podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы

Официальные клиенты социальных сетей для Windows Phone 7

Читать еще новости о Windows Phone

Введение

В жизни многих из нас так или иначе присутствуют социальные сети: кто-то слушает музыку вконтакте, кто-то постоянно читает или пишет в твиттер, а кто-то предпочитает Google+ или Facebook. Разумеется приложения для работы с ними доступны для вашего Windows Phone.

Вконтакте

Вконтакте является самой популярной социальной сетью в России, неудивительно, что она имеет собственный клиент для WP7-смартфонов.

Начнем с внешнего вида. Перед вами располагаются несколько вкладок, переключение между ними осуществляется с помощью жеста вправо/влево. Ниже я перечислю сами вкладки и их функционал.

Лента. В этой вкладке доступна вся информация из ленты ваших друзей: их новости, обновления статусов, добавленные фотографии и всё остальное, что есть в веб-версии вкладки «Новости». При нажатии на новость она открывается в отдельной вкладке. Тут же можно быстро перейти к профилю автора новости, к группе откуда она процитирована, прочитать комментарии к ней или же оставить свой.

Диалоги. Аналог вкладки «Сообщения» из веб-версии Вконтакте. Доступен просмотр всех начатых диалогов, при нажатии на них открывается вся переписка полностью.

Друзья. Вкладка для отображения всех ваших друзей. При нажатии на контакт, открывается его страничка с основной информацией. Интересно, что если у человека указан номер телефона, то вы можете сразу же позвонить ему или написать SMS. С помощью жестов вправо/влево осуществляется переход к аудиозаписям, видеозаписям, фотографиям и стене контакта.

Альбомы. Все ваши фотографии, отсортированные по альбомам расположены в этой вкладке.

Аудиозаписи. Список ваших аудиозаписей. Из интересных особенностей стоит отметить интеграцию аудиозаписей с системой, так при прослушивании музыки, вы можете выключить экран, а затем при следующем включении управлять воспроизведением с экрана блокировки.

Меню. Для любителей стандартного списка, как в веб-версии Вконтакте, разработчики решили добавить эту вкладку. Из нее можно быстро перейти к любой другой.

Приложение имеет хороший функционал, оно прекрасно заменит вам веб-версию Вконтакте, многие действия делать через него намного удобнее, чем через мобильный сайт. Всем пользователям этой социальной сети я могу смело рекомендовать программу для повседневного использования.

Last.fm

Данная социальная сеть сделана с явным упором на музыкальную составляющую. Пару лет назад Артем писал подробный обзор last.fm, при желании вы можете ознакомиться с ним по ссылке.

Обычно мобильный клиент last.fm используется в качестве скробблера музыкальных композиций с вашего телефона, однако для Windows Phone эта функция пока недоступна. Впрочем, скробблинг — далеко не единственный сценарий применения last.fm.

С помощью мобильного приложения, вы можете посмотреть свой список последних прослушанных треков, зайти и написать что-то на странице у друзей или же почитать информацию по группам. Во вкладке «Мероприятия» находится информация о ближайших концертах групп в вашем городе.

Отдельно я бы выделил отличный внешний вид приложения, оно очень красивое, аналог от Android даже рядом не стоял по этому параметру. В общем, если вы пользуетесь last.fm, обязательно попробуйте это приложение.

Foursquare

Наверное большинство из вас слышали про Foursquare, а многие постоянно пользуются им. Если совсем коротко, то Foursquare — социальная сеть, основанная на ваших геоданных. Пребывая в каком-нибудь кафе или ресторане, вы можете «отметиться» там, и все ваши друзья узнают где вы находитесь. Удобно? Безусловно. Но основная «фишка» Foursquare, на мой взгляд, заключается в баллах и бейджах. За каждый «чекин» вы получаете очки, они складываются из нескольких факторов: сколько раз вы были в заведении, присутствует ли в нем мэр, бывали ли в нем ваши друзья и многое другое. На основе очков ведется рейтинговая система, отображающая лидера по баллам за неделю. А при посещении, скажем, нескольких разных пиццерий, вам выдают бейдж «Любитель пиццы».

В приложении вам доступно четыре вкладки. В первой можно быстро посмотреть места поблизости, отсортировав их по одной из категорий.

Во второй отображаются ближайшие к вам заведения в виде горизонтального списка. При нажатии на иконку, появляется подробная информация о выбранном месте.

Третья вкладка посвящена друзьям и их активности.

А в четвертой отображается рейтинг.

Приложение Foursquare для Windows Phone мне искренне нравится, как и в случае с last.fm, оно классно выглядит, а функционал на уровне аналогов на других ОС.

Twitter

Обычно я не жду многого от официального клиента твиттера, так как сторонние решения практически всегда выигрывают у него. Однако в случае с Windows Phone, я был приятно удивлен — приложение отлично работает и прекрасно подойдет нетребовательным пользователям.

