PSN-игры. Четвертый выпуск

После некоторого перерыва возобновляется выход материалов про PSN-игры.

Перед тем как приступить непосредственно к играм, хочется рассказать вам подробности нового способа оплаты покупок в PS Store. Речь про карты предоплаты, которые должны были появиться на прилавках еще в ноябре 2009 года, однако произошло это только под конец января месяца этого года.

До недавних пор единственным способом оплаты в Playstation Network были пластиковые карты. В самой первой статье я рассказал перипетии оформления карты, которую принял бы цифровой магазин. Я свою проблему решил, однако с тех пор мне то и дело читатели пишут письма, в которых жалуются, мол, карта не хочет работать, и что же в таком случае делать. Не так давно появился еще один способ закинуть деньги в магазин Playstation: воспользоваться услугами терминала Qiwi. Среди прочих сервисов в терминале появилась услуга оформления виртуальной карты Visa, которой можно оплачивать покупки. У терминала вам создают карту, сообщают её номер, код безопасности, вы закидываете необходимую сумму (заплатив при этом некоторый процент комиссионных), потом, уже дома, «пристегиваете» эту карту к кошельку своего аккаунта в PSN.

С выходом карт предоплаты PSN процесс покупок становится значительно проще. Хочется заметить, что в статье по Игромиру я неправильно указал номинал карт. На самом деле они выпускаются в номинале 1000 и 2500 рублей соответственно. Карты выпускаются в стандартных пластиковых боксах. В видео можно посмотреть процесс распаковки и осмотр содержимого диска. Также в видео прозвучит анонс небольшого конкурса, правила и условия которого вы сможете прочитать в конце сегодняшней статьи.

Список игр

  1. Comet Сrash
  2. Mushroom Wars
  3. Gravity Crash
  4. Сritter Сrunch
  5. Zombie Apocalypse

Comet Сrash

  • Язык: Русский
  • Разрешение: 720p
  • Звук: 5.1
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: 275 рублей

Игра является представителем жанра tower defence. Здесь, как и во всех играх подобного жанра, вашей главной задачей будет уничтожение противника и воспрепятствование его проникновению к вам на базу. Для этого необходимо будет отбивать набеги вражеских войск.

Обычно враги идут непрекращающимся потоком, а нашей задачей является выставление на их пути башен и других оборонительных сооружений.

У Comet Crash есть ряд отличительных особенностей. Мы управляем кораблем, который расставляет сооружения на пути врага. Вражеские войска пытаются обойти все постройки, что вы выставляете. Из уничтоженных врагов вываливаются монеты, собрав которые, можно обновить своё вооружение (до 4 раз), возвести новые постройки. В процессе игры некоторые башни можно продать, правда, вернут вам только 75 процентов первоначальной стоимости.

В результате апгрейда ваших башен будет увеличиваться радиус и скорость стрельбы пушек.

Противник в свою очередь также обладает собственными башнями. Как нетрудно догадаться, их необходимо уничтожать и как можно быстрее на этом месте возводить собственные строения.

На игровом поле иногда появляются посторонние объекты (метеориты, например), за их уничтожение также даются очки. Еще одной особенностью метеоритов является Торий, это местная субстанция, некий эквивалент денег, он необходим для стройки. Содержащие Торий метеориты можно захватывать кораблем, подтягивать ближе к пушкам, которые их уничтожат. Как результат – добыча Тория. У нашего корабля есть такой параметр, как радиус действия «притягивателя» Тория. Иногда вылезают значки, которые надо собрать, чтобы увеличить радиус.

Наш корабль также может быть поврежден, для ремонта его надо провести над своей базой.

Помимо вышек вы можете строить базы для юнитов, их несколько видов. Построенные юниты, по аналогии с вражескими силами, направляются на базу противника, когда они проникают на базу, тратится «жизнь». Десять таких «проникновений», и база врага разбита.

К списку игр >>>

Mushroom Wars

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 1080p
  • Звук: 5.1
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: еще не продается

Когда я впервые смотрел трейлер игры, абсолютно не понимал суть игрового процесса. Однако графическое оформление дико симпатичное, что прямо-таки насильно заставляет скачать демо-версию и опробовать игровой процесс Mushroom Wars на себе.

