Сделано для iPhone/iPod: Bose Mobile On-Ear Headset

Комплект поставки:

  • Наушники
  • Футляр
  • Кабель с кнопкой приема и отбоя
  • Три адаптера 2,5 мм

Осенью 2009-го года я уже писал обзор одной из гарнитур Bose для iPhone. Это были вставные наушники, мне штучка понравилась.

Сделано для iPhone: Bose

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о более навороченной вещи. По крайней мере, «навороченность» здесь чувствуется еще в процессе разглядывания описания устройства. Накладные наушники с неплохими характеристиками и богатым комплектом поставки плюс Apple - направленность... Здорово или нет? Давайте разбираться.

Дизайн и конструкция

В довольно большой коробке есть много чего. Например, жесткий чехол. При взгляде на него создается впечатление, что гарнитуру туда не спрятать. На самом деле, спрятать ее можно: участки ткани рядом с молнией растягиваются - застегнуть легко. Чехол стоит использовать не только в поездках, но и при повседневном ношении. О причинах я скажу ниже. Кроме чехла, есть адаптеры для подключения к устройствам с разъемом 2,5 мм. Кабель съемный; на нем находится блок управления воспроизведением, приема и отбоя вызовов. Кнопка большая, удобная - пользоваться одно удовольствие. Очень жаль, что нет регулировки громкости. Я попробовал работу ДУ с iPhone 3Gs, MacBook Pro, iPod Classic. Проблем нет, все в порядке, Play/Pause и перемотка работают. Смена кабеля проста. Из наушника торчит штекер, к нему пристегивается кабель. Держится крепко, не слетает.


Внешний вид устройства прост. Здесь нет царства металла - пластик, пластик и еще раз пластик. Покрытие не кажется мне надежным, при неаккуратном обращении краска, скорее всего, легко облетит. И вот поэтому использовать чехол стоит как можно чаще. Плюс конструкция не показалась мне надежной. Наушники можно сложить, чтобы они занимали меньше места, но шарниры сделаны странновато. Они не заворачивают «уши» внутрь полностью. Оголовье можно отрегулировать под размер своей головы.

В целом, впечатления крутой и богатой штуки нет. Кабели просты, не толстые и не тонкие, без каких-либо особенностей. Внешний вид - без изысков. Это вам не Bowers&Wilkins P5, где царят кожа, металл и ткань.

Удобство ношения

Амбюшуры из кожи, пухлые, этакие подушки. Гарнитуру легко с удобством разместить на голове, амбюшуры хорошо прижаты, шумоизоляция на высоте. При долгом ношении в помещении уши не сильно устают, не потеют. В плане удобства аксессуар мне понравился. Кабель выходит из одного уха, его длина хорошо выверена - не путается, удобно использовать и с ноутбуком, и с телефоном.

Качество звука

Есть одна маленькая хитрость, и производители аксессуаров для техники Apple частенько про нее забывают. Дело в том, что качество звука iPhone или того же iPod Classic не самое лучшее среди портативного аудио. Чтобы получить что-то неплохое, нужны особые наушники и игры с эквалайзером, желательно использовать файлы в ALAC. Особые наушники - я имею в виду, способные выжать из iPhone весь сок. Например, таковы Sony MDR-EX300 (и гарнитура на их базе). Если говорить про накладные наушники, то очень даже неплохой результат можно получить, подключив по кабелю Jabra Halo.

Можно продолжить интригу, но я не буду этого делать. При использовании Bose Mobile On-Ear Headset сперва я был не очень доволен, включил не совсем то - старые альбомы Beastie Boys в далеко не лучшем качестве. Стоило только переключиться на композиции с нормальным битрейтом или в ALAC, как ситуация изменилась. Вероятно, Илья Тараканов посмеялся бы, но мне качество звука очень понравилось. Это касается как iPhone 3Gs, так и iPad, iPod Classic. На «пятерку» с плюсом. Насыщенный звук, середина не убита, басы не «мясные», но упругие. Вокал мне показался плоским, но тут уже стоит поиграть с эквалайзером, чего мне делать очень не хочется.

Также мне понравилось использовать Bose в паре с MacBook Pro (пробовал с 13 и 17). Это – красота: упругий бас, вполне здоровая середина, очень неплохо смотреть фильмы, не мешая окружающим.

Выводы

Что такого есть в Bose? Давайте сперва посмотрим на плюсы:

  • Хорошая эргономика; наушники не ощущаются на голове, приятны в использовании
  • Микрофон гарнитуры хороший; качество передачи речи и чувствительность на высоком уровне
  • Наушники неплохо работают со звуком со всеми представителями семейства Apple, особенно мне понравилось использовать модель с ноутбуком
  • Сменный кабель - тоже ведь хорошая вещь, правда? В случае чего можно будет поменять. Правда, где и как... Но это уже второй вопрос
  • Складная конструкция, удобный чехол для переноски

Без минусов, конечно, не обошлось:

  • Очень простой внешний вид, небогатые материалы, есть шероховатости в сборке

В США стоимость гарнитуры составляет 180 долларов, в России можно найти во многих местах, средняя цена - около восьми с лишним тысяч рублей. Порекомендовать рассмотренную модель я могу путешественникам. В поезде, автобусе или самолете вы по достоинству оцените комфорт и качество звука - особенно если использовать с ноутбуками или iPad.

Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленную на тест гарнитуру Bose Mobile On-Ear Headset.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 26 мая 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.