podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

MNP: один номер перенесли

МегаФон и Tele2 провели в Санкт-Петербурге тестовый перенос номера абонента мобильной связи и предварительно подтвердили техническую возможность переноса. Дело важное, но и переоценивать значимость этого события не следует. В общем-то, мы и раньше догадывались о том, что перенос номера не только теоретически возможен, но и практически осуществим.

Честно говоря, не собирался писать отдельно об этом рутинном техническом тестировании части инфраструктуры. Но Минкомсвязи опубликовали по этому поводу отдельный пресс-релиз, а деловые издания посвятили вопросу серьезные аналитические статьи, превратив техническое тестирование переноса одного номера в историческое событие мирового значения. Соответственно, у многих читающих прессу «по диагонали» сложилось впечатление, что счастье MNP уже на пороге и вот-вот постучится в дверь. Меня даже в твиттере упрекали в том, что пишу про всякую ерунду, а такому архиважному событию не уделил должного внимания. Уговорили, исправляюсь и уделяю.

Итак, новостной релиз Минкомсвязи можно почитать здесь, суть в цитатах:

«Специалисты операторов мобильной связи «МегаФон» и Tele2 в сотрудничестве с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации впервые провели тестовый перенос номера абонента мобильной связи и проверили работоспособность базовых услуг на перенесенном номере в действующих сетях. Стартовые испытания успешно прошли в Санкт-Петербурге, и в ближайшее время будут продолжены: на перенесенном номере планируется протестировать целый ряд дополнительных услуг.

В процессе испытаний были опробованы возможности совершать и принимать звонки, а также отправлять и получать смс-сообщения абонентом, использующим перенесенный номер.

Все проведенные тесты прошли успешно, подтверждена технологическая готовность инфраструктуры сотовых сетей к перенесению абонентских номеров».

Мы, конечно, тоже искренне радуемся тому, что один номер смогли перенести и на него после этого даже удалось позвонить и отправить SMS. Отправлять MMS еще не пробовали, это пока «планируется протестировать», будет хороший информационный повод для следующего пресс-релиза.

Шутки шутками, но тестировать работоспособность маршрутизации нужно, остальные операторы этим давно и успешно занимаются. Другое дело, что пока в процессе не участвует важное промежуточное звено — база данных перенесенных номеров (БДПН). Операторы обменялись номерами напрямую без участия посредника. А именно на стыках взаимодействия могут возникнуть неожиданные проблемы.

К сожалению, оператор базы данных еще окончательно не определен и полное описание всех процедур взаимодействия тоже пока не готово. При том, что весь пакет документов должен был быть министерством подготовлен и принят к 1 марта этого года. На дворе почти октябрь, и чудится мне, что управятся как раз к 1 марта, но будущего года. Как такое могло произойти? Вряд ли сознательный саботаж или «происки врагов». Просто сотовым операторам эта переносимость ни к чему, и целеустремленно «проталкивать» её через министерство никто не стал. Спокойно сидели и ждали, пока министерство сделает свою часть работы. А в министерстве, похоже, тоже сидели и ждали того, что все проекты, поправки и описания процедур им принесут в готовом виде на утверждение. Бред? Может быть. Однако пару раз уже было замечено появление отраслевых регулирующих документов, первым «автором» которых оказались офисные компьютеры одного из сотовых операторов. Но тогда сотовики были жизненно заинтересованы в правильных (для себя) формулировках и активно взаимодействовали с министерством. Что касается MNP, то для операторов это головная боль и дополнительные расходы, я бы на их месте тоже не стал проявлять инициативу себе в убыток. Возможно, в министерстве к такому подходу оказались не готовы и дело заволокитилось на много лишних месяцев. Помните шутку «Ёж — птица гордая, пока не пнёшь, не полетит»? Ей-богу не удивлюсь, если так оно и было на самом деле.

Так или иначе, процесс идёт, и не так важно, произойдет запуск сервиса в декабре или в апреле. Четыре года ждали, по сравнению с этим временем опоздание на четыре месяца — вообще не срок.

Тем временем продолжают появляться те самые долгожданные документы и постановления, регулирующие действие услуги переноса номера. Одновременно проясняются важные детали и появляются ответы на вопросы. На этот раз можно ознакомиться с проектом постановления правительства «Об утверждении положения о порядке функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров и предоставления доступа к ее ресурсам», скачать документ можно здесь.

Понятно, что это еще не утвержденный и не подписанный проект и придираться к опечаткам глупо. Мне просто интересно, неужели это «Положение» никто, кроме его автора, не читал? Опечатка на первой странице бросается в глаза. Ладно, речь не об этом. Важно то, что в «Положении» подробно расписан порядок ведения базы данных перенесенных номеров и доступа к ресурсам этой базы. Также подробно перечислены все данные об операторах и абонентах, которые будут в этой базе храниться. Для нас вами особый интерес представляют пункты 9.з и 11.

«9. В базе данных хранится и (или) обрабатывается следующая информация об абонентских номерах, которые сохраняются абонентами при заключении новых договоров об оказании услуг связи с другими операторами подвижной радиотелефонной связи, и об указанных операторах связи, заключивших такие договоры: <...>

з) о наименовании (фирменном наименовании) и организационно-правовой форме оператора связи, в сеть которого передан абонентский номер

11. Доступ к информации, указанной в подпункте «з» пункта 9 настоящего Положения, обеспечивается посредством ее размещения на официальном сайте оператора базы данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», указанная информация является общедоступной».

Из этих пунктов явно следует, что информация о принадлежности перенесенного номера должна быть общедоступна в сети. Также упоминается необходимость создания системы выборки, т. е. возможности поиска по заданным параметрам. В связи с этим появляется сомнение в том, что сделают голосовой информатор для перенесенных номеров, это неприятное предположение. И, на мой взгляд, такой вариант информирования не совсем стыкуется с ЗоЗПП, в котором прописано право потребителя получить информацию о цене услуги до покупки. В данном случае информация есть, но платная (цена доступа к интернету). Ладно, посмотрим на дальнейшее развитие событий.

Прямые (городские) номера — еще один вопрос, который интересует многих. Как известно, операторы не позволяют своим абонентам отказываться от городского номера, сохранив за собой федеральный дублер. Операторов понять можно, им не хочется разбивать связку из двух номеров. Будут ли какие-то изменения в связи с введением MNP? Судя по переписке в твиттере, перенос к другому оператору пары целиком не предполагается, и это логично, в Законе речь идет только о переносе мобильного номера.

С другой стороны, в новой редакции «Правил оказания услуг подвижной связи» отсутствует прямое указание на то, что федеральный дублер городского номера не считается мобильным. То есть, по идее, закон о перенесении мобильного номера должен действовать и в этом случае, оснований отказать в переносе федерального номера я пока не вижу. Не знаю, как операторы будут выкручиваться в этой ситуации, даже интересно.

Ссылки по теме

Про MNP на Марсе

MNP: тезисы сформулировали

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 30 сентября 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.