podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор планшета Asus MeMO Pad Smart

Содержание:

  1. Введение
  2. Комплектация
  3. Дизайн, материалы, управляющие элементы
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Автономная работа
  9. Мультимедиа
  10. Звук
  11. Интерфейсы
  12. Камера
  13. Заключение

Введение

Думаю, ни для кого не секрет, что в сегменте до десяти тысяч властвуют В-бренды, производители первого эшелона просто не могут туда втиснуться по многим причинам, одна из них – агрессивная ценовая война. И всё же, у Asus почти получилось (цена планшета в рознице ~12 500 рублей) войти в этот сегмент с очень хорошим предложением.

Комплектация

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Кабель для подключения к ПК
  • Гарантийный талон

Коробка планшета выглядит довольно просто, видимо, это связано с участием Asus в борьбе за сохранение окружающей среды.

Дизайн, материалы, управляющие элементы

Модель выглядит как типичный представитель планшетов от Asus, она очень похожа на Asus Transformer TF201, вот только спинка выполнена из пластика, а не алюминия. Большую часть лицевой панели занимает десятидюймовый сенсорный экран, а над ним расположился глазок фронтальной камеры.

С левой стороны можно видеть разъёмы microUSB и microHDMI, а чуть ниже – слот для карты памяти microSDHC (поддерживаются карточки объёмом до 32 ГБ). Кроме того, здесь расположили отверстия микрофона и «Reset».

Справа находятся качелька регулировки громкости и разъём 3,5 мм для наушников. У качельки короткий ход, ее не всегда легко нащупать в темноте.

Кнопку включения решили расположить в левой части верхнего торца. Она также имеет короткий ход, но в отличие от качельки, пользоваться ею удобно.

Спинка выполнена из приятного на ощупь матового пластика. В линейке MeMO Pad Smart Asus решили поиграть с цветами корпуса, всего будет доступно три расцветки: белая, тёмно-синяя и розовая. Российский офис немного подшутил надо мной и выдал на тест именно розовый образец, выглядит он, конечно, эффектно, но в метро и автобусе я не переставал ловить на себе удивленные взгляды других пассажиров. Всё-таки данный цвет ориентирован на представительниц прекрасного пола.

На спинке можно видеть сеточку двух стереодинамиков, а также глазок основной 5 МП камеры.

К сборке нет никаких претензий, планшет отлично собран, ничего не скрипит, не люфтит, не шатается.

К содержанию >>>

Габариты

По длине и ширине MeMO Pad Smart – типичный представитель десятидюймовых планшетов, а вот толщина и вес меня очень порадовали. Тот факт, что планшет сужается по краям, также повышает удобство при удерживании его двумя руками.

  • Asus MeMO Pad Smart 10 — 263x181x9,9 мм, вес 580 грамм
  • Samsung Galaxy Tab 2 10.1 — 256x175x9.7 мм, вес 588 грамм
  • Acer A211 — 260x175x12 мм, вес 711 грамм

К содержанию >>>

Экран

В устройстве используется дисплей с диагональю 10,1”, разрешение – 1280х800 точек, тип матрицы – IPS, поддерживается мультитач до десяти одновременных касаний. Также есть датчик освещенности.

Судя по всему, это не хваленая S-IPS матрица, однако по ощущениям она всего лишь чуть хуже. Экран на самом деле классный, у него отличные углы обзора, естественные цвета, высокая яркость и хорошая четкость картинки. Однако на солнце он бликует, и качество изображения существенно ухудшается.

К содержанию >>>

Операционная система

Планшет работает под управлением Android 4.1.2 с небольшими дополнениями от Asus.

Во-первых, установлена фирменная панель уведомлений с быстрым доступом к переключателям и настройкам. При желании ее можно отключить.

Во-вторых – предустановлены утилиты App Backup и Web Storage. К слову, у облака от Asus не очень высокая скорость скачивания, я пытался загрузить свой бэкап с Padfone 2, который заливал туда пару месяцев назад, так он эти 150 МБ довольно долго загружал (около 30 минут).

В-третьих, используются фирменные обои с деревцем, лично мне они очень нравятся.

В остальном перед нами «чистый» Android 4.1 со всеми его преимуществами и недостатками. К слову, в Asus не стали удалять браузер из 4.0, как это сделали Google в линейке Nexus.

Обзор обновления Android 4.1 Jelly Bean

К содержанию >>>

Производительность

В качестве процессора используется четырехъядерный NVIDIA Tegra 3, работающий на частоте 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти – 1 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя – 16 ГБ, есть слот для карты памяти. Я уже много раз рассказывал про Tegra 3 и ее особенности, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем материалом самостоятельно.

Опыт эксплуатации Asus Transformer Prime. NVIDIA Tegra 3

К производительности и скорости работы нет никаких претензий, сочетание хорошего процессора и Android 4.1 наконец-то смогло побороть тормоза интерфейса. К играм также нет нареканий, напомню, что для Tegra доступен отдельный магазин с эксклюзивами от NVIDIA.

К содержанию >>>

Автономная работа

К сожалению, мне не удалось узнать ёмкость аккумулятора в этой модели, однако это не помешало провести несколько тестов на автономность.

В режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости с включенным режимом самолета планшет продержался 7 часов 30 минут.

В режиме чтения (яркость 10%+режим в самолете, включен режим автоматического листания) время работы составило почти 9 часов.

Результаты, на мой взгляд, очень хорошие, вы вполне можете использовать в спокойном режиме MeMO Pad Smart около недели.

