podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

MWC. Анонс продуктов компании LG – официальная презентация

В отличие от других компаний, в LG решили свой главный продукт объявить до начала MWC и показали в Корее флагман - LG Arena с индексом KM900. Была ли надобность в спешке? Думаю да, так как в огромном количестве анонсов 16 числа, этот аппарат не потерялся бы, как никак флагман, но мог несколько потускнеть в обилии информации. На мой взгляд, разогрев публики выглядит правильным шагом, благо в LG Arena есть на что поглядеть.

Ненавижу, когда кто-то начинает сравнивать очередной сенсорный телефон с Apple iPhone. Большинство моделей очень отличаются по позиционированию, задумке инженеров, ориентированы на другую аудиторию Толка в таком сравнение ноль, а модель от Apple отнюдь не является эталоном. Однако в LG Arena явно учтен положительный опыт аппарата от Apple и реакция покупателей на Apple iPhone 3G. Знаете какой самый сильный ход в этом аппарате, против которого не попрешь и возразить особо нечего? Это металлический корпус. Сенсорных аппаратов на рынке множество, но выполненных в металле не так много.

На этом аппарате дебютирует новый интерфейс от LG, он получил название S-Class, тут явно намек на представительские автомобили. В режиме ожидания на экране появляется кубик, на каждой стороне которого находится то или иное приложение, файлы. Подобный интерфейс мы видим несколько лет на продуктах от HTC, то же самое в Samsung делают около года и планировали представить в INNOV8, но затем перенесли этот интерфейс на лето 2009 года, для новых имиджевых продуктов. Порой даже мне сложно разобраться, кто был первым и кто начал разрабатывать ту или иную функцию, а кто ее скопировал. В любом случае в 2009 году интерфейсы подобные S-Class станут нормой для рынка телефонов. В этом аспекте застрельщиками выступают такие компании как LG, Samsung, HTC. Причем, первые две компании такие интерфейсы предлагают на обычных телефонах, а не только на смартфонах. Мне нравится в этом аспекте, что одна и та же идея каждой компанией осмыслена по своему, реализация не скопирована, различна в каждом случае.

Модель LG Arena делали с упором на мультимедиа, из уникальных функций стоит отметить появление технологии Dolby Mobile. Пользователя не ограничили выбором только наушников от LG, в стандартный разъем 3.5 мм можно подключать любые наушники. Другое дело, что Dolby Mobile это своего рода эквалайзеры, которые стараются улучшить звук. Надо слушать, чтобы сказать что там и как. Пока это только одна из заявленных технологий.

Видео. Меню, интерфейс LG Arena (27 мб)

В области видео аппарат оснастили на уровне других решений, экран сенсорный отображающий до 16 миллионов цветов, TFT. Диагональ дисплея 3 дюйма, а разрешение 480х800 точек. Практический рекорд по разрешению, а учитывая достаточно маленькую диагональ, картинка в большинстве случаев будет интересной. Почему не лучшей? Да просто потому, что на AMOLED экранах уровень яркости, живости картинки выше и за счет этого они выигрывают, даже при худшем разрешении и большей диагонали. Поддержка DivX/Xvid из коробки (контейнер mpeg4), это примета почти всех корейских моделей в этом ценовом сегменте.

Аппарат имеет 8 Гб встроенной памяти, карточку microSD (до 32 Гб), поддержку 3G, камеру с разрешением 5-мегапикселей и автофокусом. Размер аппарата интересен – 105.9х55.3х11.95 мм.

Появится модель в продаже в мае, одновременно со своим прямым конкурентом – Samsung Omnia HD (8910i). Различия между этими аппаратами значительны, так модель от Samsung оснащена стереодинамиками, которые кричат и делают это очень громко, экраном с диагональю в 3.8 дюйма и разрешением 360х640 точек. Но он выполнен по AMOLED-технологии и этим выигрывает. Настолько качественного экрана мне еще не приходилось видеть на рынке в коммерческих продуктах. Модель на S60 пятого издания, то есть в основе своей аналогична Nokia 5800 XpressMusic. Но и только, в остальном она очень другая, прочитайте первые впечатления от нее у нас на сайте.

Сравнивать LG Arena и Samsung Omnia HD вольно или невольно будут. Но это немного разные ценовые классы, различно позиционирование устройств. Модель от LG для массового рынка, она предлагает сенсорное управление и новизну в интерфейсе, при относительно сбалансированных характеристиках (не топовая камера, например). В Omnia HD упор идет на камеру в 8-мегапикселей, которая для фотографий совпадает с уже представленными решениями, а в части видео снимает лучше (по секрету скажу, что и другие аппараты от Samsung могут снимать так видео, просто эта функция заблокирована, речь идет о продуктах на S60 с 8 мегапиксельной камерой, а не обо всех телефонах). Интерфейсные находки выглядят интересно для S60 пятого издания, но не так красивы, привлекательны как в LG Arena. Телефон против смартфона. Разные классы устройств и сравнивать их крайне тяжело. На мой взгляд, при всех прочих равных аппарат от LG станет более массовым устройством на рынке. Его будут активно продвигать, в то время как решения на S60 от Samsung интересны, но всегда остаются нишевыми, не становятся широко распространенными.

Для компании остается важной моделью Renoir, это ее флагман в фоторешениях, по совместительству аппарат с сенсорным экраном. Наши читатели хорошо знакомы с ним, повторять рассказ не имеет смысла, прочитайте обзор, если вы запамятовали его характеристики

Обзор GSM/UMTS-телефона LG KC910 Renoir

Вслед за CES на MWC компания привезла наручные часы-телефон, модель GD910. Повторю то, что писал об этой игрушке в премьерах января.

