podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор часов Suunto Core Black Yellow

Комплект поставки

  • Часы Suunto Core
  • Брошюра с очень краткими инструкциями по использованию
  • Краткое руководство по эксплуатации
  • Руководство по эксплуатации
  • Информация о гарантии
  • Карта клиентской поддержки

Время летит быстро. Казалось бы, только что писал обзор часов Suunto с пульсометром (модель X3HR), а уже и лето скоро подойдёт к концу, и много ещё чего не сделано и не написано. Будем исправлять, методично и планомерно. Ведь торопиться некуда, верно?

Обзор часов Suunto X3HR

Сегодня я расскажу о многофункциональных часах Suunto Core. Модель не в пример свежее упомянутой выше, стоит дороже (порядка 15 тысяч рублей), умеет достаточно многое. Очень-очень много позитивных вещей, связанных с Suunto Core, и очень мало негативных. В том числе и потому я носил эти часы не одну неделю, и очень не хочется их отдавать обратно. Надеюсь, у меня получится передать впечатления, не забыв о фактах. Короче говоря, приступаем.

Упаковка и комплектация

Часы поставляются в красивой коробке, которую смело можно назвать подарочной. Комплектация богатая - есть и сверхкраткое (иначе и не скажешь) руководство, и краткое, и полноценное, и даже информация о гарантии. Конечно, инструкцию полезно читать, но к чести компании - практически все моменты понятны на интуитивном уровне, читать "мануал" приходится крайне редко (я пролистал его только для того, чтобы быть уверенным, что ничего не пропустил).

Есть также карточка для работы со службой клиентской поддержки, туда я не обращался, но сам факт наличия приятен. Как будто попадаешь в особый клуб. На самом деле – мелочь, а приятно.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Уж не знаю, в первый раз или нет, но оговорюсь, что дизайн часов - вещь субъективная. Наверное, рано или поздно повторять я это перестану - но пока лучше уж сказать очевидные вещи, чем умолчать. Так вот, чем меня лично "зацепили" Suunto Core - своим серьёзно-спортивным видом. С одной стороны, "весёленькое" жёлтое кольцо (единственный спорный момент, на мой взгляд, в дизайне Core), а с другой - аккуратный чёрный корпус, без какой-либо вычурности. Большой ЖК-экран, пять кнопок по краям - вот, собственно, и всё. Под костюм не подойдёт, не тот формат, а так - часы для ежедневного использования.

Второй неприятный момент (кроме жёлтого кольца) - давайте уж сразу разберём недостатки - связан именно с экраном. Он не особо контрастный, иногда приходится подбирать угол, под которым свет падал бы на дисплей. Но в большинстве случаев читаемость вполне на уровне.

Экран разделён, фактически, на три части. Верхняя отображает большую часть информации, средняя - показывает режим, нижняя - позволяет получать некие дополнительные данные, в зависимости от выбранного режима. Разумеется, в зависимости от режима меняется и функциональность кнопок. Есть подсказки, разобраться можно легко и просто.

Имеется три режима. Разберём каждый подробнее. Вдаваться в сугубые подробности смысла не вижу, обладатели часов разберутся, а для начала просто рассмотрим, что умеют часы. Time (время): помимо, собственно, времени, в нижней части дисплея отображается на выбор дата, секунды, время в другом часовом поясе, время восхода и заката (в первый раз встречаю в часах эту функцию, происходит настройка города, причём Москва находится очень легко), также есть секундомер.

Alti & Baro (высотомер и барометр): происходит построение графика в верхней части экрана, выглядит это как минимум забавно, практической пользы я в этом не вижу. Есть и предсказание погоды, при наличии под рукой телефона это не самая полезная вещь, но если вы находитесь в неизвестном месте – такая функция может вам помочь избежать непогоды и укрыться в безопасном месте. Конечно, это фантазия – но мало ли, что бывает в жизни. В нижней части экрана отображается на выбор время, референсная высота, секундомер и температура. Температурный датчик подвирает на несколько градусов, но не сильно зависит от того, на руке находятся часы или лежат отдельно. Давление отображается в гектопаскалях, на момент написания статьи часы показывали значение 1000 гПа (750 мм ртутного столба при показании 750 мм ртутного столба на Gismeteo), температура – 31 градус Цельсия (часы находились в тени, Gismeteo показывал то же значение). Скажу так, по сравнению с X3HR всё очень хорошо, показаниям можно доверять. Но вот функция штормового предупреждения (есть и такая) не очень полезна, по крайней мере, мне было крайне неприятно просыпаться от настойчивого писка часов. К слову, ни разу шторма не было. Имеется глубиномер, работает до 10 метров. Скорее игрушка, нежели рабочий инструмент.

Compass (компас): по окантовке экрана перемещается стрелка, указывающая на север, на верхнем экране отображаются показания отклонения от севера. Тут всё прозрачно и понятно. Нижняя часть дисплея показывает на выбор либо сторону света, либо время. Через некое время неактивности компас отключается (видимо, чтобы экономить заряд батареи), нужно нажимать на кнопку Start.

Напоследок – о подсветке. Она есть (что хорошо), позволяет разглядеть все надписи и показания. Её сложно назвать яркой, так что в темноте глаза не режет.

И уж совсем напоследок – есть блокировка кнопок, удобная функция.

Вывод

На мой взгляд, хорошие часы. Стоят они 12 тысяч рублей, за рубежом (конечно же) можно найти дешевле. Среди недостатков – спорное колечко безеля, жёлтый цвет не очень хорош, версия Light Green мне лично нравится гораздо больше. Ну и не самый контрастный экран. В остальном – классные часы, функций много, реализованы хорошо (а некоторые – так и просто отлично). Такой гаджет, который можно рассматривать и как игрушку, и как инструмент. Учитывая коробку – хороший подарок. Я бы купил, на самом деле.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 28 июля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.