MOTOJEWEL - мини-обзор и распаковка

Итак, давайте знакомиться. Читатели, это Motorola U9 MOTOJEWEL. Соответственно, MOTOJEWEL, это наши читатели. Данный телефон является специальной версией всем давно известного бодрого старичка U9 с измененным дизайном, кроме того, у меня в руках особый комплект для данного телефона, не совру, если скажу, что это по-настоящему "девчачий" вариант. Адекватно оценить некоторые вещи в комплекте мне не дано природой, но зато я могу многое рассказать про дизайн.

Начнем с фронта. Как вы можете видеть, флип из аккуратно-закругленного стал брутальным, появилось интересное обрамление. Крутится у меня на языке одно название аппаратов, связанное с некими геометрическими фигурами. Вот, вспомнил - призма. Кажется так. Думаю, любой человек, интересующийся гаджетами, найдет сходство с линейкой телефонов Nokia, оформленных очень похоже, и тут нельзя не сказать, что впервые на моей памяти дизайнеры компании Motorola повторяют находки своих коллег из конкурирующей фирмы. В самом деле, где это видано, чтобы парни из Motorola брали на вооружение очень известный прием? В оправдание им можно сказать, что здесь "призменным" сделан не весь корпус аппарата. И, честно говоря, я бы не сказал, что повтор прямо уж такой явный. Сделали по-своему, сделали достаточно интересно. Старый добрый U9 выглядит крайне необычно, приобрел новое звучание, и не такой уж он "девушкин", как нам рассказывает упаковка и комплектация. Вроде бы похож на ограненный камень, но вроде бы похож и на какую-то мужскую рубленую штуку. Не знаю, как вам, а мне дизайн нравится, он приятен, и, самое интересное, из оригинального U9 словно бы "вырубили" совсем другой телефон путем не очень сложных ухищрений. Кроме того, изменен логотип компании, если раньше буква "М" была плоская, то здесь этакая объемная наклейка.

Перевернем аппарат и посмотрим, что тут произошло с филейной, то есть с задней частью. Ага, вы видите, на крышке появился узор! Этакие ромбики в тон граням на флипе, пластик тут словно бы резиновый, за счет узора телефон отлично лежит в руке, особенно по сравнению с обычным U9. Расположение клавиш осталось ровно тем же, посему давайте откроем телефон и посмотрим, что нового внутри.

Как странно, я как пользователь U9 (в свое время месяц с ним проходил) вынужден отметить интересный факт. Помимо украшательств тут есть и явные усовершенствования. У U9 была не слишком удобная клавиатура, пережиток прошлого, связанного с RAZR. В рассматриваемом аппарате все не так. Все клавиши чуть-чуть выступают, оформление здесь вторит ромбикам на флипе и узору на задней крышке. Не так сделаны клавиши приема и отбоя, да и вообще, все стало удобней и красивей. Причем это отметил не только я, но и одна знакомая девушка, тоже пользовавшаяся U9. Даже обладатель или обладательница длинных ногтей смогут без проблем пользоваться этой клавиатурой. Очень удобно. Интересно, что клавиатура и дисплей оформлены пластиком фиолетового цвета, он здесь вполне в тему, добавляет шарма. Основной цвет MOTOJEWEL - черный (вернее, это Midnight Quartz, так он называется официально).

Что еще вам рассказать про внешний вид? Да больше, пожалуй, и нечего. Оценить дизайн вы можете сами, полагаю, он никого равнодушным не оставит. Давайте включим нашу "ювелирку" и посмотрим, что нового в меню. Добавилась парочка новых тем, это Radiant и Fashion, меняется не только оформление меню, но и картинка на внешнем дисплее. Мне понравились часы в режиме ожидания, когда флип закрыт, - стрелки идут, вокруг них замыкается кольцо. И не просто так замыкается, эта строчка с каждой секундой заполняется. Интересно выглядит передвижение по пунктам меню, прокрутка довольно необычная. В играх нет футбола, зато осталось Sudoku, добавились приложения для "не нашего" рынка. Это Motorola TEXT, позволяющая сохранить свои сообщения, и Motorola SETUP. Она позволяет быстро настроить MMS. Эффекты на внешнем экране все так же радуют глаз, словно бы из ниоткуда всплывает красивый дым, постепенно он испаряется. Очень красиво. Мелодии и все остальное ровно такое же, что и у оригинального U9.

Теперь же предлагаю посмотреть на упаковку и на вещи, которые скрываются внутри. Мне достался так называемый Party Pack, этакий набор для вечеринки для гламурной дивчинки, которая достала из шкапа новенькие брючки какого-нибудь хорошего бренда и заодно прикупила новенький телефончик. Внутри скрывается собственно аппарат, кроме того, есть зарядное устройство, USB-кабель, наверняка есть и гарнитура (из моей коробки она куда-то пропала). Но наверняка изначально она там была. В общем, наибольший интерес представляет специальная сумочка. Она черного цвета, но внутри розовенькая, мягенькая, в клапан вшито зеркальце и есть еще паз для крепления помады. Или еще какой косметики. На чехле есть шильдик с буквой "M", сзади - маленькая петелька для ремешка. Кстати говоря, не совсем понимаю, почему она такая отдельная, просто ремешок к ней прикрепить - получится не слишком красиво. Посему смело можно говорить о том, что петля странная и вряд ли нужная.

По идее, сей телефон должен бы продаваться в магазинах Carphone Warehouse (такая клевая сеть в Великобритании), на сайте компании аппарат есть. Собственно говоря, для нее он и сделан в качестве эксклюзивного товара. Если понравился, можете даже купить, я не возражаю. Странное ощущение у меня осталось после этого телефончика, приятный он получился. Кроме того, может быть, когда-нибудь еще что-то переделают? Например, было бы здорово увидеть RAZR2 в черном цвете, с большим количеством памяти, какой-нибудь мощной гарнитурой в комплекте. Ну, или еще что-нибудь такое же здоровское.

Ссылки по теме:

Обзор GSM/UMTS-телефона Motorola MOTO U9

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 24 декабря 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.