podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про отключку

Сегодня поговорим про экзотические японские плееры и диктофоны со многими функциями, хорошие тарифы, где все включено, как отключают абонентов, видео про жестокие часы и прочее...

Про Sony Walkman Z1000

По идее, устройство должно появиться у нас весной, если в Sony примут положительное решение насчет того, стоит продавать или нет. Я же на выходных общался с коллегой в Токио, по его словам, модель интересна в плане звука, но до топовых Walkman (современных и прошлых лет) не дотягивает. Он, соответственно, купил Z в пару к Sony Ericsson Ray, модификация для Японии. И оказался немного разочарован, потому что на официальном сайте как раз пишут очень много о звуке, а на деле если наушники из комплекта Z1000 подключить к Ray, то впечатления будут похожими. Да, есть Sense Me, но и у Sony Xperia S есть такая функция, причем работает она на лету, перерабатывает информацию быстро и составляет плейлисты. Есть в S и настройки Clear Bass, и другие функции, ранее встречавшиеся в плеерах и телефонах Walkman (правда, в последних они порой работали практически незаметно).

Хочется верить, что плеер удивит, для меня эта вещица интересна, но, сдается мне, в Sony всего лишь последовали примеру Apple и решили сделать свою вариацию Touch, с упором на звук - ну а про звук я написал выше.

Интересно, что в Японии начали продавать и новый диктофон Sony ICD-TX50, странная штучка, по крайней мере, если говорить о внешнем виде. Вообще, в наше время кто-то покупает диктофоны? Вопрос к вам, дорогие читатели, испытываете ли вы потребность в таком устройстве, или же давно перешли на программы в своих смартфонах?

Если говорить про ICD-TX50, то это устройство из разряда стильных, толщина 6,4 мм, весит 50 г, материалы качественные, «сонистайл» присутствует. Есть функции быстрого начала записи, записи при начале разговора, «шумодав», быстрая зарядка работает, как и у Sony Xperia S, только с поправкой на род деятельности гаджета.

После трех минут зарядки можно час вести запись. Есть возможность выбрать разные режимы: обычный, интервью, конференция, даже запись в нагрудном кармане.

Про G-Shock с Bluetooth

Тут я просто хочу дать вам возможность посмотреть, как именно работают часы Casio GB-6900 Bluetooth G-Shock, демонстрация синхронизации времени, поведения модели при входящем вызове, новом письме и другая интересная информация. Все больше хочу попробовать, правда, с iPhone они вряд ли будут работать.

Если вы посмотрели видео, то наверняка увидели смартфон рядом. Это DOCOMO NEC N-01D Medias, влагозащищенный, на базе Android, из прошлогодней зимней коллекции NEC (более чем современное устройство). Диагональ дисплея четыре дюйма, разрешение 400 х 800 точек, работает и в наших сетях, насколько я понял, процессор 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, соответствует стандарту IPX5/IPX7, используются микро-SIM. Размер 128 х 63 х 10,9 мм.

Какой интересный смартфон! У меня уже закралась шальная мысль заказать даже!

Про новый тариф

Недавно встречался с приятелем и жаловался ему на то, что очень много денег плачу за связь. И правда, то ли из-за большого количества SMS и MMS, то ли из-за того, что много говорю, приходилось порой раз в неделю закидывать на счет по пятьсот-шестьсот рублей. Оператор у меня «Билайн», тариф образца 2005-го года под названием «Проще говоря». Это где еще первые четыре минуты дорого, а потом типа дешево. В свое время купил тариф всем своим родным. Видимо, сейчас всем придется менять на нечто другое, времена давно изменились, и платить столько за связь уже не комильфо.

В моем случае всегда побеждала лень, нежелание разбираться с тарифами, грусть, вызываемая сайтом «Билайн». Но тут мне приятель и задал вопрос: а ты, мол, сам читаешь Mobile-review? Говорю, читаю, только не все. А между тем, Сережа Потресов не дремлет и написал про тариф «Все включено XXL». Это мне приятель говорит. Сам я статью не видел. Стал читать, и прямо бальзам на сердце.

Билайн: Все включено по России

«Полное описание тарифа «Все включено ХХL» можно почитать на сайте оператора здесь. За 1000 руб. абонентки мы получаем 900 минут вызовов на московские телефоны мобильных/фиксированных сетей и на все региональные сети Билайн, практически безлимитные SMS и MMS (в пределах 3000 SMS и 3000 MMS) и безлимитный мобильный интернет в пределах 1 гигабайта на полной скорости. Минуты сверх 900 тарифицируются по 2 руб./мин., SMS –по 2 руб. за сообщение. Все эти условия, в том числе 2 руб./мин. на московские телефоны при «переборе» 900 мин. пакета, действуют и при нахождении абонента во внутрисетевом роуминге. Для порядка напомним, что «домашние» цены и условия действуют «как дома» во всех смыслах. То есть, при нахождении московского абонента в Новосибирске, платить по домашним расценкам или расходовать минуты из пакета он будет только при звонках абонентам Москвы. А звонок на квартирный телефон соседнего дома Новосибирска будет оплачиваться как межгород.

