podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про отправь СМС 1010/выиграй 1МЛН

В России поговорки типа «без лоха и жизнь плоха», «не нае....шь - не проживешь», «удачи, лохов побогаче» считаются чем-то вполне нормальным, еще одна часть нашего существования. Соответственно, все мы умудренные опытом, все мы подспудно готовы к обману, в том плане, что если к вам на улице обратится некий человек с некой просьбой, вы, скорее всего, ответите «нет». А потом расскажете друзьям, как к вам подошли, а вы послали. Но на самом деле многие вовсе не посылают, а слушают просьбу. Иначе как бы жили сюрпризные продавцы бытовой техники на вокзалах (внимание, у нас сегодня АКЦИЯ!). И другие не менее неприятные люди. Обман, кругом обман.

Но.

Ведь наверняка у многих жива мечта о том, как вдруг, откуда-то, прямо к ногам падает миллион. МИЛЛИОН. Волшебная сумма, способная решить кучу проблем. Подарить обладателю новые блага. Заставить стать ВЫШЕ и лучше. Понятно, что ничего никогда просто так не упадет, но вдруг? Вдруг получится пойти в зал с игровыми автоматами (ах да, их же нет больше), дернуть ручку, и вот он, блестящий и красивый миллион. Или как герой романа «Старикам здесь не место», вы такой идете по пустыне и натыкаетесь на место бандитского рандеву, где все мертвые лежат, и лежит неподалеку чемоданчик, а там куча денег. Все смотревшие этот фильм, как правило, начинают придумывать всякие другие способы захвата монет и дальнейшей счастливой жизни, хотя единственно правильный путь - это либо пройти мимо, либо еще и в полицию позвонить.

ВДРУГ - вот оно, волшебное слово, заставляющее нас покупать лотерейные билетики, вкладывать деньги в заведомо провальные проекты, доверять странным людям или участвовать в пирамидах и махинациях. Вдруг получится? Вдруг одна отправленная СМС может превратиться в крупную сумму денег как по мановению волшебной палочки? Может такое быть или нет?

Конечно, все возможно. Но скорее всего -

- НЕТ.

Правила игры

Лотерея «СМС удача» стартовала 1 марта 2010 года. С условиями и правилами участия можно ознакомиться на сайте 1010.beeline.ru. По телевизору идет реклама с Михаилом Пореченковым, где женщина трет и трет лампу, пытаясь вызвать джинна, в то время как все нормальные люди отправляют СМС на номер 1010 и выигрывают миллионы. Собственно, даже больше. Ежедневно с 1 марта по 12 августа 2010 года разыгрывается 1 миллион рублей. Но не только: 15 апреля разыгрывается 15 миллионов, а главный приз составляет аж 30 миллионов рублей. Внушительная сумма, обладая таким количеством «налика», можно много чего наворотить. Например, открыть прачечную. Или еще что. В общем, суммы серьезные и, так сказать, внушают желание принять участие.

Но сперва давайте посмотрим на правила. Ознакомиться можно на официальном сайте, но некоторые выдержки я решил привести в статье:

«ПРАВИЛА СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ЛОТЕРЕИ «СМС удача»
I. Общие положения
Стимулирующая лотерея «СМС удача» (далее Лотерея) организована в соответствии с настоящими Правилами на основании Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях" и внесена в государственный реестр Всероссийских лотерей под номером Н200С/001776ФНС.
Организатором лотереи является Общество с ограниченной ответственностью «Мобильный Диалог», зарегистрированное по адресу: 123077, Москва, ул. 3-я Магистральная, дом 30, стр. 1, далее именуемое Организатор».

«II. Участники Лотереи
Участниками Лотереи могут становиться достигшие 14-летнего возраста физические лица, проживающие на территории РФ, являющиеся гражданами РФ, являющиеся стороной по абонентскому договору оказания услуг мобильной связи с оператором мобильной связи ОАО «ВымпелКом» (далее Участник). Участниками не могут быть сотрудники и представители Организатора, аффилированные с Организатором лица, члены их семей, а также работники других юридических лиц, причастных к организации проведения Лотереи»

