podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для iPhone: Bose

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Чехол
  • Насадки для наушников трех размеров
  • Бечевка
  • Переходники для мини-джека
  • Дополнительное крепление к одежде

Компания Bose уже давно занимается производством качественных аудиоустройств, думаю, вполне можно обойтись без знакомства с маркой. Имя на слуху, каждый вспомнит про Bose свое. У кого-то в машине стоит акустика Bose, кто-то использует в самолете наушники Quite Comfort, у другого дома колонки этой марки. Мне лично продукты фирмы нравятся, ну а цена - цена вполне соответствует уровню товаров. В России, правда, за «фирму» порой ломят непомерную цену, но желающие все равно находятся. Короче говоря, ко мне в руки попала интересная штука под названием Bose In-Ear Headset. Странно, что ей не придумали какое-нибудь интригующее название, гарнитура получилась хорошая настолько, насколько это вообще может быть.

Дизайн, конструкция

Сперва давайте разберемся с тем, что есть в коробке. Тут целый набор юного меломана - различные насадки, футляр из «кожзама», три адаптера для использования с разъемом 2,5 мм, шнурок, клипса для крепления к одежде, еще дна уже закреплена на гарнитуре. Больше всего из всего этого добра мне понравился шнурок, он очень легко крепится на кабеле, ну а затем вы можете повесить гарнитуру на шею. С другой стороны, можно было сделать участки кабеля асимметричными, и тогда можно было бы обойтись без всяких дополнений.

Кабель имеет интересную расцветку, похож на зебру - сочетание белого и черного. Увы, путается он нещадно, никакого специального покрытия здесь нет, рекомендую вам скручивать его особым образом, чтобы избежать потом нервотрепки. Если еще и шейный шнурок прикреплен, то надо сразу пить успокоительное, а потом уже приступать к делу. Позолоченный штекер сделан довольно необычно, и не совсем понятно, почему именно так. Наверное, для красоты. На правом кабеле находится многофункциональная кнопка и миниатюрный блок микрофона, еще есть перемычка, с ее помощью можно зафиксировать кабель в нужном вам положении. Кроме того, что эта штука умеет запутываться, никаких других недостатков я не отмечу, сделано все для вашего удобства, тут и клипса, и шнурок, и так далее.

Сами наушники необычные, на передней панели - металлическая сеточка. Массивные - вот лучшее слово для их описания, на мой взгляд, больше они подойдут мужчинам. Да и размер насадок тоже маленьким не назовешь, мне подошли самые миниатюрные. Сидят они в ушах необычно. В принципе, ничего нигде не давит, но тут вещь между обычными вставными и «проникающими» наушниками, что-то среднее. Перед покупкой рекомендую примерить, послушать музыку, это стоит сделать обязательно, чтобы потом не было разочарования.

Музыка

Когда в руки попадает новая гарнитура для iPhone (или с заявленной поддержкой данного устройства), самым важным оказывается первый момент, когда подключаешь аксессуар и включаешь музыку. Ох, по-разному ведут себя эти самые музыкальные устройства. Одни натужно басят, словно это самое главное, другие вообще невозможно слушать, с третьими можно справиться только посредством настройки эквалайзера. Хотя это дело пустое. Если сразу не нравится, то потом впечатление редко меняется. Конечно, пока мы говорим об определенной гарнитуре и определенной модели телефона. В случае с наушниками Bose все прошло настолько гладко, насколько только могло пройти. Они хорошо себя показали с электронной музыкой, басы не избыточны, игрища с эквалайзером в большинстве случаев не требуются. Пульт на гарнитуре работает корректно, придраться не к чему. Надо сказать, что аксессуар больше подходит для «легкой» музыки, любителей рока может не устроить уровень громкости.

Качество передачи речи

Еще одна больная тема - используемые в гарнитурах микрофоны. При покупке такой штучки рекомендовал бы подключить ее и кому-нибудь позвонить во избежание неприятностей. Дело в том, что вы-то будете слышать собеседника хорошо, но не факт, что и он разберет сказанное вами. Думаю, важно обращать внимание и на этот момент. Например, встроенный микрофон в оригинальной гарнитуре для iPhone позволяет вполне комфортно общаться, не прикрывая его рукой и не повышая голос. Что касается Bose, то тут тоже все в порядке с этим параметром, собеседник слышит вас четко, громко, эффекта «бочки» нет.

Общий вывод

Гарнитура Bose In-Ear Headset мне понравилась, за исключением слишком больших наушников других претензий к ней нет. Хорошее качество звука, хорошее качество передачи речи, богатый комплект поставки, все мыслимое для облегчения жизни пользователя. Средняя стоимость данного устройства - около пяти тысяч рублей.

  • Частотная характеристика: 10 Гц - 20 кГц
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность: 104 Дб
  • Размеры: 3.3x2.59x1.5 см
  • Вес: 18,9 г

Вместо заключения

Вот еще о чем хотел сказать. Зимой я тестировал гарнитуру Apple In-Ear Headset With Mic&Control и остался недоволен качеством звука в паре с iPhone 3G. На всякий случай решил ее попробовать с iPhone 3Gs. На удивление звук оказался совсем другой, даже не потребовалось играть с эквалайзером. И управление работает в полном объеме - ответ на вызов, перемотка, воспроизведение и пауза. Это дополнение я также рекомендую всем владельцам iPhone 3Gs, наушники хороши.

P.S. В ближайшее время при помощи наших боевых товарищей будет подготовлена статья про подделки некоторых гарнитур и аксессуаров для iPhone, интересная и неожиданная получается подборка. Изначально была мысль сделать серию статей, но если собрать «копии» в одном месте, то тогда весь уровень ужаса и надувательства будет гораздо более наглядным.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленную на тестирование гарнитуру Bose In-Ear Headset.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 25 ноября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.