Постоплатная версия «Все включено XXL» не отличается по параметрам, но заметно интереснее благодаря скидке за лояльность от 15%. Действительно, 850 руб./месяц вместо 1 000 не только на 150 руб. меньше, но и психологически гораздо привлекательнее. На постоплатной версии также есть возможность подключения прямого московского номера за дополнительные 1 150-1 250 руб. в месяц (в зависимости от владельца номерной емкости). Не использованные в течение месяца минуты на следующий месяц не переносятся, от этой схемы на постоплатных тарифах отказались окончательно».

Уж простите, что я так много цитирую Сережу, но хочу лишний раз обратить внимание таких же ленивых граждан - тариф хороший, по крайней мере, я использую уже неделю и не нарадуюсь. Видимо, я и правда платил очень много за сообщения и MMS, потому что сейчас деньги расходуются гораздо более экономно. Перешел просто: на сайте есть короткий номер, оставляете заявку, все. К сожалению, номер поменять не могу, хотя хочется уже давно прямой - но оповещать сотни человек из списка контактов нет ни времени, ни желания.

Это о хорошем. Поругать «Билайн» тоже есть за что, это и проблемы со связью, и прекрасный (в кавычках) 3G в городе - в Питере везде есть, в Москве даже в центре это не так. Да и не только за это можно поругать компанию, сейчас расскажу еще интересное.

Про отключение

У меня была еще одна SIM-карта «Билайн» с подключенным BIS, использовал с BlackBerry. По осени вытащил ее, отложил в сторонку, использовал SIM-карту МТС с BIS. Ну а ситуация такая, что за «Билайн» нужно было платить, чего я не делал, потому что лень. Оператор присылал мне письма с уведомлениями. Сперва вот такие (03.12.2011)

Уважаемый (ая) Г-н Кузьмин Сергей Витальевич

Напоминаем Вам о том, что счет(а) за услуги связи №100090182335,100091627707 от 15.09.2011,15.10.2011 не был(и) оплачен(ы) Вами в срок, установленный п. 6.4.2.6. Договора о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи (срок оплаты счетов - 25 дней с даты выставления счета).

Во избежание формирования негативной кредитной истории, освобождения индивидуального(ых) телефонного(ых) номера(ов) и последующего судебного разбирательства просим Вас оплатить имеющуюся задолженность в размере 622,13 руб. не позднее 06.12.2011.

Для получения более подробной информации обращайтесь в центр поддержки клиентов по телефону +7 (495) 974-8888, (сот.0611).

Cлужба кредитного контроля ОАО "ВымпелКом"

И вот такие(9.11.2011):

Уважаемый (ая) Г-н Кузьмин Сергей Витальевич

Напоминаем Вам о том, что счет(а) за услуги связи №100090182335 от 15.092011 не был(и) оплачен(ы) Вами в срок, установленный п. 6.4.2.6. Договора о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи (срок оплаты счетов - 25 дней с даты выставления счета).

Во избежание отключения индивидуального(ых) телефонного(ых) номера(ов) просим Вас оплатить имеющуюся задолженность в размере 303,59 руб. не позднее 10.11.2011.

Для получения более подробной информации обращайтесь в центр поддержки клиентов по телефону +7 (495) 974-8888, (сот.0611).

Cлужба кредитного контроля ОАО "ВымпелКом"

Потом вот такие (20.01.2012):

ООО "Кредитэкспресс-Р"

Для: Кузьмин Сергей Витальевич

Регистрационный номер: 6191401 Телефон: 8-8001008430

Уважаемый адресат!

Уведомляем, что у Вас имеется задолженность перед ОАО «ВымпелКом» (Билайн) в сумме: 1672,24 RUB

Оплата должна быть произведена в течение 8 дней со дня получения электронного письма по следующим реквизитам:

Получатель: ООО «Кредитэкспресс-Р» ИНН 7725693891 Расчетный счет: р/с 40702810638250011344 Банк-получатель: Сбербанк России ОАО (Люблинское отделение №7977/01612 Сбербанка России ОАО г. Москва) корр.счет, БИК: К/с 30101810400000000225 БИК 044525225 Назначение платежа: 6191401 73

Если у Вас остались дополнительные вопросы, свяжитесь с нами по телефону:

8-8001008430

В случае неоплаты мы вынуждены будем прибегнуть к принудительному взысканию указанной суммы.

Соответственно, я счастливо продолжал жить дальше, пока мне не пришло письмо от указанной выше организации «Кредитэкспресс». Письмо пришло третьего февраля, согласно написанному, и счет я должен был оплатить тоже третьего. Сумма около 1 700 рублей.

Штука в том, что в начале января, а именно 21 января, я сходил в терминал Qiwi и положил на карточку для «ежевики» две тысячи рублей. Уведомлений на BlackBerry не получал, но и звонить было нельзя. Третьего февраля, когда я позвонил в «Билайн», мне сообщили, что номер за неуплату отключен, согласно контракту, ну а деньги никуда не дошли. Позвонил в Qiwi, хорошо хоть, не выбросил чек, там эти деньги перевели на другой номер, основной. Задолженность перед «Билайном» тоже закрыл в Qiwi.