«III. Правила участия в Лотерее

  1. Лицо подтверждает свое согласие с условиями Договора публичной оферты, настоящими Правилами и становится Участником в момент отправки СМС-сообщения на номер 1010 в период с 00:00:00 часов 01 марта 2010 года и до 23:59:59 часов 08 июня 2010 года.
  2. Только СМС-сообщения, отправленные на номер 1010, являются подтверждением согласия Участника с Договором публичной оферты, настоящими Правилами и участия в Лотерее.
  3. Каждое СМС-сообщение является акцептом Договора публичной оферты о предоставлении доступа к информационному ресурсу wap.mobiledialog.ru и представляет собой заявку на оказание Организатором услуги доступа к информационному ресурсу. Стоимость разового доступа к информационному ресурсу составляет 49 руб.00 копеек (с учетом всех налогов и комиссий банка по Услуге Мобильный платеж в соответствии с Дополнительным соглашением к договору о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи в сети Билайн» об условиях использования системы «Услуга Мобильный платеж», размещенного по адресу http://1010.beeline.ru/doc/agreement.pdf. Услуга обеспечивает доступ к платному Информационному ресурсу wap.mobiledialog.ru, содержащему контент для мобильных телефонов (мелодии, картинки, видео, игры).
  4. Если Участник является абонентом предоплатной системы расчетов за услуги связи ОАО «ВымпелКом», то стоимость Услуги может быть списана не в момент предоставления Услуги, а позже. В том случае, если на момент списания средств за Услугу у Участника недостаточно средств на электронном лицевом счете, то производится списание всех доступных на счете средств, а оставшаяся часть стоимости Услуги будет списана вместе со стоимостью следующей запрошенной Участником Услуги.
  5. Каждый Участник может неограниченное количество раз получить Услугу и соответственно неограниченное количество раз принять участие в Лотерее. Каждый новый факт приобретения Услуги Организатора (СМС-сообщение, отправленное на номер 1010) увеличивает шансы Участника при проведении розыгрыша стимулирующей лотереи.
  6. Смс-сообщение, отправленное Участником в соответствии с требованиями настоящих Условий, фиксируется Организатором Лотереи и каждому Участнику, идентификация которого происходит с помощью номера мобильного телефона, присваивается уникальный номер. Впоследствии каждое смс-сообщение присланное уже зарегистрированным Участником, фиксируется на указанный уникальный номер и увеличивает количество баллов (заявок) такого Участника. Розыгрыши Призового фонда проводятся среди всех баллов (заявок); т.е. количество баллов (заявок) каждого Участника увеличивает его шансы на выигрыш по отношению к общему количеству баллов (заявок). Один Участник не может выиграть Приз одной категории более одного раза».
  7. Организатор обязуется уведомлять ответным СМС-сообщением каждого Участника, который приобретет Услугу и примет участие в Лотерее, с указанием информации о количестве баллов (заявок) участия в розыгрыше, которое было зарегистрировано в электронной системе Организатора для данного Участника по данному отдельному факту участия (СМС-сообщение, отправленное на номер 1010).
  8. Участнику будет также предоставлена возможность получения информации по накопленному на его счете количеству баллов (заявок). Для этого Участник должен направить СМС на номер 1010 с текстом БАЛАНС (или BALANCE). Такое СМС-сообщение также представляет собой заявку на оказание услуги Организатором, стоимость - 49 руб.00 копеек (с учетом всех налогов и комиссий банка), и будет участвовать в розыгрыше в общем порядке, определенном для всех других СМС, участвующих в Лотерее».
  9. Все розыгрыши Лотереи проводятся на накопительной основе, то есть в каждом розыгрыше участвуют все баллы (заявки), накопленные Участником с начала Лотереи, если иное не предусмотрено в настоящих правилах.
  10. Участник соглашается с тем, что Организатор в течение всего срока проведения Лотереи будет отправлять Участнику дополнительные СМС-сообщения, которые могут содержать информацию о дополнительных баллах и других предложениях, предоставляемых Организатором Участнику в течение определенного временного интервала, в случае, если Участник продолжит приобретать Услуги и принимать участие в Лотерее.
  11. Если Участник не заинтересован в получении информации о дополнительных баллах и других предложениях, он/она должен отправить бесплатное текстовое СМС сообщение на короткий номер 3003. Отправка подобного СМС сообщения означает, что Организатор должен прекратить отправлять Участнику дополнительную информацию».

Это лишь несколько выдержек из правил, если после прочтения материала у вас появится интерес, зайдите на сайт и ознакомьтесь. Подписаны правила легкой рукой, вот так:

«Генеральный директор
ООО «Мобильный Диалог»

Видно, это и имя, и фамилия, и отчество. Что интересного в выдержках и что надо понимать. Лотерея проводится вовсе не «Билайном», а как бы под патронажем этой известной компании. Участвовать можно всем, даже 14-летним детям. Стоимость одной СМС составляет 49 рублей, почти полтинник.

Я бы и не узнал обо всей радости, но телевизионная реклама с радостным Михаилом, плюс приглашающие сообщения от «Билайн». Сложно было не принять сообщение. Давай поиграем, милый?

А то ж.

Игра

Первым делом нужно отправить сообщение на номер 1010 с любым текстом. Что и было мной проделано. Миллион не валяется на дороге. А тут его можно выиграть, потратив всего пятьдесят рублей на одно сообщение. Сообщение было отправлено и осталось только потирать руки. Довольно быстро пришел ответ:

«Срочно! Просим владельца номера 903ХХХХХХХ отправить одно СМС на 1010! Ждет официальная информация!»

