Знакомство с новой линейкой смартфонов и планшетом от компании Huawei

Честно говоря, мы опоздали на саму презентацию, но это не помешало нам ознакомиться с новой линейкой устройств от Huawei, поскольку стенд компании работал до восьми вечера.

Компания ввела новую систему названий для своих моделей:

  • Youth – бюджетные устройства.
  • Gold – средний сегмент.
  • Platinum – промежуточные продукты между средним сегментом и флагманами.
  • Diamond – флагманские смартфоны.

Ascend P1

Самый тонкий смартфон в линейке, его толщина всего 7,69мм. На практике же смартфон не ощущается очень тонким, сложно сказать с чем это связано. Но делать окончательные выводы по поводу ощущений мы будем только в обзоре. В Р1 установлен "чистый" Android 4.0 с некоторыми косметическими изменениями. Добавлена поддержка Dolby Mobile Plus. Крышка аппарата сделана из белого пластика, отпечатки на нем почти не видны.

В модели используется 4,3" экран с QHD-разрешением 960х540 точек, тип матрицы - Super AMOLED, Pentile присутствует, но в глаза не бросается. За защиту от царапин отвечает стекло Corning Gorilla. Сам экран яркий, четкий, в общем вызывает только положительные эмоции.

Используемый процессор - двухъядерный TI OMAP 4460 с частотой 1,5 ГГц, подобный процессор используется в Samsung Galaxy Nexus и планшетах Archos серии G9. Модель работает быстро, столы листаются без всяких подтормаживаний.

У аппарата две камеры — основная 8 МП и фронтальная 1,3 МП.

Выход Р1 намечен на июль, ориентировочная цена менее 20 тысяч рублей. По характеристикам Р1 является прямым конкурентом HTC One S. На стороне Р1 более низкая цена и наличие слота для microSD карт. У One S более интересные материалы корпуса плюс наличие нового HTC Sense. Нам модель понравилась, собрана она хорошо, претензий к сборке нет, здесь многое зависит от цены и того, сколько будут стоить конкуренты в июле.

С живыми фотографиями устройства и видеообзором вы можете ознакомиться ниже.


Ascend D1/D Quad

Флагман компании, в который она постаралась вложить все имеющиеся наработки и идеи. Начнем с экрана, в модели установлен 4,5" IPS+ экран с разрешением 1280х720 точек, прикрытый стеклом Corning Gorilla. Экран имеет меньший запас яркости, чем Super Amoled, но при этом отображение цветов более спокойное. Нам экран понравился, изображение с него выглядит четким, цвета естественными, а яркость высокой (хоть и ниже, чем в Super Amoled).

Смартфон имеет две камеры — основную 8 МП и фронтальную 1,3 МП.

Заявлена поддержка Dolby Mobile и технологии улучшения качества звука earsmart.

Будет доступно две модификации смартфона D1 и D Quad. В D1 установлен двухъядерный процессор от Texas Instruments c частотой 1,5 ГГц, а в D Quad - четырехъядерный процессор собственного производства - Hi-Silicon K3V2 с частотой 1,5 ГГц. В компании обосновывают использование своего процессора тем, что в тестировании производительности он показал лучшие результаты. Несмотря на такую мощную начинку, при листании столов и меню приложений, наблюдались небольшие подтормаживания, возможно их исправят в финальных прошивках. Модель будет поставляться с установленным Android 4.0 с небольшими изменениями от Huawei.

Цена на D1 будет в районе 20 тысяч, дата выхода - июль.

D Quad выйдет в октябре, примерная цена 21-22 тысячи рублей. Модели получились интересными, D1 и D Quad - реальные конкуренты для существующих флагманов, все будет зависеть от разницы в цене, так как при равной цене, пользователь скорее предпочтет Samsung или НТС.

Видеообзор и живые фотографии смартфона ниже.


MediaPad FHD

На стенде был так же представлен новый планшет от Huawei, главной особенностью которого является Full HD IPS экран с разрешением 1920х1200 точек. Картинка действительно выглядит потрясающе, на обоях было изображение с капельками дождя, каждая капля выглядела как живая. В то же время, я не могу сказать, что экран вызывает "вау-эффект", он действительно хорош, но на уровне современных планшетов с разрешением экрана 1280х800 точек, возможно разница будет лучше видна при просмотре FullHD-видео с планшета.

Корпус MediaPad FHD выполнен полностью из алюминия, за исключением белой вставки в верхней части спинки. Сам планшет очень легкий и тонкий, его вес 598 грамм, а толщина всего 8.8 мм. Эти параметры сходны с таковыми у Asus Transformer Prime.

Второй особенностью планшета является наличие док-станции. Примерная стоимость дока около двух тысяч. Он не будет идти в комплект к планшету, его нужно будет докупать отдельно. В отличие от Asus Transformer Prime, док-станция не имеет своего аккумулятора. К сожалению, на стенде не было самой станции, поэтому мы не можем сказать о наличии/отсутствии тех или иных разъемов на ней.

Заявлена поддержка нашего LTE и разъема для карт памяти microSD.

В MediaPad FHD используется тот же процессор собственного производства - Hi-Silicon K3V2 с частотой 1,5 Ггц, а объём оперативной памяти — 2 ГБ. Тестируемый нами образец работал быстро, столы листались без подтормаживаний.

У планшета есть две камеры, поддержка Dolby Surround и отдельный TV-выход.

Ходят слухи о том, что будет две версии планшета, одна на Android, вторая - на Windows 8. Но на данный момент это непроверенная информация. Выход планшета назначен на сентябрь. Ориентировочная цена за версию с 3G - 16-20 тысяч, на данный момент она уточняется. Если цена планшета будет в районе 16 тысяч, то это будет сильный удар по конкурентам.

Живые фотографии и видеообзор ниже.


Другие модели

Так же были представлены и другие модели, относящиеся к бюджетному сегменту, подробнее о них вы можете посмотреть в видеообзоре Романа.

Все эти модели отличает одна главная особенность - они работают быстро, даже маленький бюджетный Ascend Y100 шустро листал экраны с виджетами.

Отдельно стоит упомянуть Ascend P LTE, версию Р1 на двухъядерном процессоре от Qualcomm, которая будет поддерживать работу в наших LTE-сетях.

Программное обеспечение

В Huawei подчеркнули важность российского рынка для компании и обратили внимание на то, что в смартфонах будет установлено специальное ПО для русскоязычных пользователей, например навигационная программа Навител.

Отдельно хотелось бы сказать про добавления в ПО от Huawei. В некоторых моделях изменены иконки стоковых программ (при этом сами программы остались прежними), добавлен свой красивый виджет часов с погодой, а при раскрытии системной строки вы получаете быстрый доступ к включению беспроводных интерфейсов. Дополнения от Huawei гармонично вписались в интерфейс Ice Cream Sandwich и не выглядят инородными.

Заключение

У Huawei получилась довольно интересная линейка смартфонов, по характеристикам они сравнимы со своими конкурентами от других компаний. Но ключевым преимуществом Huawei будет цена, поэтому вполне возможно, что для многих пользователей смартфоны Huawei станут возможностью получить смартфон с хорошими характеристиками по меньшей цене. Особенно по душе это придется покупателям, желающим иметь самое лучшее, но не имеющим достаточных денежных средств.

Планшет так и вовсе имеет отличное соотношение цена/качество, правда пока неизвестно, что представят конкуренты к моменту его выхода.

Нам понравилось, что в компании начали разработки собственного процессора, Huawei идут по пути Samsung, и, вполне возможно, что новая линейка поможет производителю увеличить свою долю смартфонов на рынке.

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 18 мая 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.