CES 2013. День второй – грустные наблюдения за веселыми девчонками

Безусловно, громких анонсов на CES почти не было, а основное внимание сорвала игровая приставка от NVIDIA (на безрыбье и рак рыба), хотя это очень нишевое устройство, в чем признаются сами его создатели. Но основное внимание было приковано к Sony, на остальных стендах не было былого задора и веселья. Стояли промоутеры, улыбались, что-то рассказывали, но складывалось ощущение, что все это уже было множество раз и нам под другим соусом пытаются продать старые идеи. Грешным делом подумал, что вместе со сменой часового пояса у меня неожиданно наступил кризис среднего возраста и накрыл прямо на выставке. Осторожные расспросы окружающих показали, что и у них схожие впечатление. Вроде бы, всего много, но не хватает радости познания нового, так как новизна ушла и откровенно сильных продуктов и технологий представлено не было. Скажу иначе, все было ожидаемо, и от этого скучно. Пожалуй, это и станет девизом 2013 года для всего рынка, а не только США. Хотя с другой стороны, от многих производителей и операторов я слышал такую мантру, что 2013 год станет самым важным, мы увидим множество продуктов и технологий, которые изменят мир. Возможно, что это так, но рискну предположить, что это случится только ближе к концу года, а мир меняться начнет уже в 2014-ом. Поэтому дальше предлагаю вашему вниманию заметки со стендов CES, рассказ о том, что привлекло мое внимание. Чтобы как-то разбавить грусть, во время передвижения старался фотографировать девушек на стендах. Их было немного, так что не обессудьте.

Автобусы привозят желающих приобщиться в выставочный комплекс дворами, на изнанке красивых стендов можно разглядывать большие ящики, в которых привозят образцы и выставочное оборудование. Иногда это бывает очень забавно, своего рода игра, угадать, какими телевизорами пользуется та или иная компания, как выглядят ящики с их устройствами.

Компания Scosche представила сервис FoundIT, это метки, которые можно прикрепить к различным вещам и с помощью приложения на iPhone/iPad посмотреть, где они находятся. В метке есть Bluetooth, а также GPS-приемник. При этом в программе можно настроить предупреждение при исчезновении метки из определенной зоны, например, вашей квартиры. Решение в нынче популярной области, но откровенно слабое, так как метки требуют батареек и это становится ахиллесовой пятой данного устройства. Не представляю себе, сколько надо потратить денег на десяток таких меток и как часто вам придется следить за тем, чтобы в них не сели батарейки.

У них же есть пульсомер и измеритель сердечного ритма, который можно носить на руке. Аксессуар уже продается в магазинах Apple, его можно приобрести. Не уверен, что такое устройство нужно многим, но поговаривают, что в США модно знать ежеминутно, что происходит с вашим сердцем. Особенно на это обращают внимание спортсмены и старики.

Рядышком - приятная компания, производящая аксессуары. Она демонстрирует простую истину, есть общечеловеческие ценности, и если колонка называется Boom, то лучше всего ее можно прорекламировать большой грудью модели, что и происходило на стенде.

У этой компании Hyper есть множество забавных аксессуаров, но основной упор сделан на внешние аккумуляторы, коих представлено великое множество.

Но на стенде приятный промо-персонал, играет диджей, ребята расстарались на славу.

У них же были довольно забавные внешние стены, одна из них в цветах Билайн, а под ней сидит девушка, которая разорилась на связи этого оператора и теперь тихо страдает на выставке – это не так, если вдруг кто-то вообразил, что это правда. Японскую девушку постоянно красили, но в деле я ее так и не увидел. Чтобы не разрушать интригу, просто запомните, что стены и девушки связаны – разгадка будет в конце этого материала.

Очень люблю, буквально обожаю до зубовного скрежета альтернативно одаренные компании, которые привозят на публичные выставки свои продукты и не разрешают их трогать, а тем более фотографировать. Стендисты кидаются на людей с фотоаппаратами, как хорошо натасканные овчарки. Вот вам фотография такого производителя – кто он, не знаю, о чем продукты, не понимаю. Пусть живут с миром или лучше быстрее исчезнут.

На соседнем стенде наткнулся на забавную флешку для iPhone/iPad. С одной стороны фирменный разъем Apple, с другой USB. В этом что-то определенно есть.

