podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Мобильный телефон под маркой Puma – отличная кастомизация

Количество телефонов, выпускаемых с кастомизацией под кого-то, растет постоянно, но их настройка под клиента сводится, как правило, к паре картинок-заставок, надписи на корпусе. Это не так интересно, так как сразу возникает ощущение дешевизны и того, что где-то нас обманывают. Однако и крупные компании зачастую выпускают продукты, которые не так уж отличны по восприятию. Вспомним Adidas miCoach от Samsung – весьма минималистичный дизайн, материалы корпуса не поражают вас, но зато множество сервисов и уникальный дневник тренировок, плюс кардиодатчик и датчик для бега. Функциональность искупает внешние недостатки, аппарат нашел небольшое число поклонников, но явлением так и не стал. Это судьба подобных моделей, они нужны тем, кто посвящает свое время спорту либо любит марку, в данном случае Adidas. Но любовь к марке не убирает необходимости иметь телефон, соответствующий возрасту, положению и так далее. Не для всех этот аппарат подходит как основной.

Поэтому мое отношение к телефону Puma, который создала компания Sagem, было прохладным изначально. Первые фотографии, попавшие в сеть, навевали скуку. Солнечная панель сзади аппарата, значок пумы - скукота. Да и на стенде до анонса аппарат прикрыли тряпочкой, чтобы не рассмотреть его никак. И в руки ко мне модель попала случайно, чтобы влюбить меня в себя с первого взгляда. У меня примерно двадцать минут были только сплошные восторги, которыми хочу поделиться и с вами.

Итак, основным цветом для интерфейса Puma выбрали красный. Почему так? Не знаю, но кроссовки Puma зачастую используют этот цвет. На первый взгляд это обычный моноблок с сенсорным экраном. Значок Puma у верхнего динамика, на задней части - солнечная панель и снова значок. Корпус напоминает таковой у Samsung, глянцевый пластик, неплохо собран. Фотографии не передают ощущения от телефона, он выглядит обычным, хотя в жизни с работающим экраном каким-то образом цепляет, привлекает внимание.

Диагональ экрана - 2.8 дюйма (разрешение всего QVGA – 240х320 точек), а вот размер корпуса – 102х56х13 мм, вес - 115 грамм. Встроенная камера 3.2 мегапикселя, поддерживается HSDPA, то есть аппарат третьего поколения. Есть фронтальная камера для видеозвонков. Но давайте перейдем к тому, как ведет себя телефон при загрузке.

На экране появляются служебные сообщения, одно из них говорит, что Dylan вышел на прогулку. Кто такой Dylan? Это настоящая пума, в ней 75 сантиметров в холке, а от носа до хвоста - 2.4 метра, весит она 84 килограмма. Как вы поняли, это видеозаставка с изображением пумы, причем очень приятная заставка. В рекламных материалах подчеркивается, что аппарат содержит настоящую пуму. Да и в телефоне с ней можно столкнуться в виде заставки. Картинка очень приятная, это небольшой видеоролик, пума ходит, слушает, смотрит на вас. Отличный ход во всех смыслах.

Едем дальше. Главный экран представляет собой иконку для набора номера, нажали на нее - попали в цифровую клавиатуру, сдвинули экран в сторону - и перед вами телефонная книга, сдвинули еще раз - и это список последних набранных, который можно вызывать в одно нажатие клавишей. Логика меню очень проста и понятна. Оформление стильное, большие иконки, их смысл становится понятен за считанные минуты. Например, изображение солнца показывает, сколько минут разговора, SMS вы получили за счет встроенной солнечной батареи. Это баловство, но баловство на тему экологичности, от которой все сходят с ума в Европе. В разделе с иконкой сумки с надписью Puma можно найти приложения от компании, новости, скидки на товары и тому подобные вещи. Организован этот раздел неплохо.

В плеере показывается пластинка, вместо заставки Puma это может быть обложка диска. К слову сказать, диск можно повертеть, тогда создается эффект, как у диджея. Мелочь, но весь телефон наполнен такими мелочами, которые особо и не нужны, но вызывают улыбку. Оформление каждого из разделов продуманно и сделано толково, чего не мог ожидать от компании Sagem, явно над этим работали, и долго, люди из Puma.

Спортивная функциональность телефона представлена отдельным меню – тут есть все возможности для замеров вашей скорости бега или езды на велосипеде, пройденного расстояния и так далее. Все с помощью встроенного GPS-приемника. Есть секундомер, а также электронный компас для ориентирования на местности. Понятно, что присутствует и навигация по обычным картам. Молчу о шагомере, он также есть. Во время занятия спортом можно слушать музыку или FM-радио. А в комплект положили специальное крепление на руку, телефон можно закрепить в нем. Наушники из комплекта арматурные, красного цвета, но можно подключить и свои, на ваше усмотрение.

Из интересных находок хочу отметить «красный ковер», это настройка основных функций телефона, которую можно осуществить из любого места. Достаточно потянуть красный уголок в углу экрана, и откроется меню. Анимация приятна, к слову сказать, телефон не производит впечатления медленного, он быстр и приятен.

Не буду описывать другие функции аппарата, а перейду к его стоимости. Она немаленькая – 400 Евро, что можно сказать, потолок для телефонов. Доступность в Европе, начиная с апреля. С точки зрения функциональности этот аппарат не стоит таких денег. Однозначно нет. С точки зрения приятности эти деньги можно с легкостью отдать за телефон, особенно поклоннику марки Puma. У него есть своя изюминка, телефон не так прост, как кажется на первый взгляд. Главное, что с ним приятно общаться, а Puma внутри привлечет очень многих. Безусловно, под словом «многие» я понимаю очень узкую нишу, это далеко не массовый рынок. Но аппарат получился очень хорошим, интересным. Неожиданно для меня, совсем неожиданно. И это приятно.







Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2010

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 17 февраля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.