Смесь про e-сигарету

Я курю с шестнадцати лет. По сути, половина жизни. Начал еще в школе, продолжил на службе, так и втянулся. Мой отец выкуривает две сигареты в день. Я - пачку. Или больше. Как получится. Обычно лимит превышаю, когда с кем-то где-то сижу и разговариваю. Пытался бросить несколько раз, но ничего из этого не вышло. Сейчас силюсь дочитать книгу Карра «Легкий способ бросить курить». Сосредоточиться не получается, поскольку начинаешь не читать, а расплетать затею автора по ниточкам. Делать этого ни в коем случае не стоит. Совершенно махровая пропаганда, но действенная. У меня был не так давно день, когда я прочитал половину книги и не курил почти день. Вечером - снова, причем как-то совершенно незаметно для себя.

Это не ода курению. Привычка - мерзкая. И для ее оправдания идут в ход все средства, начиная от «вот брошу курить, как же буду работать?», до «вот брошу курить, как же буду сидеть в компании с курильщиками?». Бред полный, и если вы курите, то сейчас согласно кивнете головой. Логичного объяснения трате денег и здоровья быть не может. Тут появляется еще один обходной путь - вроде бы, наркотики не употребляю, пью редко, ну так надо же чем-то убивать себя?

В любом случае, в будущее надо смотреть с оптимизмом, есть лимоны, не забывать про спорт и регулярно отбеливать зубы.

Но и курить бросать - тоже надо. Насущная потребность.

В жизни любого курильщика есть сумеречная зона. Разум выбирается из ловушек и попадает в новые. На практике выглядит так - если сигареты плохие, надо найти им замену. Например, курить сигары. Говорят, это даже меньше вреда приносит. Покупается гильотина, ящик для хранения, сами сигары, и на некоторое время это невинное увлечение затмит сигареты. К сожалению, очень часто я вижу такую картину, когда в ресторане человек выкуривает после обеда сигару, а потом начинает тянуть сигареты. Одну за другой. Да я и сам так делал.

Другой вариант - трубки. Целая культура. Специальные приспособления для чистки, табак, да и трубки можно коллекционировать. Но курить трубку - это ритуал, не сравнимый ни с чем. Многие увлекаются, потом быстро забывают (забивают).

Еще есть нюхательный табак, жевательный, никотиновые пластыри и жевательная резинка - в сумеречной зоне курильщика множество никчемных приспособлений, нужных только компании-производителю этих самых приспособлений. Пообщайтесь для интереса с каким-нибудь любителем сигар, и вы узнаете, что такое маркетинг во всем его величии, с большой буквы «М». Да, еще ведь есть кальяны - но это скорее невинное развлечение из области восточной экзотики. Я лично этого удовольствия не понимаю вообще. Тем, кто не курит, кальян может показаться интересной забавой - к тому же, мода на кальяны, вроде бы, уходит, или мне только кажется?

Так вот, я неспроста пишу всю эту вступительную ахинею, не несущую никакой полезной нагрузки. Есть еще одно приспособление. Называется электронная сигарета. Мне ее передал хороший человек Илья для пробы. Название фирмы труднопроизносимо, Gamucci. С Черкизовского рынка - населению столицы. Давайте посмотрим, что может электронная сигарета и чего она не может. Кое-где я буду вставлять информацию с одного из специализированных сайтов.

Например, вот такой пассаж: «Все знают, что курение - причина многих заболеваний. Все знают, что от курильщика неприятно пахнет, многим не хочется стоять рядом с таким человеком и даже разговаривать с ним. Многие курильщики сами стесняются курить в присутствии некурящих людей. Но они делают это и сами не знают, почему».

По себе знаю, что в курильщике подобные игры в слова вызывают только злобу и желание обкурить весь мир. Насчет курения в присутствии некурящих людей - есть такое дело. Рядом с мамой мне стыдно курить до сих пор.

Ну да ладно, идем дальше.

«Электронная сигарета разработана не для того, чтобы принудить Вас бросить курить – сделать курение неприятным или ограничить Вас в чем-либо – нет, ни в коем случае. Основное назначение электронной сигареты – это идентичная замена традиционным сигаретам. «Почему идентичная?» - спросите Вы. Потому что электронная сигарета по виду похожа на обычную, процесс курения электронной сигареты неотличим от курения обыкновенной «табачной» сигареты».

Все это здорово. Сигарета фирмы «Гамуччи» выглядит как сигарета, вставленная в мундштук. Состоит она из трех частей. Сама палочка - это аккумулятор, в комплекте есть USB-адаптер для зарядки. Кончик светится красным, когда вы затягиваетесь. Аккумулятор нужен для питания так называемого атомайзера - устройства, превращающего нечто в пар с никотином. Им и придется дышать. Самая последняя часть - картридж. В случае с «Гамуччи» картридж наполнен каким-то странным материалом, а он, в свою очередь, пропитан маслянистой субстанцией. При затяжке атомайзер превращает ее в уже упоминавшийся никотиновый пар, вы его втягиваете и как бы курите.