Кроме того, в планшете есть режим энергосбережения, вы можете детально настроить поведение устройства при достижении определенного процента заряда.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Экран с IPS-матрицей прекрасно подходит для чтения, демонстрируя высокую четкость шрифтов и низкий порог минимальной яркости. Лично я с удовольствием читал книги и статьи в интернете с этого устройства.

Естественные цвета и высокий уровень яркости позволяют с комфортом смотреть любое HD-видео, а Tegra 3 справляется и с большинством роликов в FullHD-разрешении.

К содержанию >>>

Звук

Обычно я не пишу про звук отдельно, но MeMO Pad Smart очень порадовал меня этим параметром. Во-первых, стереодинамики имеют хороший запас по громкости, во-вторых, даже на максимальной громкости они не хрипят, а в-третьих, последние планшеты и Padfone от Asus поставляются с предустановленной программой Audio Wizard, представляющей собой глобальный эквалайзер. Обязательно попробуйте эту программу, если будете покупать планшет. Например, режим «Музыка» существенно увеличивает громкость инструментов, а режим «Видео», как ни странно, отлично подходит для прослушивания вокала.

Конечно, MeMO Pad Smart не является профильным аудиофильским устройством, но качество звука его внешних динамиков порадовало даже такого музыкального обывателя, как я.

К содержанию >>>

Интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) – к работе модуля нет никаких претензий, он отлично ловит сеть, даже в местах с плохим сигналом. Устройством поддерживается функция Wi-Fi Direct.

GPS – холодный старт занимает десять секунд. Это очень хороший показатель.

Bluetooth v3.0 EDR+A2DP – поддерживаются все популярные профили, вы можете передавать файлы с помощью Bluetooth, подключать гарнитуры и даже Bluetooth-клавиатуры (однако для корректной работы клавиатуры рекомендую установить программу Russian Keyboard).

Также в устройстве есть акселерометр, датчик освещенности, гироскоп, электронный компас.

К содержанию >>>

Камера

В планшете есть две камеры: основная на 5 МП и фронтальная на 1,2 МП. Не думаю, что кто-то будет часто пользоваться основной камерой, разве что для съёмки текста, и с ним она справляется на ура.

Фронтальная камера поддерживает видеозвонки в Skype, хотя устройство пока официально не сертифицировано для работы с ним. Качество изображения весьма посредственное.

К содержанию >>>



Заключение

Рекомендованная розничная цена планшета составляет 13 690 рублей. В продаже его уже можно найти за 12 500 рублей.

Лично мне MeMO Pad Smart понравился, после тестирования множества китайских и полукитайских планшетов продукция от А-бренда ощущается как глоток свежего воздуха: никаких тормозов, никаких вылетов, никаких проблем с играми или несовместимостью программ. Стабильность - это только один из плюсов MeMO Pad Smart.

Кроме того, меня очень порадовал его экран: действительно хорошая качественная IPS-матрица. Да и в остальном планшет не подкачал: мощная «начинка», приятный дизайн, несколько расцветок, Android 4.1, габариты.

Единственным недостатком я бы назвал отсутствие модификаций с 3G-модулем.

Плюсы:

  • Качественная IPS-матрица
  • Android 4.1
  • Тонкий и лёгкий
  • Скорость и стабильность работы
  • Хорошие внешние динамики

Минусы:

  • Отсутствие 3G-модуля

Конкуренты

Acer A211. Решение от Acer интереснее полноценным USB-портом и наличием 3G, хотя и стоит сам планшет на пару тысяч дороже. Недостатки: толщина, вес и чуть хуже экран.

Samsung Galaxy Tab 2 10.1. У Tab 2 10.1 лучше оболочка (спорно) и есть поддержка большинства популярных видеокодеков, также есть версии с 3G. Недостатки: дешевый пластиковый корпус, и лично мне больше нравится «чистый» Android.

Множество китайских планшетов с разрешением 2048х1536 или 1280х800 точек. У MeMO Pad Smart есть китайские конкуренты, дублирующие его характеристики почти во всем (кроме процессора), при этом они стоят на 5 тысяч дешевле. С точки зрения соотношения цена/качество они, безусловно, выгоднее, однако менее стабильны, и у некоторых из них (Ainol Hero II, например) есть проблемы со сборкой. Это же касается и планшетов с Retina-экраном.

Технические характеристики
Процессор Четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 T30L с частотой 1,2 ГГц
12-ядерный графический процессор Nvidia с поддержкой стереоскопического изображения
Операционная система Android 4.1 Jelly Bean
Дисплей 10,1" WXGA (1280X800), мультисенсорная IPS-панель со светодиодной подсветкой
Камеры 1,2-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная тыловая
Память 1 ГБ системной памяти 16 ГБ EMMC + облачное хранилище файлов ASUS WebStorage объемом 5 ГБ (2)
Беспроводные интерфейсы WLAN 802.11a/b/g/n (3)
Bluetooth v3.0 EDR+A2DP
Выходы 1xMicroUSB;1xMicroHDMI; 1 микрофон / наушники; 1xMicroSD(поддержка MicroSDHC и MicroSDXC)
Датчики акселерометр, датчик освещенности, гироскоп, электронный компас, GPS
Приложения ASUS launcher ; MyLibrary Lite ; ASUS WebStorage ; File manager ; ASUS sync ; SuperNote Lite; App Locker; App Backup; TegraZone; PinPal; ASUS Studio; Buddy Buzz; Audio Wizard (Maxx Audio)
Аудио SonicMasterAudio, стереодинамики, встроенный микрофон
Аккумулятор литий-полимерный, 19 Вт·ч, до 8,5 часов автономной работы (4)
Цвет белый, розовый, синий
Размер 263 x 180,8 x 9,9 мм
Вес 580г

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 07 марта 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.