Интерфейс программы выполнен простенько и со вкусом. Перед вами четыре вкладки: лента, упоминания, личные сообщения и сохраненные списки.

В нижней части находятся кнопки для обновления ленты, написания нового твита или личного сообщения и кнопка поиска.

В настройках можно создать новый аккаунт, изменить размер шрифта, поменять период обновления ленты, изменить сервис фото-хостинга, отключить уведомления или поменять тему.

Там же доступен просмотр вашего профиля.

Как я уже сказал выше, приложение отлично подойдет неприхотливым пользователям, здесь есть всё, что нужно — удобное чтение ленты и сообщений, быстрое переключение между ними (кстати, в официальном клиенте для Android до сих пор не реализован переход между вкладками с помощью жестов вправо/влево) и приятный интерфейс, всё это располагает к использованию этого клиента.

Twabbit

Если же вам не хватает функционала официального твиттер-клиента, то я настоятельно рекомендую ознакомиться с программой Twabbit. Возможности этого приложения находится на уровне лучших решений для Android.

У каждого пользователя твиттера свои сценарии использования, например для меня важно быстро просмотреть картинку в приложении, прочитать весь диалог с другим пользователем, видеть с каких клиентов пишут те или иные твиты. Немаловажным является удобство при переходе от общей ленты к «реплаям» и личным сообщениям. Но давайте обо всем по порядку.

После входа в свой аккаунт, перед пользователем появляются четыре вкладки: лента, упоминания, личные сообщения и информация о вашем аккаунте. Первые три вкладки стандартны, а вот четвертая интересна тем, что предоставляет быстрый доступ к различного рода ретвитам.

Первое, чем мне сразу понравился Twabbit – миниатюры картинок. Они отображаются рядом с твитом, при нажатии на картинку, она открывается почти на весь экран, это удобно, не нужно переходить по ссылке, чтобы посмотреть изображение. На данный момент поддерживаются многие фото-хостинги, в том числе Instagram. Картинку можно увеличивать и даже вращать (первый раз вижу подобный функционал).

Под ретвитами видно имя того, кто их делал.

При нажатии на твит и последующем свайпе влево, отображается полный диалог с пользователем.

Когда вы пишете новый твит, снизу находится кнопка для быстрого добавления фотографий и картинок. Если вы хотите набрать какой-то хештег, то при вводе первых букв, программа сразу же предлагает вам несколько подходящих вариантов.

У клиента действительно огромное количество настроек, все они разделены по вкладкам, ниже я постараюсь самые интересные из них.

В программе доступен выбор фото-хостинга, тут же вы можете задать размеры выгружаемых фотографий и картинок, моя любимая функция миниатюр в ленте так же включается в настройках. Помимо всего прочего программа поддерживается сервисы Pocket (бывший Read it Later) и Instapaper.

Персонализации посвящен отдельный раздел (доступен только в платной версии). Настраивается практически всё: от размера шрифта до фона твитов, темная тема выглядит, на мой взгляд, неплохо.

Управление жестами и нажатиями. Еще одна, действительно офигенная настройка. Вы можете задать действие для нажатия на твит, аватарку пользователя или его имя. Кроме этого задаются действия двоного и даже тройного нажатий.

Платная версия стоит 54 рубля, ее отличия в открытии разделов «Персонализация» и «Управление жестами». Приложение мне искренне понравилось, я не ожидал увидеть настолько богатый функционал у программы для молодой Windows Phone. На данный момент Twabbit находится на уровне лучших твиттер-клиентов для Android, а в чем-то даже их превосходит. Всем использующим твиттер я настоятельно рекомендую программу к покупке.

Facebook

Официальное приложение от Facebook так же имеет неплохой функционал.

Из него вы можете быстро прочесть ленту, просмотреть последние фотографии друзей и почитать последние уведомления из сети.

Сверху расположены три стандартные иконки, благодаря чему ощущается преемственность во внешнем виде.

Сказать что-то особенное про официальный клиент Facebook нельзя: он есть, он работает и достаточно функционален.

Заключение

Как видите, для большинства сетей уже есть свои собственные приложения и многие из них выполнены на высоком уровне.

Отдельно я бы отметил преемственность во внешнем виде, тут жесткие ограничения Microsoft видны во всей красе. Но это однозначный плюс системы, а не минус. Есть ряд правил, актуальных для всех приложений, благодаря этому, почти сразу же понимаешь что где находится и куда перемещаться. Мне импонирует такой подход, чувствуется монолитность системы. Помимо всего прочего, у приложений действительно классный дизайн, особенно мне понравились клиенты для Foursquare и last.fm – программы действительно радуют глаз, видно, что разработчики подошли к их созданию с душой.

Все приложения тестировались на смартфоне Nokia Lumia 800.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 18 сентября 2012 г.

Новости:
Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.