Конечно, какие проблемы. В ответ:

«ОТЛИЧНО! Первый шаг к победе сделан! У тебя 30 баллов! Отправь СМС на 1010 и получишь 40 баллов! ВЫИГРАЙ 1МЛН»

Хм, баллы какие-то. Ах да, ведь я на сайте партнера «Билайна», организатора лотереи, могу потратить баллы на загрузку развлекательного контента для своего айфончика. То-то радость. Но отправим еще одно сообщение:

«СУПЕР! Еще один верный шаг! У тебя уже 70 баллов! Всего одно СМС на 1010 и у тебя будет еще 60 баллов! ВПЕРЕД!»

ВПЕРЕД! Да не вопрос:

«БЛЕСТЯЩЕ! У тебя 130 баллов! Всего одно СМС на 1010 отдаляет тебя от еще 80 баллов! ВЫИГРАЙ 30МЛН РУБЛЕЙ!»

Конечно, я хочу выиграть 30МЛН, поэтому отправлю еще одну эсэмэску:

«Ты сильный игрок! У тебя 210 баллов! Всего лишь одно единственное СМС на 1010 и у тебя будет еще 100 баллов!»

Я сильный игрок, ведь уже потратил столько денег. Напомню: каждое СМС - 50 рублей. Продолжим:

«ОТЛИЧНО! Первый шаг к победе сделан! У тебя 310 баллов! Отправь СМС на 1010 и получишь 120 баллов! ВЫИГРАЙ 1МЛН»

И вот тут мне забава слегка надоела или я сел играть в игру - уже не помню. Факт в том, что робот с той стороны никак не мог оставить в покое такого сильного игрока. Чуть погодя пришло сообщение, просто так:

«Если ты отправишь одно СМС на 1010, то Ты будешь в ШОКЕ!»

Но я не хочу отправлять сообщения. Я хочу играть в игру! Робот продолжал вокзальный развод:

«Уважаемый владелец номера 8903ХХХХХХХ, 1 миллион рублей уже приготовлен к выдаче! Отправьте СМС на 1010! У Вас есть 18 минут!»

Какие дешевые приемчики. И как это так - миллион приготовлен к выдаче? Он что, в чемодане или пыльном мешке? Ночью сообщения не приходили, но утром началось снова:

«Ответь! Ты являешься потенциальным обладателем 1 миллиона рублей! Поздравляем!»

Для чистоты эксперимента было отправлено еще одно СМС, незамедлительный ответ:

«Наши статистики подсказывают, что Ты можешь выиграть МИЛЛИОН! Отправь одно СМС на 1010! мы признали Тебе 4800 баллов».

Самое сильное - «ты» с большой буквы. И что значит «признали»? Наконец еще одно, на данный момент последнее, сообщение:

«Комиссия по выдаче призов с удовольствием вручит Тебе 1 миллион! Подтверди активацию своих баллов, отправив одно СМС на 1010!»

Нет, спасибо, я больше не хочу. Лучше я отправлю СМС на бесплатный номер 3003, чтобы отписаться от рассылки. Правда, после отправки сообщения никакого ответа или подтверждения так и не получил.

Победители

Уже есть на официальном сайте список победителей, посмотреть можно вот здесь. Там несколько цифр телефонного номера, фамилии, инициалы, город. Если вы победитель или знакомы с таковым, напишите нам письмо, уж очень интересно узнать, как себя чувствует человек, выигравший миллион.

Кстати, а что делать лузерам типа меня, с многими тысячами баллов, но без миллиона? Конечно, идти на сайт wap.mobiledialog.ru, но там немного другая ссылка для загрузки контента - http://beeline-ru.blanksms.net. По данному адресу можно скачать мелодии, фоны и картинки. Я вам советую самостоятельно пойти и посмотреть на ЭТО. Удачное вложение пары-тройки сотен рублей.

Принцип прост: пиши СМС/становись миллионером. Компания «Билайн» даже устроила телевизионную рекламу, скажу это еще раз. А рядом с телевизорами много детей с телефонами. Дети любят СМС. Дети любят миллионы. Да и взрослые тоже. Можно ли выиграть? В принципе, да. Но, в принципе, лучше не участвовать. Мне нисколько не жаль своих денег, может быть, после прочтения этой статьи, где я привел мерзопакостные СМС, приходящие в ответ, со всей этой странной стимуляцией, со всеми этими банальностями, вы сто раз задумаетесь, надо оно вам или лучше на фиг.

Вывод по акции

Помои.

P.S. Не шучу, правда помои.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 05 апреля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.