Два в одном – делаем SIM-картам обрезание

Хочется, очень хочется "Все и Сразу". Причем не на рекламном щите, а в реальной действительности. Чтобы все входящие бесплатно, на мобильные всех сетей дешево, на МГТС не очень накладно и чтобы перед звонком в другую страну последние штаны в комиссионку не тащить. Ну да что зря жаловаться, если такой супер-оператор когда и появится, то долго не проработает. Наверняка разорится, ибо всё одновременно дешевым быть не может. Однако несколько приблизиться к идеалу позволяет использование сетей разных операторов. Две SIM-карты сведут к минимуму вероятность остаться вообще без связи и одновременно позволят заметно сократить расходы.

Оптимальную комбинацию каждый может прикинуть для себя сам, но некоторые "пары" прямо-таки созданы друг для друга. Например, Би+ с его городскими "Любимыми" или Супер-Джинс для звонков на городские номера в сочетании с О'Лайт для звонков на мобильные и дешевых международных звонков. Однако постоянно таскать с собой две трубки неудобно, да и недешево. "Передергивать" SIM-карты в одном телефоне можно (многие так и поступают), но муторно, а зимой на улице еще и некомфортно. Еще один неприятный момент – путаница с определившимися разными номерами. Придется либо включать на одном из контрактов Анти-АОН, либо использовать одну из карт строго для звонков на городские телефоны, либо постоянно "колдовать" с переадресациями.

GSM-Телефонов под две SIM-карты всего пара-тройка моделей, на память вообще один старенький Benefon приходит. Не потому, что конструкция сверхсложная или не умеют делать. Здесь вопрос заботы производителей телефонов об операторе: чтобы абонент был лоялен и не норовил пользоваться выборочно только дешевыми услугами. Однако наши друзья из Юго-Восточной Азии не дремлют и с удовольствием удовлетворяют существующий спрос. До недавнего времени вариант существовал один: специальный держатель для двух SIM-карт, соединенный кабелем с "фальшивой" SIM-картой (микросхема в корпусе формата карты), вставляемой в штатное SIM-гнездо телефона. В некоторых телефонах такую конструкцию удавалось разместить под аккумулятором, но чаще приходилось комплектовать девайс нештатной задней крышкой телефона. Которая своим оттопыренным бугром отнюдь не добавляет очарования телефону.

Интересный вариант – специальный переходник стандартных габаритов, в который вставляются две "урезанные" SIM-карты. Появились такие сравнительно недавно и некоторые уже успели этим полезным устройством воспользоваться. Однако многие не рискуют покупать подозрительное устройство китайского происхождения, другие боятся и не хотят кромсать SIM-карты, а еще больше людей просто не знают о его существовании. Попробуем разобраться, так ли "страшен черт".

Комплектацию набора можно считать безупречной: собственно переходник-держатель стандартных типоразмеров, два шаблона-"выкройки", два пластиковых муляжа SIM-карты, две наклейки и мягкая подушечка. Плюс инструкция с картинками на английском языке и листок-вкладыш с кратким переводом. Технологический процесс на первый взгляд несложен: наклеить шаблоны на SIM-карты, обрезать карты по размеру, вставить обрезанные карты в держатель, надвинуть защитную стальную шторку, вставить держатель в телефон и наслаждаться результатом. Ну, еще наклеить на адаптер подушечку (для телефонов Nokia 6210, Samsung T108, Ericsson T28). Однако есть свои тонкости, о которых лучше знать заранее.

Внимание! На упаковке отсутствует подробный список совместимых моделей телефонов, перечислено всего несколько основных производителей. Sony Ericsson в их числе нет, но с тремя моделями телефонов этого производителя устройство благополучно заработало. Зато так и не удалось запустить его в стареньком Siemens C25 – аппарат упорно требовал "вставить SIM-карту". Так что определенный элемент риска присутствует. Впрочем, финансовые потери не столь велики, а входящие в комплект пластиковые "муляжи" позволят легко вернуть обрезанным картам первоначальный вид.

Вопрос "чем кромсать" каждый решает для себя сам, однако ножовкой не рекомендуется, слишком широкое у нее полотно. Можно резать острым ножом, но проще всего ножницами по металлу – получается быстро и аккуратно. После обрезания и примерки берем в руки напильник (шкурку) и уменьшаем толщину карты. Как минимум - краев, в идеале – по всей площади (с логотипом оператора придется проститься). Надфилем аккуратно убираем заусеницы, протираем латунную поверхность спиртом. Укладываем в держатель, задвигаем стальную шторку-крышку. Нужна ли "рихтовка" обрезанных карт, если в инструкции об этом ничего не говорится? Почти наверняка все равно потребуется – толщина SIM-карт слишком велика и надвинуть стальную шторку вряд ли удастся. Зато "удастся" повредить пазы или погнуть кромки, так что лучше сразу настраиваться на уменьшение толщины карт.

При переключении с карты на карту особых проблем не отмечалось. Для перехода нужно выключить/включить телефон, для телефонов NOKIA достаточно ввести код #3370#. После включения и регистрации телефона в сети нужно выдержать хотя бы минутную паузу перед выключением (если требуется сразу же перейти на другую карту). Серьезное неудобство – эксплуатация двух SIM-карт в роуминге, когда из названия оператора на дисплее нельзя понять какая именно карта загружена. Придется сходить в меню и посмотреть, например, телефонный номер SMS-центра (современные трубки берут номер с SIM-карты). Других неприятностей в процессе двухнедельной эксплуатации замечено не было, устройство вполне работоспособно.


 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 26 февраля 2004 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.