Эффектная модель, еще бы, часы в мобильном телефоне показывают из года в год, но мало кто решается производить их серийно. Пойдут ли в продажу эти часы - неизвестно, так как в LG расплывчато пообещали выпустить их в 2009 году. Когда отсутствует конкретика в сроках, сразу начинаешь думать, что модель показали для оценки спроса, поддержания имиджа инноватора и только. Буду рад ошибиться в этом.

В часах есть распознавание голоса, что позволяет использовать их с Bluetooth-гарнитурой и не нажимать небольшой сенсорный экран. Поддерживается сеть третьего поколения, даже есть просмотр flash-контента. Экран всего в 1.43 дюйма, но он гармоничен в часах. Дисплей прикрыт закаленным стеклом, ремешок из силикона, вокруг основной части металл. Будь на таких часах написано Longines (хотя бы!!!), и цены бы им не было. А так игрушка для гиков, но отнюдь не аксессуар. Поэтому и не будет популярным подобное решение. Тут вопрос не в технике, а скорее в осознании роли часов.

Другие часы, это компаньон к телефону Prada II, это тот, что имеет боковую клавиатуру, слайдер. Часы назвали Prada Link, хотя у них есть и зубодробительный номер lg-lba-t950. Из функций предупреждение о звонке, возможность читать SMS-сообщения прямо на экранчике (диагональ 0.9 дюйма, разрешение 120х56 точек, 3 строчки для текста, монохромный OLED). Неплохой аксессуар для тех, кто купит Prada II, хотя надо бы вкладывать его в коробку и делать полный комплект поставки. То есть два варианта – с часами и без них. Покупать часы отдельно будут единицы, это проверено на практике.

В модели GD-900 не так уж важна функциональность, она типична для таких слайдеров, интереснее попытка дизайнеров освоить новый стиль аппарата, а именно сделать его полупрозрачным. Выглядит все необычно, добавим световые эффекты на лицевой панели и получим в чем-то уникальную модель. Надо смотреть живьем, что из себя представляет этот аппарат, пока никаких впечатлений от него нет.

Думаете, что компания представила S-Class только в одном продукте и все? Нет, для Windows Mobile-устройств она этот интерфейс также адаптировала. Первым таким аппаратом является GM730. Обычный Windows Mobile смартфон, но вот с таким интерфейсом. В продажу выйдет к лету, цена пока неизвестна.

Модель LG KB770 известна с конца декабря, хотя официально представлена не была. Ее основная фишка наличие DVB-T тюнера, в то время как за ее основу взяли обычный сенсорный аппарат компании. Так разрешение 3 дюймового экрана 240х400 точек, 3 мегапиксельная камера, управление пальцами, поддержка карт памяти microSD, ну и другого по мелочи. Учитывая, что кроме мобильного телевидения ничего примечательного нет, то и смотреть на аппарат особо пристально не стоит.

Модель LG KT770 насколько мне помнится, это устройство на S60 в форм-факторе слайдера. Обычный QVGA экран, S60 третьего издания с FP2. Все достаточно обыденно и не поражает воображения. Но интересно, что компания вступила в гонку S60 продуктов. Это только первые шаги.

Модель GM310 это недорогой слайдер с музыкальной направленностью.

В целом бюджетные решения неплохо представлены серией GB, так один из самых недорогих слайдеров GB130.

Такой же функционально аппарат, но в форм-факторе раскладушки – GB220.

Немного функциональнее модель GB250.

Среди самых дешевых аппаратов мы имеем GB102.

Осталось рассказать о зеленой инициативе от компании LG. Для двух моделей телефонов, а именно LG KP500 и LG KC910 Renoir компания создала версии с экологической упаковкой, а также на задней панели размещены солнечные батареи. За десять минут аппарат получает заряд на три минуты работы. Это все сделано для экологии. Так во всяком случае говорится официально. На мой взгляд, это в большей мере сделано для PR, так как создание той же солнечной панели приводит к появлению такого количества химических веществ, что окупать их придется десятилетиями использования телефона, что вряд ли возможно.

В Samsung в отличие от LG создали полностью модель с нуля, назвали ее Blue Earth, а заодно и показали до конгресса. Сделано это было видимо с умыслом, чтобы опередить LG. Кто первый встал, того и тапки. На мой взгляд, это здравая идея. Но толка и в модели от Samsung, честно говоря немного.

Аксессуары:

В этом материале вы получили первый взгляд на продукты от LG, завтра мы покажем вам фотографии со стенда компании. Пока же вы можете прочитать и другие материалы.

Ссылки по теме

MWC. Samsung – официальные премьеры телефонов и не только

Стенд Sony Ericsson, фотографии

MWC. Nokia – спокойствие, только спокойствие…

MWC. Motorola - отсутствие анонсов, но не оптимизма

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 февраля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.11.2017 Первые подробности о Xiaomi Mi 7

22.11.2017 Устройства с Android всегда собирают информацию о местоположении

Hit

22.11.2017 Видео на канале: Обзор Google Pixel 2

22.11.2017 Бесплатный международный интернет-роуминг для абонентов «Билайн» с картами Visa

22.11.2017 Яндекс ускоряет загрузку контента на мобильных устройствах

22.11.2017 Uber заплатила хакерам 100$ тысяч за молчание

22.11.2017 Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла

22.11.2017 Производитель чехлов раскрыл дизайн нового флагмана от Samsung

22.11.2017 «Мегафон» теперь и москвичам показывает свою рекламу поверх других сайтов

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.