podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про SimaPhone

Этот материал родился совершенно случайно, по подсказке одного из приятелей. Интересно, что если мы вспомним самую первую «Смесь», написанную в 2007-ом году (о как), то там как раз и шла речь про Дениса Симачева и приставку Playstation 3, специальным образом доработанную. Вернее, измененную. То есть с хохломским узором.

Как говорит «Википедия», хохлома – это: «Старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода. Один из наиболее известных видов русской народной живописи. Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным) цветом по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебристый оловянный порошок. После этого изделие покрывается специальным составом и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается уникальный медово-золотистый цвет, придающий лёгкой деревянной посуде эффект массивности. Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери». Как скажу вам я, Денис Симачев уже далеко не в первый раз представляет публике проекты, тесно связанные с хохломой. Многие из вас помнят уже упомянутую PS3, автомобиль Porsche, мотоцикл Ducati. Об этих штуках писали, говорили, я знаю даже владельца такой PS3. В жизни выглядит очень колоритно, все гости моего приятеля приходят в восторг. И вот летом 2009-го года на рынке появляется гораздо более жизнеспособная вещь – это не приставка и не ноутбук, не дорогущий автомобиль, а телефон.

Для переделки был выбран iPhone, полагаю, что сделано это не только из-за любви к Apple, но и из-за особенностей нашего рынка. Какое-то время назад «айфон» был культовым предметом не для всех. С приходом сюда официального 3G мода ушла… Но ушла не совсем. Как бы там ни было, многие владельцы iPhone до сих пор не собираются менять свой телефон на аппарат другой марки, в этом их поддерживает и «родительская» компания, регулярно выпуская знатные обновления, новые модификации. Лучше всего судить по себе: уже год, по большому счету, я сижу на iPhone, это основной аппарат с «главной» SIM-картой. Сейчас все чаще он работает без «симки» из-за особенностей моего iPhone. Тем не менее, расстаться не так просто, там очень много нужной информации, закладок, почты. То есть, несмотря на то, что я не разговариваю по нему, все равно в кармане он есть. Доселе у меня не было ни одного такого аппарата. Летом приедут iPhone 3Gs, думаю, что пересесть придется. Показателен пример? Думаю, да. При чем здесь SimaPhone? По большому счету, это iPhone для тех, кому до смерти надоел iPhone, но на что его сменить - эти люди не видят. Самое время для возникновения различных модификаций, версий и так далее. Их и так много – меняют крышки, делают подсветку яблочка и так далее. Приклеивают стразики, раскрашивают. Что есть у SimaPhone? Пройдемся по пунктам:

  • Дизайн крышки аккумулятора, всего будет четыре варианта, думаю, что на этом дело не закончится. Итак, на фотографиях вы видите хохлому, традиционный русский узор, богатый, широкий. Действительно, телефон выглядит немного массивней обычного iPhone, как и написано в «Википедии». Крышки для аппаратов делают на фабрике. Вполне может быть, что на той же, где и «оригинальную» продукцию. Сзади мы видим надпись SimaPhone, есть традиционный лейбл. Яблоко имеет подсветку, выглядит здорово, хотя это и не новая фишка, такое проделывали энтузиасты еще с самым первым «айфоном». По поводу оформления. Понятно, что хохлома для мужчины с установками «страна не петухов» не совсем подойдет. Как сказал один приятель, «в рабочих районах Челябинска за такой телефон могут и точило расшибить». Скажу больше: и в некоторых районах Москвы могут. Но надо ли об этом думать, когда имеешь дело с объектом искусства? Думаю, не надо. Тем паче, для девушек это невероятно прикольная штука, иначе и не скажешь. Будет еще два варианта гжели, некий кислотный узор. Я бы настоятельно рекомендовал сделать черный iPhone с логотипом на том же месте и надписью на торце. Что-то классическое, как на майках Дениса: «Пацан сказал – пацан сделал», «Хэллоу» и так далее. Так сказать, узоры для девочек, нормальные черные айфоны для мальчиков. Понятно, что это тоже фишка далеко не для всех, но я бы лично такую шутку (черную, для пацанов) мигом купил. Хотя бы для коллекции.
  • Фоновые изображения, тут тоже полный набор картинок в стиле аппарата, сочетаются неплохо.
  • Мелодии вызова, также, по идее, среди обычных будут и добавленные. При взгляде на SimaPhone мне почему-то вспоминается саундтрек из фильма The Snatch Гая Ричи – помните, когда появлялся Борис Бритва, начинали играть балалайки? Вот что-то в этом роде было бы очень здорово. Под хохлому.
  • Упаковка, коробка та же, но с рельефным узором. На фотографии вы можете видеть нижнюю часть. Заметьте, как выглядят традиционные для Apple наклейки – яблочки.
  • Подсветка яблока, она есть, работает, полагаю, каждый владелец iPhone знает, что существуют люди, которые могут помочь с данной кастомизацией. Я отношусь к подсветке спокойно, хорошо выглядит на ноутбуках, почему бы и нет?

