podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Sony Ericsson W995 и сенсорный Idou

За день до открытия Mobile World Congress (MWC) компания Sony Ericsson представила две новые модели, одну из которых многие пользователи с нетерпением ждали не один месяц, другую не ждал почти никто. Сенсорный смартфон Sony Ericsson Idou – пока самый неожиданный анонс компании (Материал написал Артем, однако ничто не мешает мне слегка вклиниваться, верно? – С.К.).

Sony Ericsson W995 (Hikaru)

Если коротко, то SE W995 – это новый музыкальный флагман кампании. Можно также сказать, долгожданный, по ряду причин. Модель принимает эстафету от SE W910, не самого сильного, скажем прямо, музыкального решения, но неплохой в целом модели, особенно если смотреть на W910 как на имиджевый аппарат.

Телефон SE W995 примечателен сразу несколькими важными отличиями от предыдущих музыкальных слайдеров компании. Во-первых, в этой модели наконец-то появился 3.5 мм разъем для подключения наушников. Думаю, большинство читателей помнит, что политика партии, а точнее компании SE в отношении стандартного мини-джека для наушников была проста – его не использовали, складывая даже в музыкальные аппараты переходники на 3,5 мм.

Во-вторых, количество памяти. Практика давно показала, что музыкальные решения должны оснащаться большим объемом памяти, не суть важно, будет ли это карта памяти или жесткий диск, главное – объем. В большинстве музыкальных моделей SE это правило игнорировалось, аппараты серии Walkman оснащались минимумом памяти и карточкой на 1 или 2 ГБ. В SE W995 внутренней памяти также немного, чуть больше 100 МБ, однако аппарат укомплектован картой на 8 ГБ, а этого объема вполне хватит для хранения музыки, если использовать модель как музыкальный телефон.

В целом W995 можно назвать очень сильным решением. Несмотря на то что перед нами музыкальный слайдер, в аппарате 8 Мп камера с автофокусом, есть Wi-Fi, поддержка aGPS. Для счастья некоторым может не хватать разве что гибкой ОС, а не стандартной A200 (проприетарная ОС компании Sony Ericsson). Как аппарат покажет себя на рынке – говорить пока рано, но перспективы у этой модели очень хорошие. Телефон получился пускай и привычным, музыкальные слайдеры от SE появляются довольно часто, но привлекательным. Выход модели запланирован на второй квартал 2009 года, а узнать о ней подробнее вы сможете меньше чем через сутки, прочитав материал «SE W995. Первые впечатления» от Сергея Кузьмина (в одиннадцать утра статья должна появится на сайте, может чуть-чуть позже – C.К.).

Sony Ericsson Idou

Сразу оговорюсь, что название модели – рабочее. Представители компании обещали подумать о смене имени, а точнее, придумать к началу продаж другое название для аппарата. Или не придумать, как получится.

Во время презентации Idou было показано рекламное видео, в конце которого и мелькнул впервые смартфон. Видео вы можете посмотреть ниже, мне же интересно отметить вот что. Как только тайна была раскрыта и публике представили свежеиспеченный «сенсорник» от SE, в зале почти не было удивленных возгласов, стонов и ахов, а также прочей звуковой атрибутики, которую можно слышать при анонсе чего-то очень интересного. О причинах такой реакции журналистов можно только гадать, ведь в момент анонса представители компании еще не сказали, что перед нами новый сенсорный аппарат компании на Symbian. Снова на Symbian.

Рекламное видео (11,6 мб)

Вся эта ситуация кажется очень странной. Компания переживает не лучшие, скажем прямо, времена, некоторые проекты запущены на год позднее обычного, некоторые модели отменены, компания UIQ Technology, готовившая ОС для сенсорных SE, объявила о своем банкротстве. С тех пор прошел буквально месяц и вот Sony Ericsson представляет новый сенсорный аппарат на Symbian. На вопрос о том, не S60 случайно установлена в модели, представители компании ответили довольно пространно, сказав, что это разработка Symbian Foundation и только.

Однако дело не в этом, а в том, что опыт создания сенсорных смартфонов у компании в целом печален с коммерческой точки зрения. Смартфоны SE всегда был интересны узкому кругу пользователей, т.н. гиков и фанатов марки или же просто людей, которые хотят чего-то нового, любят «ковыряться» в устройстве, однако массовыми эти модели не были никогда.

Возможно, поэтому новый смартфон оснащен 12 Мп камерой, возможно, поэтому он сенсорный полностью (да простят меня читатели за такой оборот) и управляется при помощи пальцев. Это то, что должно сделать модель популярной и желанной. Технически это сильное решение во всем, для компании так просто лучшее: в аппарате есть все, включая Wi-Fi и GPS. Главная особенность Idou, полностью сенсорный 3.5” экран с разрешением 640x320 точек. Это первый аппарат компании со столь большим дисплеем.

Дизайн я бы назвал удачным, удалось сохранить фирменный стиль, модель больше напоминает именно другие аппараты компании, нежели «сенсорники» от разных производителей, а это многое значит.

Хочется поверить в успех Idou, ведь если присмотреться, данные у модели для этого есть, но верить в этот успех сейчас сложно. Компания второй раз бросается в одну реку, желая, видимо, застать начавшийся вместе в выходом Apple iPhone бум сенсорных аппаратов, но к началу 2009 года на этом поле слишком много игроков. Хотя даже в этом случае шансы у Idou есть, если только аппарат не повторит судьбу XPERIA X1 и не выйдет через год или позже после анонса.

P.S. от C.К.: Это еще не все анонсы компании, что касается Idou, то его никто, я полагаю, не ждал, поэтому и реакция пока не наступила. Отрадно, что в компании придумали интересный ход – представить пару козырей до начала выставки, так сказать, положить первый камень в фундамент всех новостей, слухов, обсуждений этой безумной недели. Что касается SE, то нас ждут новинки из среднего и бюджетного сегментов, аксессуары… По поводу Idou добавлю следующее. Дизайн, как и всегда, интересен, интерфейс красив… В любом случае, обсуждать этот анонс серьезно можно будет только после более плотного знакомства с установленной ОС, встроенной камерой и так далее.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 февраля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.