На самом деле суть игры достаточно проста. У нас есть деревня, внутри неё живут маленькие существа. Их количество обозначено рядом с деревней. Мы можем посылать этих жителей во вражеские деревушки. На них тоже написано количество людей, что там сидят. Если мы отправим в деревню больше народу, чем там собственных жителей, мы деревню захватим. Получается, что количество жителей – оно же жизнь деревни.

С помощью управления мы можем выбирать направление, в котором отправить жителей, а также их количество (в процентах от общего населения - 25, 50, 75 и 100 процентов).

Деревни можно апгрейдить, для этого также затрачиваются эти самые жители.

После того как мы отправим определенное количество народу, оно начнет потихоньку восстанавливаться в деревне, чем больше установлено усовершенствований, тем быстрее увеличивается количество жителей. Таких апгрейдов можно выполнить три штуки.

Когда захватываем город, туда идут люди, и за их счет крепнет город, получается, что чем больше количество жителей, тем выше его статус. Когда отправляем в другое место наших людей, то оно, соответственно, уменьшается в той деревне, откуда вышли люди. Надо об этом помнить, иначе, отправив на завоевание часть жителей, можно оставить собственную деревню без прикрытия, чем почти наверняка воспользуется враг.

На карте может быть много деревень, тогда необходимо будет постоянно следить, чтобы в каждой деревушке было достаточно народу, и в случае надобности при первой необходимости направить подкрепление.

Помимо деревень на уровне есть башни, расположившиеся внутри жители могут атаковать пробегающие мимо войска соперника. Башни различаются радиусом стрельбы.

Mushroom Wars поддерживает многопользовательскую игру с друзьями на одном экране, а также игру через Интернет с онлайн-соперниками.

К списку игр >>>

Gravity Crash

  • Язык: Русский
  • Разрешение: 1080p
  • Звук: 5.1
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: есть
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: 275 рублей

Еще одна реинкарнация старенькой игры в современной обертке, все современные фишки на месте, и разрешение 1080p, и применение физики (если точнее - кинетики).

Графика игры выполнена в «лазерном стиле». Словами описать сложно, но как только вы посмотрите на скриншоты, то сразу поймете, что я имел в виду.

Итак, в Gravity Crash под нашим управлением находится небольшой космический корабль. Вид управления можно настраивать, но наиболее удобной, скорее всего, является та конфигурация, в которой одним аналоговым грибком мы управляем, вторым - указываем направление стрельбы.

На каждом уровне есть какое-нибудь задание, например, собрать определенное количество кристаллов или уничтожить некоторое количество врагов.

Задания завязаны на умения нашего корабля, который может летать, может стрелять, для чего имеется несколько видов вооружения. Также у корабля имеется защитное поле, ресурс которого ограничен и его постоянно придется пополнять, для чего необходимо будет искать специальные кристаллы. Защитное поле используется не только для защиты от врагов, метеоритов и прочего, но также и для обеспечения защиты и предотвращения разрушения при контакте с землей.

Во время выполнения заданий можно получать дополнительные бонусы за спасенных космонавтов, для этого необходимо будет обеспечить плавную посадку нашего космического судна, после ожидающие спасения зайдут на борт.

Помимо полетов наш корабль также может погружаться под воду. Думаю, в дальнейших уровнях переход из космоса под воду и обратно неоднократно будет эффектно использоваться в игровом процессе.

Музыкальное оформление под стать графическим красотам: сеты электроники достаточно разнообразны. Большим поклонником «электроники» я не являюсь, однако могу с уверенностью утверждать, что музыкальные композиции очень органично вписываются в общий игровой процесс.

Еще одной очень важной особенностью этой игры является достаточно простой в освоении редактор уровней, с помощью которого можно создать собственные уровни, поделиться ими с друзьями либо выложить на всеобщее обозрение.

Интересно, что Gravity Crash появилась в PS Store практически одновременно с новой игрой из серии Pixel Junk, которая предлагает практически те же принципы игры. Впрочем, о Pixel Junk Shooter, как и о других играх серии Pixel Junk, мы поговорим в следующий раз.

