podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Sony Xperia SP и L: первый взгляд

Состоялся анонс двух новых устройств линейки Xperia, как вы знаете, не только Z и ZL жив человек, нужны еще и модели среднего ценового сегмента и даже бюджетного. Сегодня мы хотим вам представить эти новинки и поговорить об основных моментах, с ними связанных. Начну с того, что мне понравилось больше всего, это Xperia SP.

Sony Xperia SP

Очень хорошо, что у Sony уже довольно давно весенние анонсы происходят вместе со всем миром, буквально в те минуты, когда нам показали SP и L, их продемонстрировали и в других странах. Правда, в Sony взяли на вооружение порочную практику не озвучивать цену, очень зря. Этот параметр для потребителей самый важный и нечего бояться приводить хотя бы ориентировочные цифры. Иначе это будут журналисты. Например, я могу ляпнуть, что SP будет стоить 20000 рублей, и тогда читатели скажут, что им такое не надо. А если я скажу, что будет стоить 17000 рублей, то многие задумаются. А если 15000 рублей? Еще интересней. В общем, чтобы не было экспериментов, лучше приводить хотя бы более-менее конкретные цифры. Ни в одной компании этого делать не стесняются.

Теперь про аппарат, Sony Xperia SP явно создавался для молодежи, мало того, для тех, кто хочет что-то красивое, кто плюет на производительность, но дизайн имеет значение. Тут вспомнили и прозрачную вставку в нижней части корпуса (привет, Sony Xperia S), в настройках можно установить ее поведение, выглядит это красиво. Девушкам точно понравится. Три цвета корпуса, черный белый и красный, в пресс-релизе много слов про телевизоры: «Дисплей Xperia SP создан на базе многолетнего опыта разработки телевизоров Sony BRAVIA. Великолепный 4,6-дюймовый HD-экран Reality Display позволяет наслаждаться кристально четким и ярким изображением. Технология Mobile BRAVIA Engine 2 делает изображение еще более эффектным благодаря интеллектуальному анализу типа контента и автоматической настройке параметров изображения. Данная технология не только повышает резкость, точность цветопередачи и снижает уровень шумов, но и оптимизирует контрастность изображения в реальном времени». На деле все это привычное маркетинговое бла-бла-бла, дисплей как дисплей, разрешение 1280 х 720 точек, вроде бы его прикрывает закаленное стекло. Установлена батарея 2370 мАч, заявленное время работы в режиме разговора около 10 часов, как мне кажется, это еще один плюс. Традиционно для Sony есть радио, это касается и L тоже. Еще говорится об алюминиевой вставке, не знаю, я так и не понял, где она. Кнопка сбоку на месте, она из алюминия, удобна. Аппарат весит 155 грамм, чуть тяжелее iPhone 5. Размеры составляют 130,6 х 67,1 х 10 мм. Есть NFC, поддерживается LTE (в России работает), естественно, Wi-Fi и Bluetooth. Камера 8 Мп, процессор 1.7 GHz Qualcomm MSM8960 Pro Dual Core, есть слот для карт памяти microSD, внутри установлено 8 Гб памяти (доступно около 6 Гб). Комплект поставки обычен, правда, там будет качественная гарнитура, как в комплекте с Sony Xperia V. В настройках можно самостоятельно поиграть с цветовой температурой дисплея, теперь есть специальный режим для работы в перчатках, на фотографиях вы можете видеть, что все это добавлено в настройки дисплея. Аппарат хорошо собран, мне понравился матовый пластик у белого образца, напоминает Sony Xperia S. Есть кнопка съемки, напоказ выставлены головки шурупов, в общем, эта Xperia из недорогих, но выглядит прикольно - именно это слово лучше всего характеризует SP. Крышка аккумулятора съемная, там находятся слоты для SIM-карты и карты памяти. Используется Android 4.1. На мой взгляд, именно SP может стать для Sony самым продаваемым аппаратом в середине года - к нам он приедет через пару месяцев.

Sony Xperia L

А тут вспомнили дизайн Arc, изогнутая крышка сзади. Три варианта цвета, белый, черный и красный, выглядит аппарат как-то странно - еще не взяв руки, сразу же понимаешь, это недорогая штука. Дисплей, мягко говоря, совсем не интересный. Процессор 1 Гц (1 GHz Qualcomm MSM8230 dual-core), внутри Android 4.1, в комплекте не заявлена стереогарнитура. Диагональ дисплея 4,3 дюйма, разрешение 854 х 480 точек, памяти 8 Гб (пользователю доступно около 6 Гб). Есть слот для карт памяти microSD, емкость батареи 1750 мАч, заявленное время работы в режиме разговора около 8 часов 30 минут. Тут тоже сбоку кнопка, но смотрится она не очень хорошо. В общем, и тут ничего не сказали про цену устройства - если это будет 10000 рублей, тогда Xperia L будет интересен. Но, даже при первом знакомстве понимаешь, на чем тут была экономия. Дисплей, какой-то странный пластик, похож L непонятно на что. Одно слово - бюджетный смартфон с Android. За счет имени он может стать популярным, но все будет очень сильно зависеть от окончательной цены. Кроме того, тут есть еще и вот какой плюс, камера 8 Мп, в пресс-релизе пишут вот что: « Стильный и функциональный смартфон Xperia L оснащен 8-мегапиксельной камерой с уникальным сенсором Exmor RS для мобильных устройств, обеспечивающим яркие цвета и потрясающую четкость изображения. Технология HDR (High Dynamic Range) гарантирует, что ваши фотографии и видео получатся четкими даже при съемке в темное время суток или при ярком контровом свете. А благодаря специальной кнопке включения камеры, позволяющей за одну секунду перейти из режима ожидания в режим съемки даже при заблокированном экране, вы не пропустите ни одного интересного момента». Да, тут есть кнопка съемки, это тоже приятно. Естественно, поддерживается NFC, есть режим Stamina (и в SP тоже). Может быть, это и привлечет аудиторию, на фоне других бюджетных смартфонов на базе Android у L есть хоть какие-то отличия.

Напомню, оба смартфона поступят в продажу во втором квартале этого года. Скоро подробнее познакомим вас с Sony Xperia ZL, а пока вы можете посмотреть видео с презентации Xperia SP и L на нашем канале.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 19 марта 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.