«Сначала электронная сигарета просто заменяет Вам обычные сигареты. Вы почувствуете разницу между ними уже после нескольких дней её курения. Далее возможно полностью освободиться от никотиновой зависимости путем постепенного снижения содержания никотина до нуля. Обратите внимание! Электронная сигарета не позиционируется как средство для отказа от курения. Основное назначение электронной сигареты – замена обычных сигарет. Но тем не менее, с использованием метода «4 шагов» и разнообразных картриджей Вы можете попробовать справиться с этой вредной привычкой. Все зависит от Вас. Для того, чтобы купить электронные сигареты, перейдите в каталог».

Курение электрической сигареты больше всего напоминает кальян. Пар. Ну, какой-то вкус. Поначалу эту смесь не очень хочется пускать в легкие. Мало того, электронной сигаретой совершенно невозможно накуриться - как ни старайся, как ни пускай пар, но получается какая-то сплошная гадость. Соответственно, ни о какой замене обычных сигарет речи идти не может.

Что касается цен. Экономика простая, сама сигарета «Гамуччи» стоит от четырех до пяти тысяч рублей. Картриджи - 125-300 рублей. В комплекте пять картриджей, насколько я понимаю, один может заменить как бы пачку сигарет. То есть, по идее, он может. Но на самом деле это не так. Чтобы там ни было написано про количество никотина, тут важнее личные ощущения, пусть и сплошь субъективные.

«Электронные сигареты не содержат никаких вредных соединений и канцерогенов. От них нет дыма, вы никому не помешаете, если закурите прямо на рабочем месте, дома при ребенке или в общественном месте. Электронные сигареты не содержат ни цианида, ни аммиака, ни бензола - ничего, что есть в обычных сигаретах - только никотин и вода! Посмотрите здесь, что изменится в Вашей жизни с использованием электронной сигареты.

Благодаря абсолютной имитации курения Вы сможете бросить курить навсегда или замените обычные сигареты! Все зависит от Вашего желания. Действенные средства для этого теперь есть - это электронные сигареты.

Табак является второй главной причиной смерти в мире. Установлено, что половина курильщиков - примерно 650 миллионов человек - в конечном итоге погибнут от табака. Не менее настораживающим является факт, что сотни тысяч людей, которые никогда не курили, умирают каждый год от болезней, вызванных пассивным курением. В этом отношении электронная сигарета - незаменимое средство. Она не содержит ни табака, ни вредных химических соединений, ни запаха. Человек, находящийся рядом с Вами никогда не станет пассивным курильщиком.

Электронная сигарета - революционная разработка японских ученых. Она способна заменить обычные сигареты и даже помочь Вам бросить курить. Не этого ли Вы хотели для себя или для своего близкого человека?

Но в мире появилось средство для борьбы с этой проблемой - электронные сигареты! Впервые появившись несколько лет назад, они завоевывают все больший и больший интерес. Электронная сигарета - это поистине революционное изобретение мировых ученых, которое поможет избавиться от этой вредной привычки раз и навсегда. В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться и купить электронные сигареты».

Все смешалось - и японские ученые, и незаменимое средство, а выше написано, что электронная сигарета не позиционируется как средство для отказа от курения. Вроде бы, табак является второй главной причиной смерти в мире, но при этом настойчиво говорится про революционное изобретение для извлечения никотинового пара.

При этом если попытаться себе представить, как именно делают электронные сигареты и какую химию могут пихать в картриджи, сразу же хочется пойти купить пачку «Беломора».

«Электронная сигарета:

  • более здоровое и безопасное курение по сравнению с курением обычных сигарет, содержат только никотин и воду
  • НЕТ вредных химических соединений
  • НЕТ канцерогенов
  • НЕТ окиси углерода, НЕТ дыма, НЕТ мышьяка
  • НЕТ цианида, НЕТ бензола, НЕТ аммиака
  • Вы сможете курить в любом общественном месте, в самолете, в поезде, дома, на работе - где угодно
  • Вы никому не помешаете
  • НЕТ привыкания, помогают Вам бросить курить
  • НЕТ неприятного запаха изо рта»

Как вы думаете, почему электронные сигареты вдруг стали у всех на слуху? Я вам расскажу. Во-первых, это же еще один гаджет. В пару к телефону или ноутбуку. Тоже ведь надо от USB заряжать. В связи с этим создается ложная связка, особенно у любителей всяких необычных штучек. Во-вторых, поразительная вещь - эти сигареты можно курить, где хочешь! Даже в метро и на работе! А если кто-то придерется, можно показать карточку из комплекта, где, видимо, японские ученые разрешают это делать. Действительно, дымок быстро рассасывается и не доставляет окружающим неприятностей. Но я вам расскажу про одного знакомого e-курильщика. Он на работе тянет эту вот «Гамуччи», а когда выходит на улицу, делает что? Правильно, достает пачку простых сигарет.

НЕТ окиси углерода, нет дыма, нет мышьяка - нет неприятного запаха изо рта.

Электронные сигареты - еще один развод из сумеречной зоны, где курильщики надеются избавиться от вредной привычки с помощью некой замены. На этом желании можно заработать. Грех НЕ заработать. Мне кажется, все это полный развод, и рассмотренный прибор совершенно не достоин вашего внимания, читатели. И если уж и бросать курить, то без костылей (а вот палочку-выручалочку Карра отбрасывать не стоит).

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 19 июля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.