Ноутбучная смесь N2

На время написания этой смеси пришлось отложить в сторону мини-ноутбук HP2133, по которому скоро будет отдельный материал. И вернуться к видавшему виды, но полностью меня устраивающему сабноуту Asus S5200N. Поскольку все описанные ниже гаджеты пришлись ему впору.

Web-камера Logitech QuickCam E3500 Plus

Практически все современные ноутбуки изначально оснащаются встроенными камерами, позволяющими передавать изображение в Интернет. Если же вам не повезло, и встроенной камеры нет, то неплохим решением будет оснащение ноутбука портативной web-камерой E3500 Plus от Logitech.

В комплект входит сама камера, диск с программным обеспечением и моногарнитура. Сама камера представляет собой небольшого размера шарик, на лицевой поверхности которого находится объектив. Он немного выступает над поверхностью сферы, а в месте присоединения находится кольцо, позволяющее фокусировать изображение. На верхней части сферы находится кнопка, позволяющая производить съемку. К задней части сферы крепится USB-кабель. В нижней части сферы перед ножкой крепления находится отверстие микрофона. Наиболее сложным конструктивным элементом камеры является ножка крепления. Она представляет собой пластиковый зажим с вращающейся пластиной. Путем изменения угла наклона можно устанавливать камеру на плоский экран практически любой толщины. Для крепления на ЭЛТ-монитор этот зажим не подходит, но мы же говорим о ноутбуках, не так ли? Единственным ограничением зажима является его подвижность и отсутствие жесткого крепления к корпусу ноутбука. Так что при резком изменении положения камера может слететь с корпуса. Об этом следует помнить, если вы ведете переговоры через Skype лежа на диване, а потом решите вдруг быстро вскочить.

Перед подключением камеры необходимо установить программное обеспечение с прилагаемого диска. Разрешение камеры составляет 1.3 Мп, что позволяет передавать видео в разрешении 640х480.

Web-камера идеально подходит для общения через Skype, поскольку имеет встроенный достаточно чувствительный микрофон. То есть общаться можно сразу в режиме многоголосья. Можно даже хором петь, хотя это уже на любителя.

При помощи программы, идущей в комплекте, с камеры можно делать моментальные снимки, но их качество оставляет желать лучшего. С учетом разрешения камеры рассчитывать на чудо было бы наивно.

В итоге web-камера E3500 Plus может оказаться востребованным инструментом при необходимости проведения видеоконференций. Ее плюсом является простота настроек, высокая чувствительность микрофона, легкость крепления и снятия.

Говорящая мышка Skypemate VM-01/S

Специальный ноутбучный вариант мышки Skypemate VM01/L, обзор которой можно посмотреть здесь. Этот вариант отличается более коротким и мягким шнуром и наличием дорожного чехла. Мышка небольшого размера, корпус изготовлен из мягкого пластика с покрытием soft-touch. Мышка имеет встроенную звуковую карту, динамик и раскладной корпус. На внутренней поверхности находится небольшая клавиатура для набора номера и экран. На боковых гранях мышки находятся кнопки ответа/отбоя и качель для регулировки громкости. Мышка имеет чувствительный оптический сенсор, обеспечивающий чувствительность в 800 точек на дюйм. В комплект также входит проводная гарнитура, которая позволяет отвечать на звонки, не раскрывая мышку.

В качестве USB-устройства Skypemate VM-01/S может работать с программой Skype и софтверными телефонами для протокола SIP. Встроенная звуковая карта обеспечивает высокое качество звучания, встроенный процессор поддерживает опцию подавления эха.

Мышка является идеальным вариантом для путешествий, особенно если вы берете с собой ноутбук и собираетесь пользоваться услугами VoIP-телефонии. Встроенный динамик мышки можно использовать для воспроизведения индивидуального звука, и при подключении гарнитуры вы вообще не будете никому мешать.

Автономная аудиосистема AudioHub

Использовать ноутбук для воспроизведения музыки можно точно так же, как и обычный стационарный компьютер. Если вы не гонитесь за качеством воспроизведения сжатого звука, но мощности встроенных динамиков вам недостаточно, то неплохим вариантом может быть внешняя акустическая система с небольшим сабвуфером и парой колонок, собранных в единой стойке. Именно таким устройством и является AudioHub компании Logitech.

В комплект поставки входит сама система, USB-кабель, блок питания и подставка для web-камеры. В систему входит небольшой сабвуфер и пара колонок, которые могут выдвигаться на небольшое расстояние в обе стороны. Для нетбуков и сабноутбуков ширина акустической системы избыточна, а вот для ноутбуков с экранами свыше 13 дюймов она будет в самый раз. Дополнительным плюсом является наличие трех USB-портов на корпусе системы, позволяющих расширять количество подключаемых устройств.

Подключается система к любому свободному USB-порту и сразу готова к работе без дополнительных настроек. В комплекте поставки была также обнаружена подставка для подключения web-камеры, однако сама пластиковая фишка для крепления камеры в комплекте отсутствует. По мнению разработчиков, ее нужно приобретать отдельно. Это смелое решение – предложить не самую дешевую портативную акустику и предложить доплатить за копеечный пластиковый держатель, и я надеюсь, что этот маркетинговый ход будет по достоинству оценен потребителями.

Основным назначением устройства, как и следует из названия, является воспроизведение звука. Здесь никаких открытий не ожидалось. Звук воспроизводится громко и достаточно чисто. Не хватает басов, но с учетом небольшого размера системы еще раз подтверждается принцип, что физику не обманешь. В небольшом помещении громкости динамиков вполне достаточно, на максимальной громкости ничего не хрипит, не трещит и воспроизводится без явных искажений. Регулировать громкость звучания можно при помощи удобного регулятора громкости, расположенного на правой колонке. Для пущего эффекта он подсвечивается в темноте. Для работы в мобильных условиях устройство непригодно, а вот в качестве резервной акустической системы для ноутбука подходит вполне.

USB Cap Warmer

Самое оригинальное устройство в сегодняшней смеси представляет собой небольшую пластиковую подставку с металлической площадкой для подогрева чашки. Единственным управляющим элементом является выключатель. Сама по себе идея любопытна – при помощи подставки всегда можно иметь горячую чашку кофе или бульона. Единственное, что меня немного смущает, так это возможность использования подставки в автономном режиме. «Кушает» энергии она немало, так что является отличным гаджетом для сокращения времени автономной работы ноутбука от аккумулятора. В стационарных условиях может пригодиться в том случае, если вы предпочитаете употреблять кофий горячим из больших чашек.

Цены на все приведенные в обзоре гаджеты лучше всего уточнять на момент покупки, поскольку в связи с известными событиями они могут сильно отличаться в зависимости от даты приобретения.

 

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 23 января 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.