podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

LG на MWC 2011. Великолепная четверка тройка и клон в придачу

Для начала я немного расскажу о ходе пресс-конференции, а уже затем перейду к описанию новых железок. И если читатель простит мне грамматические ошибки и общий торопливый стиль повествования, то я успею рассказать ему о многих других стендах на MWC 2011, ведь, кто бы что ни говорил, здесь есть на что посмотреть.

Пресс-конференция проходила в отдельном зале, выступало несколько человек, которые рассказали о том, как LG видит будущее мобильных устройств и как компания видит свое место в нем. Место, как вы понимаете по трем готовым флагманам на Android, LG себе представляет хорошее.

Первым делом представители компании рассказали о том, какие технологии они считают перспективными в этом году. Это двухъядерные процессоры, экраны нового поколения и 3D.

И вполне резонно LG показала «говорящий» слайд.

Ну а дальше было несколько (да поймут меня читатели, после того как сами посмотрят это) «адовых» видеороликов про технологию 3D в смартфоне LG Optimus 3D и как она спасает мир и вселенную.



А теперь про смартфон и его возможности.

LG Optimus 3D

Компания называет свое устройством первым «тройно-сдвоенным». Вот их формулировка: World's 1st "Tri-Dual" Architecture. В смартфоне двухъядерный 1 ГГц процессор и два 2 ГБ DDR2 модуля памяти (судя по всему), которая работает в двухканальном режиме. Получается действительно ядреная смесь, вопрос, куда ее применить?

И вот здесь в LG говорят – «применять будем в 3D». В аппарате сенсорный экран емкостного типа с диагональю 4,3" и разрешением 480x800 точек, который способен отображать трехмерную картинку.

Естественно, 3D не распространяется на весь интерфейс. Меню программ, главный экран и различные приложения показываются на LG Optimus 3D, как и на любом другом дисплее. А вот некоторые игрушки и специально созданные для смартфона программы – в 3D.

Более того, в режиме 3D на смартфоне можно смотреть видео, с помощью него же и записанное. Для возможности записи трехмерного видео в аппарате установлены две 5 Мп камеры.

Записанное на смартфон видео также можно выкладывать на YouTube, для этого «ютубовцы» оперативно создали специальный раздел «3D» на сайте и объявили о сотрудничестве с LG.

Собственно о 3D. Выглядит это интересно, необычно, но, на мой взгляд, это совсем не то трехмерное изображение, которое ожидает увидеть пользователь, ассоциируя 3D в первую очередь с трехмерными фильмами. Технология трехмерного изображения на экране Optimus 3D такова, что вы смотрите на экран без специальных очков, просто своими глазами. Конечно, изображение серьезно отличается от обыкновенного, вы видите объем, но лично меня 3D дисплей не впечатлил, а скорее вызвал множество вопросов. Видимо как раз потому, что я наивно ожидал увидеть нечто такое, что вижу на трехмерных фильмах.

О самом устройстве. Это огромных размеров пластиковый кирпич, который имеет ощутимый вес и не имеет дизайна. Но это даже хорошо. Если, например, меня бы спросили, что мне больше нравится по тактильным ощущениям, Samsung Galaxy S II или LG Optimus 3D, я бы выбрал «лыжу». Потому что Galaxy S II невесомый, будто держишь в руках муляж и вторичный по дизайну, потому что напоминает iPhone 4. А Optimus 3D тяжелый и большой, и не беда, что дизайна нет и устройство напоминает прототип с кнопками, лучше уж так.

Большие сенсорные кнопки под экраном удобные из-за своих размеров, экран выдает качественную картинку, работает смартфон быстро. Пока это все, что можно сказать про Optimus 3D. Наверняка стоить устройство будет больших денег, но компании уже сейчас хочется сказать спасибо. Не потому что они начнут активно рекламировать этот аппарат и 3D-технологию, а просто потому, что в LG не побоялись выпустить такой вот неоднозначный продукт. Это эксперимент в чистом виде, причем с совсем неоднозначным и непредсказуемым результатом даже в том случае, если технически и софтово Optimus 3D окажется буквально конфеткой. Просто потому, что сама технология 3D сейчас – это все еще нечто странное и не совсем понятное.

LG Optimus Pad

Наверное, можно отнести это устройство к тройке флагманов, и она станет четверкой. Но лично я этого делать не хочу по двум причинам. Во-первых, потому что это планшет, отличная от смартфонов категория устройств. Во-вторых, вся презентация LG Optimus Pad была построена вокруг одной идеи – сравнения с другими планшетами, в частности с сами знаете каким, и возвышения Optimus Pad на их фоне. Отбросим упреки вроде того, что это неэтично и некрасиво. Здесь другое, если компания изначально строит продвижение своего продукта на сравнении с конкурентами и принижении их, то, видимо, понимает настоящую ценность своего устройства, и ценность эта невелика.

Планшет работает под управлением Android 3.0, на стендах уже можно поиграться с ним и, соответственно, новой планшетной версией «робота». Я не очень понимаю, зачем Google вообще позволил компаниям (в частности LG) демонстрировать устройства на Android 3.0, потому что то, что сейчас установлено на LG Optimus Pad – очень сырое и нестабильное. Мало того, что из функционала там только главный экран, программа для чтения книг, Gmail и пара других утилит, все это постоянно вылетает с различными ошибками или отображается вкривь и вкось. Так что я не могу составить впечатление об Android 3.0 по текущей представленной на Optimus Pad версии.

По размерам планшет компактнее, чем Apple iPad. По дизайну вполне приятная вещь, с матовым бархатистым на ощупь пластиком на обратной стороне устройства.

Как и в LG Optimus 3D, здесь две камеры, и с помощью планшета можно записывать трехмерное видео. Диагональ экрана 8,9", в компании скромно называют этот размер оптимально подобранным . Платформа – 1 ГГц двухъядерный процессор на базе NVIDIA Tegra 2.

О стоимости пока ничего не известно, как и о сроках начала продаж у нас. Впечатления от LG Optimus Pad составить пока сложно в силу сырости Android 3.0, а ведь именно с системой в планшете мы и работаем, а железо просто делает эту работу более комфортной и гладкой.

После стенда LG я зашел в расположенный напротив стенд Samsung. И, знаете, за что, кроме смелых экспериментов с 3D, я хочу сказать спасибо корейцам из LG? За то, что они не используют в своих смартфонах «SUPER-PUPER AMOLED PLUS !!1111» экраны. Это так радует меня и мои глаза.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2011

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 14 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.