Небольшая интрига заключается в том, что SimaPhone является вещью в себе, которая к Apple как бы и не имеет отношения. В частности, из достоверных источников известно, что с российским представительством Apple никакие переговоры не велись. Из источников, близких к SimaPhone, известно другое: якобы велись переговоры со штаб-квартирой, где к проекту отнеслись спокойно и без возражений. На мой взгляд, раздувать тут какой-либо шум вряд ли стоит. Для компании Apple это лишний пиар, причем вполне себе качественный, г-н Симачев - известный человек и в России, и за ее пределами. Кроме того, сама кастомизация проведена качественно. К чему можно придраться, так это к изменению названия без соответствующих разрешений, санкций и так далее. Но это, как говорится, тема для долгих разговоров, тогда как результат нужен вчера. Для SimaPhone создан специальный сайт, где будет находиться видео, снятое в стиле Apple, только про SimaPhone. Также там будут приведены клипы с отзывами о продукте различных людей разной степени известности, наверняка будут обои, мелодии, всякая другая штука. Как говорят, сейчас ведутся переговоры с разработчиками ПО, вероятно, в будущем SimaPhone будет поставляться с некими предустановленными приложениями. Главное, на мой взгляд, для компании Дениса Симачева – не ослаблять напора. Скорее всего, будет и доработанный iPhone 3Gs, но прежде всего хотелось бы увидеть аппараты с более спокойными вариантами крышки.

Для продаж SimaPhone выбрано правильное место, это «Евросеть», там любят всякие неординарные штуки. По словам людей, тесно связанных с проектом, двести телефонов было куплено в первый же день, то есть вполне можно говорить об успехе данного коммерческого начинания. Кстати, надо сказать и о цене – шестьдесят пять тысяч рублей за SimaPhone. Много это или мало? Судить тяжело, но, с другой стороны, такой «прайс» выглядит адекватным. Например, вот не могу понять телефонов со стразами. Более того, если уж хочется такой аппарат, так ведь никто не мешает поступить вот в такой последовательности:

  1. Купить телефон.
  2. Купить мешок бусиков, стразиков, камешков и так далее.
  3. Купить клей, лучше всего моментальный, адский.
  4. Нарисовать эскиз, как хотелось бы обклеить, ну и так далее.
  5. Взять телефон, клей, бусики и заняться тем, что называется hand-made. Ведь никто не мешает же, правда?
  6. Получившийся аппарат будет по-настоящему уникальным, он станет неотъемлемой частью вашего имиджа, стиля. Я вот думаю, а не начать ли мне продавать наборы из клея и стразиков, инструкция уже есть, пресс-релиз тоже почти создан.

В случае с SimaPhone мы имеем дело с хорошей задумкой, хорошей реализацией. Есть тут веселье, есть тут наше, родное, так любимое представителями других стран, которые начинают жить в России (матриочка, пиристроика, горбачьев). Здесь вечно холодно (и даже летом), по улицам ходят медведи, везде дают водки и икры, а в салонах связи продают очень странные «айфоны», оформленные в национальном стиле. Отличный подарок для государственного чиновника, делегаций, послов. В общем, на мой взгляд, проект удался на славу.

P.S. Надеюсь, что в июле удастся встретиться с Денисом Симачевым и поговорить про гаджеты, идеи, узоры и любопытные бизнес-планы.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 23 июня 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.05.2018 Роскомнадзор собирается провести комплексную проверку Facebook и WhatsApp до декабря

24.05.2018 Apple и Xiaomi доминируют на растущем рынке носимой электроники

24.05.2018 Санкции США обойдутся ZTE в 3 миллиарда долларов

24.05.2018 Huawei может представить устройств с гибким экраном до конца года

24.05.2018 Qualcomm официально представила новый мобильный чипсет – Snapdragon 710

24.05.2018 В России Sony Mobile открыла предзаказ на свои беспроводные наушники Xperia Ear Duo с технологией открытого звука

24.05.2018 Acer показала первый 15-дюймовый Chromebook-трансформер

24.05.2018 MediaTek анонсировала новый процессор Helio P22 для смартфонов среднего ценового сегмента

24.05.2018 Представлен бюджетный смартфон Meizu M8c

23.05.2018 Apple приступила к производству новых процессоров

23.05.2018 Состоялся российский релиз бюджетного смартфона Huawei Y6 Prime 2018

23.05.2018 Возможное изображение Xiaomi Redmi 6 с «чёлкой» утекло в сеть

23.05.2018 У HTC вышел новый флагман – HTC U12+

23.05.2018 Meitu представила свой новый шестиугольный смартфон Meitu T9

23.05.2018 В Минкультуре рассматривают вопрос о блокировке сервиса Booking.com

Hit

23.05.2018 Honor представляет смартфон Honor 7C с NFC и системой распознавания лица

Hit

22.05.2018 Видео на канале: Обзор ультимативного смартфона до 20к - Huawei P20 Lite

22.05.2018 Sony покупает музыкальное издательство EMI

22.05.2018 В России стартуют продажи планшетов Huawei MediaPad M5

22.05.2018 Huawei представила новую бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018

22.05.2018 Apple снижает стоимость кабелей Lightning

22.05.2018 Стали известны цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8

22.05.2018 США и КНР достигли соглашения по судьбе компании ZTE

22.05.2018 В Индии презентовали новые бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8

22.05.2018 Генеральный директор Xiaomi: смартфон Mi Max 3 появится не раньше июля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.