The Path of Kara. Лучшая игра для Windows Phone

Никогда не думал, что будут с таким восхищением рассказывать вам об игре в жанре match-3 (или три-в-ряд), где нужно собирать одноцветные фигурки, чтобы они уничтожались, освобождая место новым. Но такой день настал.

Все началось с того, что я решил написать очередной дайджест для нашего спецпроекта по Windows Phone, начал искать подходящие темы и вдруг увидел красиво оформленную иконку игры в магазине приложений. Подумал: «Хм, как здорово нарисована иконка! А вдруг и сама игра окажется не совсем мусором? Тогда я смогу написать дайджест про игры!».

Скачал демо-версию игру The Path of Kata и стал играть. Прошло 15 минут, за это время я прошел пять уровней, и игра «попросила», чтобы я купил полную версию, дабы мог продолжить свои приключения. Напоминаю, что это простейшая аркада, где нужно тыкать в одноцветные фигурки! Я купил полную версию за 69 рублей и продолжил играть. Спустя примерно час непрерывной игры я все же решил взять паузу, будучи на 17 уровне, чтобы передохнуть. Мне нужно еще перепройти несколько уровней до семнадцатого, а то я прошел их в спешке и не везде смог взять Excellent, а затем я продолжу. Ну, а пока напишу обзор этой простой игры, от которой моя Nokia Lumia 920 разогрелась за час на редкость сильно, а удивление мое все еще не проходит. Как? Как можно было сделать такую шикарную игру только под Windows Phone???

Механика игры и сюжет

Как механика любой игры жанра match-3, игровая механика The Path of Kara строится на «тыкании» в фигурки одного цвета, расположенные друг рядом с другом, чтобы они уничтожались, а все фигурки выше падали вместо них. Таким образом, получается простыня из цветных фигурок, которые нужно убирать пачками по три штуки и больше.

Фигурок много, и они все разные, на каждом уровне фигурки новые, но не это делает The Path of Kara интересной. В игре есть сюжет и герои, причем не один или два, а множество, и, конечно, не обошлось без большого зла. Играть предстоит за девушку Кару, молодого шамана, которой предстоит спасти ее родной остров от какой-то серьезной угрозы. И вот этот незатейливый, казалось бы, сюжет, отлично вплетен в простейшую аркадную механику игры.

Игра начинается с рождения маленького ребенка, Кары, затем она взрослеет, и вот игра дает нам первый уровень, на 125-летие мастера Кары она хочет украсить цветами его место праздника, нужно собрать 100 разных украшений – вот и все задание.

Постепенно задания усложняются, старейшины говорят Каре, что приближается зло, и ей нужно активировать специальные магические камни, для этого нужно убирать одноцветные фигурки именно возле камней.

Так с каждым уровнем Кара все больше узнает о грядущем зле, а задания становятся сложнее и времени на их выполнение – меньше. В одном из уровней Каре нужно помочь кузнецу завершить ковку мечей, они находятся слева и справа, так что и убирать одноцветные фигурки нужно именно в этих областях в ограниченный промежуток времени.

Дальше будут задания на открытие ворот, активацию порталов, освобождение артефактов и многие, многие другие. Вместе с ростом уровней будут появляться и дополнительные предметы, за 6 и более одновременно уничтоженных фигурок одного цвета Кара будет получать на их месте эликсир времени, который прибавляет при клике на него драгоценные секунду к таймеру завершения уровня, появятся бомбы, и, наверное, будут и другие предметы.

История ведет Кару прочь от деревни в темный лес и дальше, на протяжении всей игры она общается с другими героями, получает от них подсказки, просьбы о помощи. Казалось бы, все это сделано очень просто и сам сюжет, можно сказать, детский, но именно такой подход делает The Path of Kara интересней любой игры в этом жанре без сюжета вовсе. Однако не только сюжет и механика игры ставят ее на пьедестал.

Графика и эффекты

В игре потрясающая графика! Я говорю вовсе не о супер-трехмерных моделях, миллионах полигонов и HDR-эффектах, всего этого в The Path of Kara нет, зато есть с любовью нарисованные локации, на которых Кара путешествует, невероятно красивые и часто анимированные фоны для уровней, шикарно-прорисованные персонажи и все элементы интерфейса игры. Она сделана столь качественно, что дух захватывает, прорисована каждая мелочь, каждая загогулина меню впечатляет проработкой и деталями.

А посмотрите на экраны загрузки уровней, каждый раз они меняются.

Каждый уровень с новым фоном, почти всегда новые фигурки, своя анимация для разных уровней и заданий. Где то сверкают мечи, где-то на фоне летают птицы или огоньки, фонарики в одном из заданий, когда вы набираете достаточное их количество и уничтожаете, взмывают ввысь, это очень красиво.

Если за раз уничтожается много фигурок, появляются новые эффекты, если таких фигурок совсем много – эффекты более пышные и яркие.

Музыка и звук

Еще один пункт, делающий The Path of Kara столь впечатляющей – звуковое сопровождение и музыка. Музыка из игры мне напомнила саундтрек к игре «Ведьмак», написанный польскими композиторами, Павлом Блащаком (Pawel Blaszczak) и Адамом Скорупой (Adam Skorupa). Спокойные и мелодичные композиции со скрипкой и другими инструментами иногда сменяются веселыми темами или, напротив, тревожными, музыка в каждый момент уместная и правильно подобранная.

Звуки также сделаны здорово, для разных уровней они свои и каждый раз очень точно подобранные, это сложно описать словами – нужно услышать самому!

Заключение

Вроде, все, рассказал о каждой детали, о которой хотел рассказать. Могу только добавить еще раз, что The Path of Kara – первая игра для Windows Phone, которая произвела на меня столь сильное впечатление своим высочайшим уровнем исполнения. В ней прекрасно все, от игровой механики и идей добавить простой аркаде сюжет, диалоги и разные задания, до потрясающе милой и уютной рисованной графики, впечатляющих эффектов и невероятно гармоничного музыкального сопровождения вместе со звуковым оформлением.

Я еще долго могу восхищаться каждым отдельно взятым элементом The Path of Kara, так что просто искренне рекомендую вам не пожалеть 69 рублей (сейчас игра продается со скидкой) и скорее купить эту игру, она того стоит! И очень жаль, что пока The Path of Kara доступна только под Windows Phone, у меня-то есть смартфон на этой ОС и я могу в нее играть, а вот что делать тем, у кого WP-аппарата нет? Остается надеяться, что разработчики игры, компания Anshar Studios, вскоре выпустят версии для Android и iOS.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 22 января 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.