Реклама в городе (март 2008)

Оглавление:

  1. Операторы
  2. Производители
  3. GPS-навигация

Если в метро или на улице города вы увидите девушку с серьезным и сосредоточенным видом фотографирующую рекламные макеты, будьте уверены – это я. В марте, казалось, можно ожидать от производителей и рекламщиков большей активности, чего-то действительно интересного, яркого и весеннего. Нашла же я на улицах Москвы, в подземке и периодическом глянце следующее:

Операторы

Билайн

Реклама услуги «Сообщники» – одна из самых удачных мартовских новинок Билайна. Веселая, очень задорная:

Еще один яркий креатив из глянцевого женского журнала. Хорошее совпадение продукта, рекламной идеи и места ее размещения:

МТС

Глядя на рекламные плакаты МТС понимаешь, как все тяжелее и тяжелее с каждым разом дается им придумать что-то яйцеобразное, это вам не в черно-желтую полоску все подряд раскрашивать, тут думать надо!

Счастливым исключением в марте стала реклама тарифа «Онлайнер», она получилась действительно удачной. Хорошо прорисована, четко передает идею рекламируемого продукта и запоминается с первого раза:

А вот реклама первого женского тарифа «Подружки» явно не удалась. Схематичное изображение помады и туфельки хоть и отсылает нас сразу к женской аудитории, но совершенно не цепляет. Конечно, радует, что хотя бы здесь МТС отказались от яиц, и мы не получили макет с двумя курицами-наседками, болтающими по телефону. Но неужели передать «женскую» тематику нельзя было как-то стильно, красиво и действительно в стиле Cosmo?

Мегафон

Реклама Мегафона в последнее время стала очень минималистична. Попытки подобрать простые и запоминающиеся образы, четко передающие суть рекламируемого тарифа или услуги, в большинстве случаев заканчиваются для компании удачно.

Разве что реклама услуги «Банк памяти» получилась мрачноватой и унылой:

Производители

Nokia

Один из самых удачных креативов марта, на мой взгляд, – это реклама новинок от Nokia (модели Nokia 7500 и 7900). Не могу сказать, что мне очень нравится дизайн самих этих аппаратов, но вот их реклама поднимает мне настроение, когда я вижу ее на улицах города. Она создает ощущение легкости и весны, и мечтать, глядя на нее, действительно хочется:

Sony Ericsson

В марте было много билбордов с рекламой музыкальной модели от Sony Ericsson W890i – «Я люблю все сразу». Текст на макетах отличался, вариантов, кажется, было 2-3, из того, что мне удалось заметить. Хорошая идея, вот только текст на них мелковат, и прочитать его достаточно трудно, вернее сказать, его можно просто не заметить.

Motorola

Рекламы Motorola в последнее время на улицах города очень мало, что в целом вполне понятно ввиду сложившегося положения дел компании и маленькой продуктовой линейки.

В марте появилась совместная реклама Motorola и Эльдорадо, рекламная поддержка была сильной, размещений в метро, журналах и Интернете было много. Идея размещения в журналах мне очень понравилась. На первой странице вам предлагается тест из нескольких вопросов, а на второй странице в зависимости от ваших ответов вы узнаете, какое именно из цветовых решений модели Motorola U9 (розовый либо лиловый) подходит непосредственно вам. Девушки любят проходить различные тесты, а нехитрая рекламная концепция позволяет привлечь внимание к продукту и заставить читательницу журнала потратить на просмотр этих страниц не 1-2 секунды, а пару минут.

А вот реализация этого рекламного макета в московском метро:

Samsung

Реклама новой коллекции La’Fleur появилась еще в конце февраля, естественно, ее много в женских глянцевых журналах, встречается она и в городе.

А вот в центре до сих пор очень много рекламы Samsung Duos, видимо, она там поселилась навеки, вот эта растяжка висит уже, кажется, месяца 4, если не больше:

LG

Реклама новинки Viewty, выполнена очень в стиле LG.

Fly

GPS-навигация

GPS-навигация становится все более и более популярной в последнее время. К ней возрастает интерес у пользователей, а производители стараются предложить покупателю многофункциональные устройства «все в одном», где будет и GPS-навигация, и камера, и функция телефона, и многое другое. Если есть такие устройства, и если их надо продать потенциальному покупателю, то их надо как-то рекламировать. Вопрос как? Та реклама, которою мы видим сейчас, и касается это подавляющего большинства производителей, далека от идеала. Классический набор штампов: город, стрелочки и т.д. Понятно, что это наиболее логичный ассоциативный ряд, но хочется верить, что в будущем мы увидим действительно интересную и яркую рекламу, отражающую функциональность GPS-навигации и не скатывающуюся до банальности.

Очень разочаровала последняя реклама HTC, я уже привыкла к качественным, стильным и красивым креативам с рекламой продуктов этой компании. Последняя реклама Touch Criuse получилась странной, на черном основном фоне сам аппарат практически не виден, так как его корпус тоже черный, вся картинка очень бликует, город со смазанными огнями, опять же, в удручающе темных тонах. Те макеты, которые я видела в городе, находились еще и под стеклом, что добавляло плакатам бликов, в итоге картинка расплывалась окончательно, текст почти не читался. А сам аппарат можно было заметить на креативе только при условии, что вы хорошо знаете, как он выглядит в реальной жизни.

Вот такая была реклама на улицах города в марте. Отдельное спасибо хочется сказать людям, планирующим рекламные размещения неподалеку от метро Октябрьская. Это по-настоящему телекомовское рекламное место: на двух билбордах, стоящих рядом, красуется уже не первый месяц подряд реклама МТС и Билайна. В марте на билборде с рекламой Билайна в ротацию поставили Sony Ericsson – настоящий подарок для меня, пришла и отфоткала все сразу.

Олеся Рассошкина(o.rassoshkina@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 марта 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.