podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

HTC. Touch Diamond 2 и Touch Pro 2

Совсем не говорить о новинках, а сразу переходить к обсуждению планов и стратегии компании было бы бесчестно с моей стороны, поэтому вначале о техническом и другом относительно новинок.

HTC Touch Diamond 2

Какой обладатель Touch Diamond не ждал второй модели серии? Наверное, ждали очень многие пользователи, дождались или нет, каждый решает сам, я же просто опишу свои первые впечатления от аппарата.

Модель стала заметно крупнее, что понятно, учитывая диагональ и разрешение экрана, теперь это не самый компактный WM, хотя по совокупности характеристик коммуникатор все же честно можно назвать очень маленьким. Дизайн – вот спорный момент, на мой взгляд. Может, виноват невнятный цвет демонстрируемой модели, но если в продаже не появится аппарат черного цвета, будет печально. Все же модель цвета бледной охры выглядит как-то слишком спокойно и просто. Аппарат такой расцветки сложно оценить, хотя в Diamond 2 есть и металлические элементы, и приятный на ощупь пластик. Вообщем – коммуникатору определенно нужна дополнительная расцветка.

Характеристики HTC Touch Diamond 2:

  • Windows Mobile® 6.1 Professional
  • Qualcomm® MSM7200A™, 528 MHz
  • ROM: 512 MB
  • RAM: 288 MB
  • microSD memory card (SD 2.0 compatible)
  • 3.2” TFT-LCD touch-sensitive screen with 480 X 800 WVGA resolution
  • HSPA/WCDMA 900/2100 MHz
  • GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
  • Bluetooth® 2.0 with Enhanced Data Rate and A2DP for wireless stereo headsets
  • Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g
  • HTC ExtUSB™ (11-pin mini-USB 2.0 and audio jack in one)
  • Internal GPS antenna
  • Main camera: 5.0 megapixel color camera with auto focus
  • Second camera: VGA CMOS color camera
  • Capacity: 1100 mAh
  • FM Radio, G-Sensor
  • 107.85 X 53.1 X 13.7 mm
  • 117.5 grams (4.15 ounces) with battery

Если не вдаваться в изучение характеристик то можно описать возможности модели коротко – это тот же HTC Touch HD или MAX 4G (без WiMAX, конечно же), только в более компактном корпусе и с более приятным дизайном. Спорный момент – сенсорная полоска в нижней части корпуса на лицевой стороне. Понятно желание компании выделить модель на фоне множества моноблоковых WM и первого аппарата серии, но метод для этого выбран не лучший. На стенде я «щупал» аппарат примерно 10 минут, попытался использовать эту полоску, но, честно говоря, проку от нее немного, даже колесо в Cruise выглядит более гармоничным элементом, там оно хотя бы привязано к функции масштабирования карты, ведь это навигационная модель. Здесь это просто «фишка», странная, но не более.

Однако главное в новых HTC не снаружи, главное – внутри. Появились две новые функции, это Push Internet и People centric-communication. Отрываемся от созерцания аппарат и переходим к этим возможностям.

Push Internet

Идея простая и давно витала в воздухе, но реализовать ее додумались именно в HTC. Ни для кого не секрет, что мобильный Интернет даже в наш бурный век 100 мегабитных каналов пока не слишком быстр, стабилен и вообще не всегда радует. В этой ситуации было бы вполне логичным кэшировать данные тогда, когда подключение к сети есть и стабильно, чтобы когда его не будет, пользователь мог смотреть эти данные. Функция Push Internet кэширует содержимое выбранных страниц и позволяет просматривать его позднее уже без подключения к сети. Конечно, это всего лишь общее описание функции, но, думаю, суть понятна. Пока не ясно, какие будут настройки, объем данных для кэширования, по какой схеме аппарат будет определять, когда брать данные из сети, а когда нет, однако это детали. Главное, что в компании занялись этой функцией, дело за малым – отладить ее.

People centric-communication

А вот эта возможность – большой камень, я бы даже сказал валун в огород Windows Mobile. В который раз HTC, образно выражаясь, берет в руки напильник и дорабатывает ОС. На этот раз под напильник пошли возможности адресной книги. В HTC реализовали столь логичную схему – все данные и информация, связанная с контактом, должна быть легко доступной из карточки абонента.

