподавлением на рынке – время работы от батареи AAA составляет около 35 часов, в самолете отлично отрезаются все страшные звуки, удобный пульт ДУ, отличное качество звука и комплект поставки. Но вряд ли вам понравится цена. К не совсем очевидным плюсам относятся живучесть наушников, амбушюры и кабель можно поменять, так что QC25 прослужат вам годы. Это касается и QC15 тоже.

Плюсы: дизайн, качество звука, отличная работа системы шумоподавления, время работы, комплект поставки, работают с любыми устройствами. Ну а еще Bose QC25 очень удобны!

Минусы: не найдено.

Цена: 14 000 рублей.

Bose QC15

Старые добрые наушники, пришедшие на смену очень популярной модели QC3. Классический для Bose дизайн, отличная работа системы шумоподавления, очень удобные, даже если вы их будете носить несколько часов не снимая, усталости не почувствуете. Но вот качество звука здесь не самое выдающееся – неплохое, но без изысков. При длительном использовании можно поменять амбушюры, кабель, эти детали съемные. Хороший комплект поставки.

Плюсы: самое главное – это хорошие наушники с шумоподавлением за свои деньги, удобные и простые, будут работать годы, пока вам не надоест.

Минусы: если батарейка села и запасной нет, QC-15 можно убирать назад в чехол.

Цена: найти в продаже можно и за 11 000 рублей, и даже дешевле.

Bose QC20

Была интересная история, связанная с QC20. Однажды мы снимали ролики на Таганке, и к нам зашел приятель. В перерыве попросил помочь с выбором вставных наушников – сказал, что, в принципе, ненавидит наушники, слушает музыку дома на колонках или в машине и что вряд ли я смогу его удивить. И сказал, что ему завтра лететь во Владивосток по делам. Перелет долгий. Решил посоветовать QC-20, сам вскрыл упаковку, сам все показал и рассказал – продавцы уже ушли. Дальше началась магия, друг ходил по магазину с открытым ртом, ничего не слышал, на имя не отзывался. Потом восторженно начал рассказывать, какая это крутая модель, и как все тихо, и как он не слышал наши голоса, музыку, вообще ничего. И как здорово, что это не большие накладные наушники. В общем, купил. А я давно, еще в обзоре говорил, QC-20 не имеют аналогов.

Плюсы: миниатюрный размер, длительное время работы от аккумулятора (16 часов), отличное качество звука, система шумоподавления работает прекрасно, работают с любыми устройствами.

Минусы: увы, аккумулятор располагается в отдельном блоке, блок на кабеле, кому-то это может не понравиться – хотя он мало весит и не слишком заметен.

Цена: 15 000 рублей.

Plantronics BackBeat Pro

Крайне любопытная модель в плане соотношения цены и качества, у Plantronics получилось сделать что-то среднее между Bose, Parrot, добавить свой взгляд в эту узкую нишу. Из главных особенностей – есть сенсоры Play/Pause, когда наушники на голове, музыка играет, стоит их снять, и музыка прекращает играть. Вращающиеся джоги на чашках помогут отрегулировать громкость и перемотать трек. Система шумоподавления работает отлично, качество звука неплохое, но по мне, у Studio 2 музыка интересней. Но это личные впечатления, возможно, BackBeat Pro будут идеальны для вас.

Плюсы: длительное время работы (24 часа), хорошее качество звука, эффективная система шумоподавления, поддержка Bluetooth 4.0, возможно подключение по кабелю, работают с любыми устройствами. Мне нравится уникальная фишка с отключением микрофонов, когда вы начинаете отчетливо слышать все происходящее на улице – сделано специально, чтобы поговорить с людьми, не снимая наушники.

Минусы: внушительный размер (но иначе было нельзя совместить в одном все описанное выше).

Цена: около 10 000 рублей.

Beats Studio 2/Beats Studio 2 Wireless

Многие пренебрежительно относятся к Beats, но при этом даже не потратили десяти минут, чтобы послушать Studio 2 – а это стоит сделать. В отличие от Bose QC15, здесь действительно интересное качество звука. Но система шумоподавления не так эффективна. Время работы составляет около 20 часов, для зарядки понадобится кабель microUSB (как и для некоторых других моделей в этом году) и два часа времени. Есть беспроводная модель, стоит чуть дороже, но при этом ее можно использовать и с кабелем, и без. Да, еще один момент, это самые известные наушники в мире на данный момент.

Плюсы: отличный дизайн, складная конструкция, носить удобно, длительное время работы, хорошее качество звука, беспроводную версию можно использовать двумя способами, с кабелем и без.

Минусы: слишком много подделок на рынке, покупайте только в проверенных местах.

Цена: около 13 000 рублей.

Sony Xperia Z3/Z2 + Sony MDR-NC31EM

В этой статье никак нельзя было обойтись без этого набора, наушники MDR-NC31EM вы можете использовать с любой техникой Sony с разъемом 5 pin, из актуального это Sony Xperia Z3, Z3 Compact, Xperia Z3 Tablet Compact. В настройках не забудьте включить систему шумоподавления. Питание от аккумулятора телефона, но это мало сказывается на времени работы, вы практически не заметите, что наушники отъедают время. А вот что заметите, так это тишину.

Плюсы: компактны, хорошо работает система шумоподавления, неплохое качество звука.

Минусы: система шумоподавления работает только с устройствами Sony, далеко не всем понравится запихивать в уши насадки.

Цена: около 3 000 рублей.

Ну и не забудьте про самый простой способ борьбы с шумом – беруши продаются в любой аптеке. Всего пятьдесят рублей, и вы сможете спокойно спать во время полета.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 21 ноября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.06.2017 Представлен прототип телефона, которому не нужен аккумулятор

29.06.2017 Xiaomi объявила о старте продаж в России своих смартфонов ? Mi6 и Mi Max 2

29.06.2017 Panasonic представил защищенный гибридный ноутбук CF-XZ6 для «белых воротничков»

29.06.2017 Яндекс запустил лёгкую версию браузера для Android

29.06.2017 ФАС возбудила дело против российской дочки LG за координацию цен на смартфоны

29.06.2017 Руководитель Роскомназдора поприветствовал решение основателя Telegram

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.