podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Цифровая рамка Texet TF-108

Цифровая рамка — прекрасный универсальный подарок. Близится новый год, и, вне всяких сомнений, многие из вас такой подарок получат. А многие подарят сами. Эта вещь не имеет привязки к полу и возрасту. Ее можно подарить коллеге, любимому человеку, партнеру или старому другу. Цифровая рамка вписывается в нейтральное определение «хороший подарок». И один из таких «хороших подарков» мы рассмотрим сегодня.

В этой статье речь пойдет о цифровой рамке Texet. Первоначальную известность на рынке этот производитель получил благодаря своим проводным и DECT-аппаратам. Сегодня в каталоге продукции компании можно увидеть многочисленные аудиоплееры, беспроводные Bluetooth-гарнитуры и даже GPS-устройства. Texet выпускает те наименования продукции, которые у пользователя вызывают наибольший интерес. Это логично и закономерно. По такому пути двигается большинство брендов средней категории. Так что появление цифровой рамки среди разномастного ряда продукции закономерно.

FT-108 имеет выдержанный технологичный дизайн. В качестве материалов корпуса используется пластик. На передней панели — глянцевый черный, на задней панели и подставке — белый. Светлые боковые панели оттеняют переднюю таким образом, что корпус кажется очень тонким. Высокая отражающая способность черного пластика и монолитная структура передней панели добавляют эффект «стеклянного предмета». Также необычность дизайну рамки придает тонкая металлическая полоска внизу дисплея. Она отделяет поле рамки от сенсорного блока управления. Сенсорные клавиши имеют яркую голубую подсветку.

Комбинация этих материалов и эффектов — одно из любимых сочетаний производителей высокотехнологичной продукции. Вспоминается масса аудиоплееров, беспроводных гарнитур, DECT-аппаратов и прочих устройств. Оно проверено временем и каждый раз оправдывает себя, создавая образ высокой технологичности, современности и некоторой, что ли, породистости продукта.

Дисплей и меню

Отображение картинки — сильная сторона FT-108. Картинка не затемнена и не пересвечена, подсветка очевидна, но не навязчива. Сложные места на снимках имеют качественную проработку, даже в глубоких тенях информация читаема, не хуже, чем на мониторе. Рамка корректно обрабатывает снимки с расширенным динамическим диапазоном. Единственным спорным моментом, к которому можно «придраться», является высокая отражающая способность всей передней панели, включая поле дисплея. Отражая свет, глянец создает блики на фотографии. И в условиях интенсивного освещения приходится искать ракурс, в котором изображение просматривается полностью.

Размер диагонали дисплея составляет 8 дюймов. Разрешение традиционное — 800х600 пикселей. Картинка в таком разрешении хорошо детализирована, проработка не вызывает нареканий даже при просмотре с близкого расстояния. Угол обзора дисплея составляет 65 градусов.

Система управления в рамке реализована двумя способами — с помощью нижней сенсорной панели и с пульта. Управление с пульта удобнее во всех отношениях. Сенсорная клавиша красива, зато механический щелчок четкий и приятный тактильно. Да и система управления на пульте организована подробно и логично — потребности в экономии места не было.

Весомым преимуществом TF-108 является простота и интуитивность меню, несмотря на то, что функциональные возможности устройства не минимальны. На дисплее - статичные иконки, обозначающие внутреннюю память, настройки и календарь. При подключении к рамке дополнительных носителей информации на дисплее появляются новые иконки с обозначением подключенного каталога.

После выбора носителя на экране четыре иконки — три по типу файлов (фото, музыка, видео) и последняя - диспетчер файлов. Правда, отображаются в последнем пункте файлы только тех форматов, которые читаемы фоторамкой.

Режимы и принципы работы

Основные режимы работы Texet TF-108 — это демонстрация фото, воспроизведение аудио- и видеофайлов и часы/календарь.

Начнем с прямых обязанностей фоторамки — показа снимков. Режимов, как и положено, масса. Если включить фоторамку и бездействовать, активируется показ слайд-шоу в музыкальном сопровождении. Музыка воспроизводится с того же носителя информации, с которого читаются снимки. Через настройки просмотра также можно установить режим смены кадров, но уже без музыки. Временные интервалы разные. Минимальный — 3 секунды. Максимальный — час. Большую часть времени тестирования TF-108 рамка работала именно в таком режиме. На мой взгляд, он наиболее приятный — никакого мельтешения, но при этом картинка все же меняется.

Также через меню показа настраивается язык, эффекты при переходе, режим повтора, яркость, контрастность, насыщенность, параметры времени, будильника, автоматического включения и выключения. Тут же можно произвести сброс настроек устройства.

При просмотре снимок можно повернуть в любом из четырех направлений, совершить 16х приближение, изменить формат вывода изображения на дисплей с 16:9 на 4:3 и в обратном направлении.

В режиме файлового менеджера возможно удаление и копирование снимков.

Воспроизведение музыки реализовано до максимума лаконично. Из настроек — порядок воспроизведения и громкость. Стереозвучание нареканий не вызвало. Возможно, профессионалы в области звука со мной не согласятся. Рамка поддерживает форматы MP3 и WMA в максимальном битрейте. На боковой панели - 3,5 мм разъем для подключения наушников.

Процесс воспроизведения видео нареканий не вызвал. Однако после окончания ролика рамка не переходит в режим ожидания, а выключается. Это не очень удобно. Форматы воспроизведения — MPEG-1, MPEG-4, M-JPEG (AVI).

Память

В отличие от большинства цифровых рамок TF-108 может похвастаться гигабайтом встроенной памяти. Разнообразны и интерфейсы подключения — реализована поддержка карт памяти форматов SD/MMC/MS, CF, плюс USB-хост, дающий возможность подключить съемный Flash-накопитель.

Выводы

Цифровую рамку Texet TF-108 можно назвать устройством в полной мере сбалансированным. Набор ее функциональных возможностей отвечает наиболее насущным потребностям рядового пользователя. Демонстрация фото реализована многорежимно, а главное - удобно; рамка умеет воспроизводить аудио- и видеофайлы; возможности подключения внешних носителей информации разнообразны. Благодаря не перенасыщенной функциональности меню рамки линейно и интуитивно.

Комплектация

  • Подставка
  • Пульт дистанционного управления
  • Сетевой адаптер
  • Документация

Технические характеристики

  • Цветной 8,0" TFT-дисплей, формат 4:3, разрешение 800х600 пикселей
  • Встроенная память: 1 ГБ
  • Форматы воспроизведения JPG , MP3, WMA, AVI
  • Воспроизведение видео без предварительной конвертации (формат AVI: MPEG 1/4, DivX, XviD, M-JPEG)
  • Поддержка карт SD/MMC/MS/CF, USB Host
  • Интерфейс USB 2.0
  • Питание от сети 220 В
  • Размеры: 216x182x28,3 мм
  • Вес: 600 г

 

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 08 декабря 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.