Редакционный дайджест N40. Яндекс и фильмы

Сегодня вы читаете своеобразный «юбилейный», сороковой выпуск дайджеста. Мы не стали делать его особенным – может быть, сделаем таким 50-й выпуск. Так или иначе, хочется, чтобы в осенний день (а осень уже полноценно вступила в свои права со слякотью и промозглостью) вы немного отвлеклись от погоды и прочитали про что-то интересное. Поехали!

1. Алексей Иконников. Яндекс и журналы

«Протирашки» от Яндекса

С появлением больших сенсорных дисплеев и использования пальца в качестве инструмента для ввода информации мы стали чаще заботиться о чистоте наших телефонов. Для протирки можно использовать бумажные салфетки, или микрофибру, ну, или край рубашки в самом грустном случае. Вопрос, чем бы протереть экран, в течение дня у меня возникает пару раз, несмотря на олеофобное покрытие экрана iPhone 4s. А такое покрытие есть далеко не у каждой модели телефона, и о чистоте приходится думать каждому. Случайное посещение магазина Студии Лебедева на прошлых выходных было весьма кстати. Глаз зацепился за любимый логотип, рука потянулась к незамысловатому товару.

Позвольте представить – «Протирашки для экрана» с красивой надписью «Яндекс».

Небольшие пятиугольники с тканью на лицевой стороне и полимером на другой. Производитель предлагает приклеивать их на тыльную сторону телефона, причем на самой протирашке никакого клея нет, и следов от нее не остается, что очень хорошо. Собственно, для того, чтобы очистить телефон, достаточно снять ее с тыльной стороны и протереть тканевой стороной экран, а затем прикрепить на место - держится хорошо, не слетает. В комплекте две протирашки, и это неспроста. Тканевая поверхность гаджета в течение недели приобретает довольно неприятный внешний вид - на ней скапливается грязь. Надпись на упаковке «После стирки как новая» - я еще только собираюсь поэкспериментировать с этим, но, когда первая протирашка будет сохнуть, воспользуюсь второй.

Журналы

Если говорить о книгах, то их электронные версии довольно быстро переселились на телефоны. Появилось множество программ разного качества и возможностей, позволяющих читать все, что сердце пожелает. Во многом это обусловлено тем, что книга почти всегда распространяется в текстовом варианте, за исключением специализированной литературы. А форматирование текста телефоны освоили уже давно. Другое дело - журналы. Сразу и не скажешь, что там важнее, картинки или текст. Но представить журнал без картинок немыслимо, поэтому создатели различной периодики для мобильных устройств довольно быстро успокоились в поиске удобного формата для пользователя, и в результате почитать журнал на экране того же айфона - не самое большое удовольствие, да и не самое дешевое. Подписка на один - два месяца стоит порядка трех долларов, что, на мой взгляд, много для такого продукта. Поясню в чем дело.

Во-первых, не сильно ошибусь, если скажу, что почти каждый продаваемый в AppStore журнал показывает вам PDF файлы. То есть, скопировать текст из него не получится, и сохранить картинку тоже. Во-вторых, двойной тап не подгоняет текст под ширину экрана - приходится пользоваться «щипком» для того, чтобы выбрать удобный размер текста. Да, и шрифт тут никак не регулируется. В-третьих, если в журнале встречается текст во всю ширину страницы, то читать приходиться в альбомной ориентации. Оглавление в большинстве случаев тоже не идеальное.

Как ни крути, а бумажный вариант на данный момент значительно удобнее. Поэтому, если у вас появилась мысль купить пару журнальчиков, не откажите себе в удовольствии и приобретите их в бумажном виде.

2. Илья Тараканов

Фильм «Мадагаскар 3» в оригинале

В июне я писал о просмотре фильма в кино, а недавно увидел, что фильм вышел на BluRay – и ради интереса решил посмотреть его с оригинальной озвучкой. В результате могу сказать вот что: дубляж и оригинал – во многом два разных мультика. Нельзя сказать, какой лучше или хуже – но озвучка, шутки, да и фразы местами разные, и разные настолько, что получилось два отдельных произведения. Искренне рекомендую при наличии знания английского языка пересмотреть этот классный мультфильм в оригинале.

Редакционный дайджест N33. Чемпионат и тигр

Теория Большого Взрыва – новый сезон, а также South Park – продолжение 16го сезона

Осенью многие сериалы возвращаются с каникул, и начинается показ новых серий. Не стали исключением два сериала – «Теория большого взрыва» и «Южный парк». Также вышли 3 серии 7-го сезона «Декстера» - но с ними я ещё ознакомиться не успел.

«Теория» продолжает своё повествование, в меру смешно, в меру интересно. По-моему, смотрю сериал скорее по инерции – но он не приедается. Недавно с Сергеем Кузьминым пересматривал (он смотрел в первый раз) серии, кажется, 3-го сезона – по-моему, качество сценария и актёрской игры остались такими же, а сейчас начался уже 6-й сезон, то есть прошло три года.

South Park – такая вещь в себе, которая, скорее, эволюционирует, чем движется по инерции. Сейчас идёт уже 16-й сезон, мультсериал давно перешёл в HD-качество (от чего, как ни странно, выиграл), серии стали масштабнее, пародии всё столь же тонкие (хотя право любого зрителя - определить South Park в разряд сортирного юмора и не смотреть). Иногда серии напоминают дурной сон – например, одна из последних повествует о том, что упала планка морали. И Джеймс Кэмерон на батискафе опускается в океанские глубины, чтобы её поднять. Психоделика – да, но эпизод позволяет о многом задуматься. Жаль, что в реальности планку за нас никто не поднимет.

Фильм ДухLess и сравнение с книгой

О фильме слышал, но премьеру пропустил – о ней сообщил знакомый. Мол, хороший фильм, правда, книгу не читал – много думал и так далее.

В итоге я посмотрел фильм, перечитал книгу – чтобы освежить в памяти. Что могу сказать. Тема поиска себя и своего места в жизни – через это проходят все, и зачастую не раз. Но то, как показано это в фильме – не особо-то верится в то, что главный герой недоволен тем, что имеет. Вообще тенденция последнего времени в российском кино – настойчивые попытки доказать аудитории, что «богатые тоже плачут». Мол, он ездит на BMW, живет в элитной квартире, как рыба в воде, ощущает себя в корпоративной среде – но как же ему, бедному, тяжело и как он хочет сорваться в свободный полёт (не прекращая плести интриги, бегать по клубам и так далее).

Сделать шаг в сторону и уйти из приятного иллюзорного мира главный герой не может. И если в книге речь почти доходит до самоубийства (извините за спойлер), то в фильме нелепая смерть оборачивается не менее нелепым воскрешением (извините ещё за один спойлер). И дальше главный герой (его сыграл, и классно сыграл, Данила Козловский), полагаю, отряхнёт свой костюм и пойдёт обратно в корпоративный мир. Потому что мир неформалов для него – разве что игрушка, чтобы отвлечься.

Книгу можно прочитать, фильм можно посмотреть. Но уж точно не «нужно».

Новый Бонд («Координаты Скайфолл»)

Нет, посмотреть фильм у меня пока не получилось – буду ждать премьеры, схожу в кинотеатр и ознакомлюсь. Но хочется поделиться парой роликов, которые лично во мне только подогрели ожидание премьеры.

Первый – клип (скорее, видео) к официальной теме фильма. Исполнительница – Adele, название трека – Skyfall.

Второй ролик – маленький отрывок с классным экшеном. Крейг в лице Бонда просто великолепен.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 26 октября 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.