На правах рекламы 12+

Обзор планшета Supra M941G

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция, дисплей
  3. Производительность
  4. Время работы
  5. Выводы

Комплект поставки

  • Планшет
  • Блок питания
  • OTG-кабель
  • Кабель microUSB
  • Документация

Большой планшет Supra M941G адресован тем, кто ищет качественное устройство за приемлемые деньги - например, за 8 000 рублей. Корпус из алюминия, две SIM-карты, экран 9,7 дюйма, поддержка карт памяти - что еще нужно для рачительного пользователя?

Дизайн, конструкция, дисплей

Бывают в жизни не очень приятные ситуации: вы рассчитывали что-то купить, а потом (внезапно) на это что-то взяли и подняли цены. Причем подняли существенно, не на тысячу, не на две - сразу на десять. Обидно, досадно, но стоит ли переплачивать? Подумайте. Ведь многие используют планшет для самых простых задач - ищут что-то в сети, общаются с помощью Skype или других способов связи, играют в «птичек», смотрят карты в машине. В общем, тут не нужен какой-то сверхкомпьютер, дорогой и навороченный. Как насчет чего-нибудь сбалансированного и за меньшие деньги, не за пятьдесят тысяч рублей, а за семь-восемь? И вот тут в дело вступает Supra M941G, большой планшет с самыми разными возможностями. Например, вот, что пишет один из владельцев устройства: «Неплохой многофункциональный планшетник для множества задач и различных областей применения. Лично я использую его для диагностики автомобилей с модулем OBDII. Большой экран нужен больше клиентам, которые любят смотреть, как диагностируется их автомобиль. Планшет делает диагностику более наглядной, что в итоге позволяет привлекать больше клиентов и зарабатывать больше денег. А когда клиентов нет, то фильмы можно посмотреть или поиграть. При покупке больше ориентировался на цену. Консультант же сказал, что достаточно хорошая модель. Все работает, я доволен. Нет наушников в комплекте». Ну, отсутствие наушников - это скорее норма для нашего времени, так уж принято, что в комплекте с планшетами есть только блок питания и кабель.

Например, вот, что пишет один из владельцев устройства: «Неплохой многофункциональный планшетник для множества задач и различных областей применения. Лично я использую его для диагностики автомобилей с модулем OBDII. Большой экран нужен больше клиентам, которые любят смотреть, как диагностируется их автомобиль. Планшет делает диагностику более наглядной, что в итоге позволяет привлекать больше клиентов и зарабатывать больше денег. А когда клиентов нет, то фильмы можно посмотреть или поиграть. При покупке больше ориентировался на цену. Консультант же сказал, что достаточно хорошая модель. Все работает, я доволен. Нет наушников в комплекте». Ну, отсутствие наушников - это скорее норма для нашего времени, так уж принято, что в комплекте с планшетами есть только блок питания и кабель.

У планшета корпус из алюминия, на нижней части — перфорация, под отверстиями находится динамик. Тут же — разъем microUSB для зарядки и синхронизации.

На правом торце - кнопка включения и качелька регулировки громкости, традиционный набор для любого планшета с Android. Под пластиковой съемной панелью сверху находятся разъемы для карты памяти и SIM-карт, всего их две.

Кстати, с помощью Supra M941G можно звонить людям, то есть одна SIM-карта вам понадобится для передачи данных (3G), вторая - для звонков. Очень удобно и для многих очень актуально. Как показывает пример выше, многие используют планшеты не только для развлечения, но и для работы - можно показывать клиентам презентации, фотографии, макеты, можно быстро ориентироваться в ценах. Можно делать все, что угодно, тут уж вы сами вольны выбирать, для чего использовать этот планшет с большим экраном. К слову, диагональ дисплея (IPS) составляет 9,7 дюйма, разрешение - 1024 х 768 точек. Нельзя не отметить, что для такой диагонали больше подошло бы разрешение HD или FullHD. Ведь многие захотят играть на планшете в игры с хорошей графикой или смотреть фильмы, тем более, начинка устройства позволяет запускать самые тяжелые программы.