К списку игр >>>

Сritter Сrunch

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 1080p
  • Звук: 5.1
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: 190 рублей

Игра привлекает прежде всего своей графикой. Милые существа Critter Crunch очаровывают буквально с первого раза: покажите этих обжор своим вторым половинам, наверняка они сразу захотят поиграть вместе с вами.

В этой игре нужно кормить всяких существ другими существами. Существует иерархия, пищевая цепочка, если хотите. На нижней ступени этой цепи находятся мошки. Сначала наш Кранч заглатывает мошку, затем он должен плюнуть (тем самым накормив) этой мошкой в зеленую зверушку. Если накормить Зеленого тремя мошками, он лопнет, а нам вылетят очки. А если рядом окажутся еще Зеленые, то и они лопнут вместе с собратом.

Заглотнув Зеленого, им, в свою очередь, нужно накормить Красного. Далее все следует по прежней схеме: кормим двумя Зелеными Красного, и он лопается.

Также на уровне есть Бомбочки, их можно кормить чем угодно, «закидываем» в них парочку существ, и Бомбочки лопаются, прихватив с собой ближайшее окружение.

После того как очков наберется достаточно, настанет время вспомнить про маленького Кранча, его тоже надо кормить, пищей для него служат накопленные нами очки, подбежав к нему, нажав круг, мы начнем его кормить, тем самым получим определенное количество бонусов. Игра буквально воспитывает в геймерах заботу.

Плюс есть еще и специальные существа, при схлопывании которых нам вывалится какой-нибудь фрукт. Эти фрукты в дальнейшем можно использовать, так, например, вам может вывалиться арбуз. Его косточками можно плевать и лопать любых существ.

Есть еще перец, которым уничтожается целый ряд существ.

В Critter Crunch есть несколько режимов игры: Adventure, Survival и Puzzle. Правда, суть везде одна и та же. Музыка в игре мультяшная, веселая.

Есть возможность полопать и покормить существ в соревновании с онлайн-соперником. Во время такой многопользовательской игры работает голосовой чат.

К списку игр >>>

Zombie Apocalypse

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 720p
  • Звук: 5.1
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: 345 рублей

Игр про зомби (как и фильмов) в последнее время появилось жутко много. Как это ни удивительно, условия, в которые попадает наш персонаж, зачастую очень похожи: мы не можем выбраться с уровня, территория ограничена, а мы только и можем, что отстреливаться, поднимать появляющееся оружие и снова отстреливаться. В Zombie Apocalypse на каждом уровне есть лимит количества монстряков, которых необходимо убить для прохождения на следующий этап. Иногда на уровне появляются беззащитные людишки, им надо помочь, в течение некоторого времени всё внимание зомби будет обращено на этих паникеров. В случае удачи за спасенными прилетит вертолет и спасет их, а вам достанутся бонусные очки. На выбор нам дают четырех персонажей, кем именно вы будете управлять - значения не имеет, это никак не влияет на игровой процесс. В нашем распоряжении будет основное оружие - бензопила, а также мягкая игрушка с динамитом внутри.

Если вы быстро справитесь с 7 локациями и 50 уровнями, 7 режимов игры, а также возможность отстрела в компании друзей из PSN разнообразит ваше времяпрепровождение.

На сегодня это всё. Напоследок хорошая новость для вас, любители консолей Playstation: благодаря поддержке российского представительства SCEE у нас есть возможность разыграть карту предоплаты PSN на 1000 рублей, которую я демонстрировал в коротком видеоролике в начале статьи. Для участия в конкурсе вам нужно зайти ко мне в ЖЖ (его адрес написан в конце каждой статьи) и в специально созданном посте оставить свое имя в PSN (PSN ID), а также рассказать, на что вы потратите эту самую тысячу рублей в случае победы. Конкурс будет проходить до 5-го февраля, на выходных я выберу победителя. Если возникнут какие-нибудь вопросы, можете писать мне на e-mail, который также указан ниже.

Обсуждение на форуме >>>

К списку игр >>>

Ссылки по теме

Игромир 2009

PSN-игры. Третий выпуск

PSN-игры. Второй выпуск

Playstation Network

 

Игорь Сопрун (soprun2000@mail.ru)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 02 февраля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.