Чехлы на руку, тема та еще, но ведь спортсменов много, поэтому и производителей этакой амуниции тоже хватает.

Флешек всех цветов и размеров представлено столько, что их хватит на огромный музей, мне приглянулись вот эти персонажи. Флешка как модный аксессуар - тема отдельного исследования, вот только никак не могу определиться, в области медицины или маркетинга.

Вот эта девушка пыталась всучить мне рекламку какой-то мастерской по обыспанию устройств кристаллами Swarovsky, я стойко отказывался, даже после того, как снял ее.

Но в виде исключения сфотографировал ремешки для MOTOACTV, родной ужасен, эти не блещут особым качеством, но стоят достаточно дорого, сравнимо со стоимостью часов.

И снова сервис для поиска потерянных вещей, 4 метки, работающие на Bluetooth, программа для поиска на смартфоне. Все стандартно и привычно.

Можете посмотреть видео про этих ребят, сомневаюсь, что в этой теме что-то получится дельное.

Вот эта девушка кого-то нанимает. Не знаю, кого и зачем, стоит одиноко в проходе.

На выставке всегда бросается в глаза, когда стенд оформлен фотографиями женщин, обычно на их фоне стоят совсем не модельной внешности мужчины, что производит неизгладимое впечатление.

Некоторые изобретают колеса для передвижения, выглядит такой «транспорт» интересно, но надо научиться на нем ездить и передвигаться лучше по ровным дорогам. Особого интереса не вызвало.

Совсем другое дело - тема маникюра, судя по тому количеству мужчин, что отдавали свои ногти на поругание автомату для нанесения маникюра, это очень популярная тема. Пятнадцать минут, и все ваши десять пальцев имеют выбранный вами узор. Откинув иронию, могу сказать, что ребята представили готовую машину, наборы для нанесения рисунков. То есть это уже готовый бизнес, который успешно может работать в местах с высокой проходимостью людей. Стоимость копеечная для потребителя. Говорят, машина окупается за три месяца – начинаем ждать пионеров маникюрного дела от IT в Москве?!

На стенде Audi можно было посмотреть красавицу R18, машина того стоит, Ле-Ман выигран, теперь можно и на выставках покрасоваться.

И вот вам разбавить скукоту фотография девушки.

Вернемся к серьезнейшим вещам – OlloClip дает возможность накрутить на ваш смартфон объектив. Выглядит это вот так – качество дает получше, чем стандартное стеклышко, но разительно не отличается. Игрушка для тех, кто неожиданно осознал, что он фотограф и снимает все на смартфон.

Светящиеся штуки от неизвестного никому производителя. И пусть остается таким.

Не знаю почему все так любят добавлять букву I к названию своих продуктов, но iStabilizer вещь интересная. Другое дело, что для телефона абсолютно и беспросветно ненужная.

Часы с Bluetooth под именем Cookoo мне хотелось посмотреть, за 129 долларов в теории вы получаете элетронные часы, которые вибрируют, когда вам приходит сообщение или что-то иное. Работают они долго, до одного года, у них сменная батарейка, а не встроенный аккумулятор, что несомненный плюс. Но впечатления они на меня никакого не произвели. Добротно и бесполезно.

Очень понравились чехлы на iPhone в виде кубиков Lego, для фанатов этой марки это то, что доктор прописал. Планов выходить в Россию нет, но думаю, эти чехлы быстро наберут популярность.

И снова просто девушка и еще одна.

На одном из стендов проводили зрелищную демонстрацию защитной пленки, стучали молотком и делали это очень осторожно. Якобы без пленки все разлетится в куски. Я достал свой телефон и начал стучать. Оказалось, что у меня руки неправильно растут и стучу я тоже неправильно, ребята на стенде были недовольны. Но свои телефоны убрали, так как, видимо, решили, что я от души могу настучать по ним и сломать. И я правда мог и хотел это сделать.

И снова аксессуары, защищенные чехлы, но интереснее, как все было оформлено.

Кое где выступали гимнасты, все-таки это Вегас.

Собака и полицейский, которые искали взрывчатку, были самыми желанными гостями на всех стендах.

А вот и разгадка, зачем красили девушку, они сливались со стенами стенда. Выглядит это необычно.

И, напоследок, снова девушки. Говорить, честно говоря, больше не о чем.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все статьи с выставки CES

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 10 января 2013 г.

Блог MrMurtazin.com

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.