В целом, качество изображения и углы обзора неплохие, но вот разрешения все-таки не хватает.

Размеры составляют 239 х 169,4 х 8 мм, планшет очень тонкий, носить можно в маленькой сумке. Вес составляет около 590 грамм, устройство легко держать одной рукой, например, в общественном транспорте, когда вы читаете книжку.

Производительность

В планшете используется четырехъядерный процессор MTK 8382, тактовая частота - 1,3 ГГц, видеоадаптер Mali-400 MP2 - можно запускать большинство современных приложений без всяких проблем. Установлено 8 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ оперативной памяти, есть слот для карт памяти microSD, поддерживаются карты емкостью до 32 ГБ.

Встроенный GPS-модуль поможет ориентироваться на местности даже там, где нет сигнала оператора, это приятное дополнение. Другие важные особенности: поддерживается Bluetooth 4.0, это позволит быстро обмениваться файлами с друзьями и слушать музыку в хорошем качестве посредством Bluetooth-гарнитуры - не забывайте об этой возможности вашего устройства. Планшет может лежать в сумке, вы можете спокойно сидеть в метро, музыка передается без кабеля прямо в чашки, никакой путаницы, свобода! Поддерживается множество форматов аудио, это AAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, APE, MP3 - любители несжатого звука, вам не понадобится устанавливать дополнительное ПО, можно использовать базовый плеер. Есть Wi-Fi, напомним лишний раз и про две SIM-карты, это отличное подспорье - разговаривать можно, прямо в планшете установлена типичная для Android «звонилка». Кстати, используется Android 4.4, здесь нет тяжелых оболочек или чего-то такого, предустановлено несколько программ, но все они вам наверняка пригодятся - это вездесущие Angry Birds, браузер Dolphin, FBReader (очень хорошая читалка), есть FM-радио. Экран отлично реагирует на нажатия.

Две камеры, фронтальная 0,3 МП и задняя 2 МП, сами понимаете, шедевр снять вряд ли получится, но вот переснять какой-нибудь документ или что-то важное вполне можно. Ну а что вы хотели за эти деньги.

В целом, с производительностью у планшета все отлично, это шустрое устройство с развитой функциональностью - в городе вы можете подключаться к сети по Wi-Fi или 3G, выбор за вами.

Время работы

Очень порадовало время работы, в режиме ожидания планшет спокойно живет неделю, батарея не садится, когда устройство выключено. Если вы зарядили планшет, положили его в чемодан, пролетели полмира, потом можете смело его доставать и использовать - может быть, разрядится, но совсем чуть-чуть. Установлена батарея емкостью аж 6000 мАч, заявленное время работы в режиме воспроизведения видео составляет около 7 часов. В режиме чтения, если убавить яркость, планшет работает еще дольше. Время зарядки составляет около четырех часов, рекомендуем использовать комплектный блок питания.

Выводы

Цена решения - около 8 000 рублей. А можно найти и за семь тысяч. Про планшеты Supra мы уже писали и будем писать, за свои деньги устройство крайне интересное - оно появилось на рынке как раз вовремя, когда все повышают цены и приходит время решать, что нужно выбрать. Потратить десятки тысяч, или же подумать о своих задачах и купить вариант, приемлемый с точки зрения цены и качества? Нужен ли дорогой планшет, если вы просто сидите в сети? На наш взгляд, перед покупкой любого устройства стоит посидеть и прикинуть, как вы будете его использовать. У Supra M941G большой экран, корпус из металла, две SIM-карты и отличное качество связи (речь про 3G), неплохая производительность, поддерживаются карты памяти - в общем, гаджет на все деньги.

Подумайте, какой планшет вам нужен. Может быть, у Supra он уже есть?

Опубликовано - 18 декабря 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.