Телевизионная реклама: апрель и май

Как я представляю себе идеальную телевизионную рекламу какого-либо гаджета? Даже не знаю, проще соотнести желаемое с тем, что нравится, и вот тогда, наверное, получится высказать некоторые мысли по поводу идеальной рекламы. Мне очень близко то, что делает Sony для Bravia, Playstation и других брендов, но вот реклама Sony Ericsson нравится крайне редко. Радуют ролики Nokia, вернее, радовали, поскольку был период, когда для Nseries снимали действительно выдающиеся клипы, вспомним хотя бы Гари Олдмана, гуляющего по Нью-Йорку c Nokia N93. Но сейчас, к сожалению, идет жвачка. У Samsung становится все интереснее «вирусное» направление, тогда как телевизионные ролики хотя и красивы, но дрожи не вызывают. Сказал бы я про Motorola, да и скажу, почему нет? Все было здорово, и в «наружке», и в TV-рекламе, но потом закончилось. Игрища операторов мы тут трогать не будем. А в итоге остается только сказать, что хотелось бы видеть телевизионную рекламу столь же человечной (Nokia), остроумной (Motorola), красивой (Samsung) и идейной (Sony Ericsson). Даже не спрашивайте, что я имею в виду, сам не знаю. Чистые ощущения.

Фокусы и вирусы

Так вот, мы уже видели интересные вирусные ролики от компании Samsung, вспомним парад для WiTu и другое. Оригинально, красиво, здорово, привлекает внимание. И говорят о таких вещах гораздо больше, чем о рекламе обычной. В ролике, посвященном смартфону Samsung i8910 HD, мы наблюдаем не только сам аппарат, но и фокус, когда телефон пропадает прямо из рук главного действующего лица. Как это сделано? Что за новые технологии? Вы можете постараться угадать, а через какое-то время ответ будет выложен на нашем форуме. А поможет в этом наш человек в компании Samsung, Марат Ракаев, главный фокусник и чародей. Собственно, и за наводку на ролик надо благодарить его.

Деллизм

Для компании, которая специализируется на поставках компьютерного оборудования государственным структурам, насквозь корпоративной, строгой и правильной, очень сложно найти себя на другом, массовом рынке. Тем не менее, у Dell это неплохо получается, с американской основательностью взявшись за игровое направление, теперь настает время стиля, имиджа, красивого продукта для живого потребителя не в пиджаке. Соответственно, такой ролик – он очень хороший. И пятнадцатидюймовые монстрики с интересно оформленной крышкой так и просятся в ноутбучную сумку. Я еще расскажу про эти инициативы в одной из статей. Ну а пока предлагаю посмотреть ролик.

Ультратач

Я тут недавно более подробно рассмотрел S8300, который UltraTouch, и вот чем больше смотрю, тем больше нахожу для себя интересного. Так вот, любопытно было найти в сети крайне непонятное видео про то, чем этот аппарат может стать для животных – котят, щеночков и так далее. Оказывается, он может быть и монитором, и телевизором, и еще кто знает чем. Если это сделали люди из Samsung (или наемники), то любопытно.

А вот еще один ролик, это классическая телевизионная реклама в стиле компании. Девушка и молодой человек идут по городу, блестят неоновые огни, от телефонов исходит инфернальное свечение, которое в итоге сворачивается в тугую петлю. Я так понимаю, что в итоге из двух световых полос может отпочковаться третья (через девять месяцев). В общем, неплохой, стильный ролик. Вообще, компания очень удачно рекламирует S8300, раз даже мне хочется урвать себе такой для играний.

Улыбайтесь! Это всех раздражает


Для Sony Ericsson это классика – красивые люди, места и вещи, включая и телефоны Sony Ericsson. Функция, с которой хотят познакомить аудиторию, - всем нам давно знакомый Smile Shutter. Что эта функция делает? Фокус на улыбку в первую очередь. Идея доносится самым простым и понятным способом: телефон помогает поймать улыбку красивой незнакомки. Правда, поначалу она так прикрывает свой изящный рот, что создается впечатление, будто она скрывает золотой зуб или прилипший кусочек рукколы. Ну да ладно, главное донесено. Ну и под шумок, конечно, засветилась сладкая парочка C905 и С510. Про первый скоро выйдет InUse (обещаю).

Битва одиноких ручников


Я еще ни разу не включал в сборник хоть что-то, посвященное автомагнитолам. Хотя гаджет, который способен показывать карты, проигрывать музыку или видео с разных носителей, с очень большой натяжкой можно так назвать. Это уже целый мультимедийный центр, развлекалочка для вашего уютного домика на колесах. В данном случае муссируется идея секса прямо в этом домике с кучей грязных намеков – разбитная дамочка и странный тип в очках, поглаживающий ручной тормоз, еще более разбитной инструктор и обволакивающие голоса.

Но какая разница! Ролик хорош.

Как этим занимаются кроты?


Реклама тарифа «СуперНоль» явно показывает нам, что кризис жанра в операторской рекламе близок. Тема животных уже фигурировала в ролике про мужчину-сову, который использует возможности EDGE по ночам, теперь на сцену выходит крот. Я бы даже сказал крот корпоративный, странный донельзя. Он выкапывает в земле яйца, хочет украсть телефон и всячески пытается навредить сельскому хозяйству. Для любого селянина крот - вовсе не милая веселая слепая зверушка, а нечто вроде сорняка, только урона может быть больше. С кротами борются порой крайне радикальными методами, можно сказать, вступают в единоборство со слепыми силами природы. В общем, якобы весело, на самом деле очень грустно.

Чатлане




Сразу три ролика от трех операторов, посвященные одной услуге – чат. Совместная реклама данной функции наглядно показывает разницу между мировосприятием людей, которые эти ролики делали, правили, ставили в эфир. Интереснее всего как показаны «чужие» абоненты. У «Мегафона» люди из МТС – девушки, затянутые в красный латекс, а парни из «Билайн» носят нечто вроде строительной защиты желто-черного цвета. Зато «мегафоновцы» в белых одеждах бодры и полны надежд. У МТС ролик вообще тот же, только начинается с девушек в красном латексе. Лишь у «Билайн» реклама особая и она же самая интересная, после нее услугой хочется воспользоваться. И никаких там грязных намеков.

Входит и выходит


Тут еще затесался ролик от Skylink на тему того, как можно входить в Интернет. В тапочках, строгих туфлях, ну и так далее. Тем не менее, я вот недавно провел вместе с модемом компании незабываемые выходные в Подмосковье, пытаясь «приаттачить» его к MacBook Air. Конечно, виноват целиком и полностью только я, надо было еще в салоне попросить консультантов настроить подключение или же выдать простую и понятную инструкцию. В итоге после дня борьбы модем сдался, и мы с ним вышли в Интернет. Почти на костылях, но вышли. Расскажу о своих впечатлениях в ближайшей программе.

Напоследок

Если вы совсем заскучали под конец, то вот вам две лысые говорящие головы, посвященные Nokia E71. Да, вот это интересно.

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 14 мая 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.