podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

ZTE V880E: Дайте две!

В современном мире многим из нас приходится пользоваться сразу двумя телефонами с разными SIM-картами, это может быть связано с массой самых разных причин. Например, в смартфоне «симка» для передачи данных с выгодным тарифом, а в недорогом аппарате карта для разговоров. У меня примерно так и происходит. Но для многих это неприемлемо, в конце концов, оба аппарата нужно заряжать, как-то носить. Сегодня я хочу рассказать про обычный с виду смартфон на базе Android, крепко сбитый, со спокойным дизайном, но он может работать с двумя SIM-картами одновременно. Для многих из вас ZTE V880E может стать инструментом на все случаи жизни.

Комплект поставки

В комплекте сетевой адаптер, к нему подключается USB-кабель, вполне можно этот самый кабель использовать отдельно для зарядки или синхронизации. Есть стереогарнитура, документация, в общем, все необходимое для жизни.

Дизайн

Аппарат поставляется в простой упаковке, ничего лишнего, эти же слова могу сказать и про само устройство, ничего лишнего. Логотип фирмы на задней части практически незаметен, крышка аккумулятора сидит плотно, но и снимается легко, причем мне понравилось, что на крышке есть узор, смотрится здорово. Сзади объектив камеры и вспышка, справа качелька регулировки громкости, на верхнем торце кнопка выключения, разъем 3,5 мм для подключения гарнитуры или наушников, на левом торце разъем microUSB. Внизу точка микрофона. Все на своих местах, передняя часть, рамка вокруг экрана черные, основная часть корпуса темно-серая. Динамик прикрыт металлической решеткой, сборка хороша, ничего нигде не ходит, ничего нигде не люфтит, все как положено. Размер 122,5 х 64,6 х 12 мм, вес около 130 грамм.

Диагональ экрана 4 дюйма, разрешение 480 х 800 точек, экран вполне нормален для аппарата такого класса, при желании можно и Angry Birds запустить, и фильм посмотреть, ну и все, что полагается.

Слот карты памяти находится не под аккумулятором, так что заменить можно быстро и без перезапуска системы.

Работа с двумя SIM-картами

Под батареей находится отсек для SIM-карт, имейте в виду, что здесь не все так просто. Один слот с надписью WCDMA/GSM, другой просто GSM, если вам нужно использовать 3G для связи, то тогда устанавливайте «симку» в отсек с WCDMA, потому как во втором такой возможности нет. Одновременно доступны обе SIM-карты в режиме ожидания, на экране в заблокированном состоянии отображаются названия сразу двух операторов, в статусной строке вы видите уровень сигнала каждой карты. При звонке нужно выбрать, какую именно карту использовать, отображается одна или две кнопки вызова в зависимости от числа SIM-карт.

Если вы разговариваете с помощью одной SIM-карты, то второй номер будет в это время недоступен. Соответственно, если поступит вызов, то вы получите SMS-уведомление.

И при выборе сообщения вы тоже можете выбрать, какую SIM-карту для этого использовать, удобно для тех, кто подключает пакеты соответствующих услуг к тому или иному контракту.

В настройках для первой SIM-карты можно выбрать автоматическое переключение режимов GSM/WCDMA, только WCDMA или только GSM. Качество передачи речи хорошее, собеседники не жаловались, с этим все в порядке.

Для чего могут понадобиться две SIM-карты в таком аппарате? Я приведу простой пример, сам не сторонник подобных решений, но вот приятель, увидевший у меня V880E и узнавший о возможностях, тут же попытался отобрать устройство. Он по работе вынужден использовать аж две корпоративные SIM-карты и для этого купил пару дешевых телефонов, помимо основного смартфона. А с V880E можно избавиться от головной боли - оба телефона заряжай, да плюс SMS там писать тяжело, да и программ никаких не поставишь, что игр, что чего-то по делу. А тут Android. Все это мне не приходится выдумывать, привожу практически прямую речь. Еще товарищ отметил внешний вид устройства, ничего лишнего, все строго, по делу, критике подверглись только сенсорные кнопки под дисплеем. Ну, это на любителя.

Время работы

Емкость установленной батареи 1650 мАч, время работы, как и в других устройствах с Android, очень сильно зависит от того, что вы будете делать с аппаратом, как именно использовать. Если только звонить и принимать SMS, то можно рассчитывать на два дня (предварительно отключив возможности синхронизации). Если будете играть, использовать браузер и смотреть видео, то тогда заряда батареи хватит на день. В целом, работает V880E примерно как смартфон с Android с одной SIM-картой, это хороший результат.

Версия Android

Здесь используется версия Android 2.3.6, но в ZTE обещают в скором времени выпустить обновление ПО до Android 4.0, в компании хотят предложить пользователям свою оболочку и ряд своих фишек, что приятно, вот некоторые из них:

  • Свой виджет диспетчера задач с возможностью закрытия приложения, что очень удобно
  • Диспетчер файлов, справа файлы, слева дерево папок
  • В режиме съемки возможно плавное изменение цифрового «зума», хотя бы я бы не рекомендовал этот самый «зум» использовать, качество страдает
  • FM-радио стилизовано ZTE, это тоже приятно
  • Свои виджеты календаря и часов
  • Приложения для копирования пользовательских данных(Контакты, SMS, Календарь, MMS)
  • Различные мелкие доработки

Производительность

В аппарате используется чипсет Qualcomm, в отличие от ряда бюджетных решений. Процессор 1 Ггц, чего хватает практически для любых задач (разве что не стоит пытаться смотреть совсем уж тяжелые фильмы или играть в совсем уж тяжелые игры), 4 Гб памяти, пользователю доступно 2,5 Гб, что позволяет не задумываться о размере устанавливаемых приложений. Есть слот для карты памяти microSD, поддерживаются карты объемом до 32 Гб. Разрешение фотокамеры 5 Мп, автофокус, вспышка, можно снимать вполне приличные кадры.

Я проверил производительность устройства с помощью программы AnTuTu, хорошее, кстати, приложение, созданное нашим разработчиком. В итоге аппарат получил 2890 баллов, результаты можете видеть на скриншотах. В сравнении с некоторыми конкурентами, ZTE V880E (при измерении в AnTuTu) показывает гораздо лучшую производительность. Впрочем, тесты тестами, но и в реальной жизни V880E ведет себя хорошо, прокрутка рабочих столов плавная, основные приложения запускаются быстро.

Выводы

Аккуратный смартфон на Android с двумя SIM-картами, практичный, удобный, стоит около 8000 рублей. А можно найти и дешевле. Работа с двумя SIM-картами реализована просто, но функционально, все работает. Интересно будет посмотреть, что изменится с появлением обновления до Android 4.0. Аппарат ладно скроен, крепко сшит и за свои деньги более чем интересен - особенно для тех, кто уже не может ходить с двумя телефонами одновременно, заряжать их, беречь, холить и лелеять. Лучше холить и лелеять ZTE V880E, где в недрах скрываются сразу две SIM-карты и море позитивных вибраций - я бы посоветовал компании не останавливать работу над своей оболочкой и, хочется верить, скоро появится аппарат с двумя активными радиомодулями от ZTE (какая там понадобится батарейка, ума не приложу). Ну а V880E смело могу рекомендовать к покупке, за свои деньги он хорош.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 11 июля 2012 г.

Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.