Редакционный дайджест N46. Муха и сказка

1. Илья Тараканов. Фильм «Муха»

С чем у вас ассоциируется понятие «индийское кино»? У меня – песни, танцы и море пафоса. А кроме того, индийская фабрика грёз – Болливуд – очень любит, скажем так, заимствовать некоторые элементы из американского и евпропейского кинематографа. И уж будьте уверены, если это будет slo-mo – то его будет много, к месту и нет. Если будут драки или погоня – то будет всё это выглядеть затянуто и забавно одновременно.

Надо сказать, что российская киноидустрия тоже любит копировать некоторые моменты из западного кино, и получается по-разному. Видимо, индусы ещё не прошли этот этап – как и мы. Но получается у них пусть и не столь многобюджетно, но местами хотя бы оригинально.

Так вот, переходим к основному блюду – фильму «Муха». Сюжет, вроде бы, стандартный, даже, я бы сказал, затасканный – юноша по имени Нани влюбляется в девушку по имени Саманта. Девушка, вроде бы, отвечает юноше холодностью, однако в итоге Нани растопил её сердце, и можно бы уже петь и плясать да свадьбу играть. Впрочем, тогда не было бы фильма, так что появляется практически типичный для индийского кино злодей Судип (и это не брат главного героя, и вообще не его родственник, просто нехороший человек). Что там за злодейства он творит, не очень понятно, честно говоря – ну да это и не важно. Разумеется, девушки злодея обожают, но ему хочется завоевать именно Саманту. На его пути, конечно же, встаёт Нани, тут и происходит завязка конфликта.

Долго ли, коротко ли – злодей избавляется от Нани, и звучит грустная музыка (как это принято). Тут бы и сказке конец, да только это индийская сказка, нельзя так просто взять и закончить фильм. Нани реинкарнируется в муху и начинает мстить злодею и его подручным, с понятной целью – отомстить злобному врагу и восстановить справедливость.

Вот вкратце завязка сюжета. Чем так примечателен фильм «Муха? А, пожалуй, тем, что он сделан с душой. Нет, правда, фильм очень душевный (пусть и наивный). Компьютерная графика здесь откровенно «не фонтан», игра актёров не особо хороша, но есть некая эмоция. Плюс – налёт романтики чужой культуры, если я правильно понял, в оригинале говорят на смеси хинди и английского, разумеется, есть русские субтитры и русская озвучка. Местами очень смешно, на самом деле.

Фильм своеобразный, сходить в кино на него не получится – так что можете скачать его на каком-нибудь рутрекере и спокойно посмотреть.

Вот ролик для ознакомления (как раз на смеси хинди и английского):

А в конце фильма самых терпеливых ждёт мушиный танец. Это что-то, поверьте.

2. Евгений Вильдяев. Сериал «Однажды в сказке»

Помните замечательную Дженнифер Моррисон, сыгравшую Кэмерон в Докторе Хаусе? Это одна из моих любимых актрис. Как-то в поисках какого-нибудь сериала с ней я наткнулся на «Однажды в сказке», где она играла главную роль, так я и познакомился с этим сериалом.

Действие сериала происходит в сказке, условно похожей на обычную Белоснежку, вот только в последний момент на свадьбе появляется Злая Королева и обещает устроить молодоженам «веселую жизнь». Она насылает на всех жителей королевства проклятье, они забывают, кто они такие, и отправляются в наш мир. Начало интригующее, не так ли? Но это еще не всё.

Белоснежка, Золушка, Красная Шапочка, Царь Мидас, Румпельштильцхен и многие другие. Представьте, что все они живут в одном мире и связаны друг с другом, так или иначе. Представили? Вот это и есть примерное описание мира, в котором проходит добрая половина сюжета.

Условно сюжетная линия делится на две части — флешбэк из жизни персонажа в прошлом и его текущая настоящая жизнь в Сторибруке, где он ничего не помнит. Казалось бы, королева должна наслаждаться триумфом, чистая победа, так сказать, но не тут-то было. В пророчестве указывается дочь Белоснежки и Прекрасного Принца — Эмма, которая должна спасти всех и разрушить это проклятье.

Вот только Эмма Свон - дама весьма прагматичная, во всякие сказки не верит, и спрашивается, как же она будет спасать мир и как вообще появится в Сторибруке? А вот об этом и узнаете после просмотра.

Лично я в восторге от «Однажды в сказке», это вам не смазливые сказочки со счастливыми концами. Каждый из героев сериала на собственной шкуре ощутил, что приключение не всегда кончается «хэппи-эндом», а иногда его последствия куда хуже. Кроме того, режиссеры так грамотно вписали представителей разных сказок и мифов в один мир, что просто диву даешься. А еще здесь отлично прослеживаются мотивы главных злодеев, и благодаря этому вы чуть ли не сочувствуете им. И вся эта прелесть с Дженнифер Моррисон в главной роли!

Всем рекомендую.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 15 декабря 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.