На практике это выглядит так. Открываем через TouchFLO 3D вкладку контактов и выбираем одного абонента. Попадаем в карточку контакта, в нижней части экрана появляется меню со вкладками, аналогичными вкладкам оболочки TouchFLO по оформлению. В этих вкладках собрана все связанная с абонентом информация: ваша переписка в тестовых сообщениях, почтовая переписка, история звонков. Это далеко не все возможности People centric-communication. Описывать все функции в рамках короткого материала просто нет времени, лучше сделать это немного позднее, на примере образца для тестов. Ну а пока вернемся к обсуждению устройств и новой политики компании HTC в области позиционирования моделей.

HTC Touch Pro 2

Любой знакомый с аппаратами HTC пользователь без труда ответит, чем HTC Touch Pro отличается от Diamond. Форм-фактором и наличием QWERTY клавиатуры. Казалось бы, все логично, два аппарата на одной платформе, один для тех, кому нужен стильный телефон, другой для тех, кто использует коммуникатор в работе, читает почту и прочее. Однако на практике получилось иначе. Пользователи смотрели на Touch Diamond, потом на Pro и снова на Diamond, а затем думали: «зачем я буду покупать почти в полтора раза более дорогой Pro только чтобы иметь возможность печатать на аппаратной клавиатуре?» и брали Diamond. Так что продажи «Бриллианта» компанию устроили полностью и целиком, а Pro оказался слишком уж нишевым продуктом, даже со скидкой на то, что это т.н. бизнес-аппарат.

С обновлением серии две модели наконец-то отличаются не только наличием или отсутствием QWERTY, а также форм-фактором, но и функциональными возможностями. Так что некоторым пользователям Pro может понравится именно из-за наличия возможности, которой у стильного Diamond 2 просто нет.

В Touch Pro 2 два микрофона с разных сторон корпуса и два динамика. Сделано это для того, чтобы аппарат можно было использовать в качестве устройства для проведения конференц-связи во время переговоров, например. В компании эту функцию назвали скромно, HTC’s Straight Talk technology. Пока не ясно, насколько востребованной окажется эта возможность, но сам шаг в сторону функционального разграничения моделей разного класса очень верный и логичный, это позволит позиционировать модели в разных группах не искусственно, как было раньше, а оперируя реальными отличиями в возможностях моделей.

Видео. Презентация HTC Touch (34 мб)

Коммуникатор HTC Touch Pro 2 приятно порадовал своим дизайном и материалами корпуса, модель выглядит классно, да простят меня читатели за словесную вольность. Мне этот аппарат приглянулся с первого взгляда, хотя «клавиатурники» обычно восторга не вызывают, скучные они.

Conclusión

Можно покивать на мировой кризис и свалить столь скромный по количеству моделей анонс компании HTC на него. На фоне почти десятка анонсированых аппаратов от Acer на Windows Mobile компания HTC с двумя моделями выглядит действительно скромно. C другой стороны, важно помнить, что компания сейчас работает и с Microsoft, и с Google, а это также накладывает свой след на количество моделей и время их анонса (второй «Гуглофон» уже на финишной прямой, но на выставке его пока не показали). Новые Diamond и Pro сами по себе не впечатляют так, как это сделали первые модели серии, но. Не стоит забывать, что вместе с аппаратами были представлены новые функциональные возможности. И этот совместный анонс оказывается вполне схожим по эффекту с анонсами первых моделей серии. Радует что компания развивается, и в каждом новом аппарате HTC мы отлично это видим.

Коммуникатор HTC Touch Diamond 2 поступит в продажу, ориентировочно, в апреле или мае, HTC Touch Pro 2 – в июне или июле. Остается надеяться на то, что кризис к этому времени в той или иной степени спадет, в противном случае ценники на новые аппараты компании будут способные перечеркнуть ожидания самых стойких поклонников марки. Если стоимость будет не слишком высокой, успех новым аппаратам гарантирован.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 17 февраля 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.