podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Сделано для Apple. Аксессуары Grove

Год назад я рассказывал про несколько чехлов для продуктов Apple от небольшой компании Grove*, что находится в Портленде, штат Орегон, США. Чехлы делаются там же, производство почти полностью ручное, то есть ребята с нуля начали создавать чехлы небольшими партиями и теперь постепенно расширяются, совершенствуя процесс изготовления и конструкцию чехлов. Есть приятные подвижки и в скорости изготовления – если год назад заказанный чехол приходилось ждать полтора-три месяца (была большая очередь желающих и Grove просто не успевали выполнять заказы в реальном времени), то теперь от момента оформления и оплаты заказа на сайте до получения заветной посылки курьером UPS проходит около недели. Кстати, с английского название компании, grove, переводится как лесок, роща (сущ.англ.).

Сделано для Apple. Чехлы Grove

В предыдущем материале я рассказывал про чехол с лазерной гравировкой для Apple iPhone 4/4S. Сейчас такие чехлы все еще очень популярны. За год эксплуатации заказанный чехол немного пообтерся и потемнел, но это нормально, никаких трещин, сколов дерева на нем не появилось, и это при том, что смартфон в чехле за прошедшее время неоднократно падал, в том числе пару раз на асфальт (удачно, даже стекло не разбилось).

Самое классное в этих чехлах то, что вы можете заказать любой рисунок, желательно даже собственный, и получить индивидуальный, единственный в мире чехол.

Grove WoodPrint

Теперь о новом чехле, который на сайте появился совсем недавно – Grove WoodPrint. Здесь используется клен, на который специальным методом наносится рисунок или произвольный узор. На сайте очень много вариантов, можно нанести на чехол сразу два рисунка или фотографии, вписать картинки в квадраты, в круги и так далее. Вариантов множество.

Чехол стоит 99 долларов, еще 20 долларов- доставка в Россию службой UPS (до квартиры, курьером). Недешево скажем прямо, но за эти деньги вы получаете действительно качественно исполненный чехол, к тому же с лично выбранными снимками или картинками. Я выбрал фотографию и рисунок, когда заказывал чехол для своей любимой. Выглядит готовый чехол примерно так:

И в сравнении со старым чехлом для iPhone 4:

При заказе выбирается не только рисунок, но и цвет рамки – белый или черный. Изнутри чехол проложен мягким материалом, затем идет слой пластика и сверху дерево, на которое наносится рисунок. Вопросы есть только к качеству нанесения рисунка, интересно, не сотрется ли он через месяц другой, но исполнение самого чехла – на высшем уровне.

Выемка для кнопок громкости и переключателя удобная, кнопка питания деревянная, поверх оригинальной клавиши смартфона. Отверстия для динамиков и разъема также очень аккуратные.

Надевается чехол на смартфон очень просто – вначале устройство «вкатывается» в основную часть чехла, а затем снизу крепим крышку.

На эту тему в упаковке с чехлом даже есть веселая мини-инструкция.

Впечатления от чехла исключительно положительные – вопреки ожиданиям он значительно не укрупняет пятый айфон (или пять «эс-как-доллар»), и смартфон все также удобно ложится в руку. И это настоящее дерево и рисунок можно подобрать любой, на какой у вас только хватит фантазии. Мне кажется, среди тонны современных пластиковых и силиконовых чехлов продукция Grove выделяется именно тем, что она ощущается как качественный, штучный продукт. И этот чехол как раз такой.

Notebook

Еще у Grove есть красивые обложки из кожи для блокнотов Moleskine. Можно выбрать однотонную обложку или же обложку с рисунком. Также при заказе можно сразу добавить и сам блокнот Moleskine. Свой рисунок просто так установить нельзя, если только вы не планируете заказывать много обложек, например, для компании. Но даже из предлагаемых стандартных рисунков легко выбрать классный. Стоимость простой обложки (без блокнота) – 39 долларов США, обложки с рисунком – 59 долларов.

Отличный вариант в качестве подарка, если не знаете уже, что подарить человеку (улыбка).

Dock for iPhone

Совсем недавно на сайте Grove появился еще один аксессуар – зарядный стакан для «айфонов» 4/4S/5/5S/5C. Выполнен из бамбука и стали, для стальной подставки можно выбрать черный или белый цвет, а также просто оставить «как есть». У зарядного стакана есть несколько особенностей. Во-первых, он очень тяжелый для своих компактных габаритов – весит около 3 фунтов, то есть прмиерно 1.3 кг. Это сделано для того, чтобы «втыкать» и «вытыкать» смартфон можно было одной рукой, не придерживая док-станцию и не опасаясь, что она упадет.

Во-вторых, универсальный разъем под все актуальные «айфоны», потому что разъема тут вообще нет. Вы крепите комплектный кабель своего «айфона» внутри зарядного стакана.

В-третьих, в стальной основе есть небольшой туннель для прохода звука с динамиков смартфона, так что установленный в зарядный стакан Apple iPhone не будет звучать тише, чем обычно.

Стоит зарядный стакан от Grove 99 долларов США, на сайте указано, что доставлять его могут 3-4 недели. Не могу сказать, насколько эта штука хороша в реальности, но выглядит убедительно.

Заключение

В заключении могу только повторить то, что уже писал в первой статье про аксессуары этой небольшой компании. На мой взгляд у Grove получаются отличные чехлы, они очень индивидуальные, не фабричные, видно, что их делают с душой. Вы берете чехол Grove в руки и ощущаете, что его делали люди, которым нравится их работа и которые старались. С остальными аксессуарами ровно та же история – ощущения качественной, добротной и не серийной вещи. И это здорово! Жаль, правда, что только для обладателей Apple iPhone.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 03 октября 2013 г.

 

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.