В этой истории, конечно, я виновен целиком и полностью. Собственно, я потребитель, я дурак, я лентяй, и все такое, хорошо. Но суть в том, что вторая SIM-карта с BIS была заведена на мое имя, мои паспортные данные, и, вроде как, уж если я исправно и постоянно плачу за свой основной номер, вроде как, я являюсь участником профанации под названием High-Light Club (я вообще не знаю, какой от этого прок), если я использую «Билайн» года так с 2001 - то неужели нельзя позвонить и сказать: «Дорогой наш абонент, ты ленивый, но мы вот номер собрались отключать». Я понимаю, всем не дозвонишься, но как воспринимать эту вот бумагу из «Кредитэкспресса», где напечатаны всякие строчки из закона? Угроза?

Дорогой «Билайн», когда появится возможность уйти, сохранив номер - как только она появится - меня с тобой не будет. Да, в описанной выше ситуации неправ я, но твои девочки звонят мне периодически с описаниями и предложениями каких-то диких услуг, так не могли они что ли позвонить по более серьезному поводу? Не могли они мне позвонить и рассказать про тариф «Все включено XXL», не могли они позвонить и добрым голосом попросить сходить в терминал?

Нет, нет и еще раз нет.

Про Sony Entertaiment Network

Если вы, как и я, используете Playstation 3 и PSP, то вам наверняка уже пришло вот такое письмо:

«Уважаемый пользователь zavackiy!

8 февраля 2012 года «учетные записи PlayStation®Network» будут переименованы в «учетные записи Sony Entertainment Network» или «учетные записи SEN». Переименование произойдет при обновлении системного ПО PlayStation®3 и PlayStation®Vita*. После обновления ПО системы PS3™ или PS Vita вы увидите, что «учетные записи PlayStation®Network» переименованы в «учетные записи Sony Entertainment Network». На системе a PSP® (PlayStation®Portable) будет по-прежнему использоваться название «учетные записи PlayStation®Network». *Система PlayStation®Vita появится в продаже 22 февраля 2012 года.

Изменяется только название учетной записи. Имя пользователя и пароль остаются прежними, и вам ничего не придется менять.

Это изменение осуществляется в рамках программы Sony по улучшению качества цифровых услуг. Программа, начатая Sony в сентябре прошлого года, предусматривает превращение PlayStation®Network в Sony Entertainment Network. Наша цель – создать глобальную развлекательную сеть, с помощью которой пользователи смогут наслаждаться играми, фильмами, музыкой и другими материалами, используя одну учетную запись.

Благодарим вас за терпение и поддержку!

Список вопросов и ответов и другую полезную информацию можно найти на странице http://ru.playstation.com/support

С уважением,

команда Sony Entertainment Network».

Это хорошая новость, ранее в Sony было сто разных сервисов для разных семейств гаджетов, более того, они мало между собой соприкасались. Сейчас, видимо, в компании страстно желают нормально работающую полноценную систему, благо, для этого есть теперь все возможности. Скажем, Sony Music Unlimited в ряде плееров компании можно будет наверняка увидеть и на устройствах PS. Учитывая, что у меня PS3 используется на полную катушку, могу лишь порадоваться - посмотрим, что добавят, обязательно опишу подробнее.

Ну и ждем, конечно, PS Vita 22-го февраля!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 11 февраля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

12.12.2017 TENAA рассекретила Nokia 6 образца 2018 года

12.12.2017 Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч

12.12.2017 Приложения iTunes будут доступны по предзаказу

12.12.2017 Доля Android Oreo и Nougat растет

12.12.2017 В России стартуют продажи смартфона MEIZU M6

12.12.2017 Synaptics представил прозрачный сканер отпечатков пальцев, встраиваемый в дисплей

12.12.2017 На AliExpress для России запустят официальные продажи смартфонов Xiaomi

12.12.2017 «Тинькофф банк» завтра запустит своего сотового оператора

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

11.12.2017 Fly Memory Plus - бюджетный аппарат с Android 7.0

11.12.2017 Sharp AQUOS K (SHF34) – новый защищённый телефон «раскладушка» на Android

11.12.2017 NVIDIA представила очередной самый производительный в мире графический процессор – TITAN V

Hit

11.12.2017 Карнавал скидок 12 декабря: BLUBOO D2 за $50

11.12.2017 Энди Рубин вернулся в Essential на фоне скандала по поводу его ненадлежащего поведения

11.12.2017 Вице-президент Mail.ru запустит ещё один проект с удалёнными консультациями с врачами

11.12.2017 Слухи: Apple собирается приобрести сервис распознавания музыки Shazam

08.12.2017 Безрамочные смартфоны Sony уже на фото

08.12.2017 Заказы на комплектующие для iPhone X сокращаются

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №4 - разделение экрана

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Блиц №4 - обновление Tizen 3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.