Handy Shell

Идея активного экрана ожидания быстро развивается не только на устройствах под управлением Windows Mobile, но и на смартфонах Symbian и обычных телефонах. Нас уже давно не удивляют иконки на рабочем столе в режиме ожидания для быстрого запуска приложений. И все же следует признать, что до недавнего времени смартфонам S60 было достаточно трудно тягаться по удобству использования главного экрана. Усилиями компании Paragon Software эта недоработка постепенно исправляется.

После установки программы главное окно смартфона в режиме ожидания можно оставить в привычном виде или переключить его в расширенный Shell-режим. В расширенном режиме изменяется дизайн главного окна, в нем появляется дополнительный ряд иконок, включающий запуск Bluetooth, иконки пропущенных звонков, входящих текстовых и электронных сообщений, иконку переключения профиля и текущей темы. При установленной программе Handy Weather в нижней части окна выводится прогноз погоды для города, установленного в качестве родного. С отображением прогноза погоды вышел даже небольшой казус. Дело в том, что Handy Weather у меня была установлена давно, но после установки Handy Shell прогноз в главном окне не отображался. Оказалось, что все дело в устаревшей версии Handy Weather. После установки актуальной версии все пришло в норму. Кстати, ключ для активации подошел и от предыдущей версии.

На правую и левую софтверные клавиши соответственно назначаются опции функций и приложений.

Настройки главного окна

Плагины, клавиши, параметры

К плагинам в программе Handy Shell относятся цифровые часы, полоса дополнительных иконок, ярлыки приложений, события календаря и прогноз погоды. Иконки ярлыков в дополнительной строке не редактируются, изменить их нельзя. Изменить набор ярлыков можно только в стандартном расширении Active Standby. Плагины можно менять местами, перемещая их вверх или вниз.

В функции главного окна включено быстрое создание нового напоминания, будильника и сообщения.

В меню «Клавиши» настраивается цикличность нажатий кнопки меню, кнопки отбоя и отключения, закрытия приложения при нажатии на кнопку отбоя. Если же такой режим включен, то в список исключений можно добавить программы, которые будут сворачиваться без закрытия.

Активными окнами программы является экран «Today», «Приложения» и «Контакты».

В окне приложений присутствуют двенадцать позиций для быстрого запуска приложений. В них можно поместить любые ярлыки. При наведении на ярлык курсора всплывает название программы. В окне контактов те же двенадцать позиций для размещения ярлыков контактов. Если контакту соотнесена картинка, то она выводится на экран. Если картинки нет, то в качестве ярлыка используется имя контакта. При активации ярлыка открывается выбор между звонком и созданием сообщения.

Впечатления и выводы

Для владельцев коммуникаторов на основе Windows Mobile программа откровением не станет – в этой области программа является лишь одной из многих, хотя и достаточно интересных. Прямым конкурентом Handy Shell является Spb Mobile Shell. А вот для устройств Symbian утилита аналогов не имеет. По крайней мере, пока. И рассматривать ее нужно исключительно с точки зрения дополнительного удобства при использовании телефона. А оно, безусловно, есть. На главном экране в режиме ожидания отображаются пропущенные вызовы, непрочитанные текстовые сообщения и письма электронной почты. Одним нажатием запускается Bluetooth, изменяется текущий профиль или тема оформления. При этом шесть дополнительных ярлыков не перегружают экран, так как дизайн программы хорошо продуман. Экраны быстрого запуска приложений и выбора контактов также очень удобны. Двенадцати позиций для установки программных ярлыков достаточно практически всегда, и пользоваться ими намного удобнее, чем традиционным способом запуска нужной программы. По крайней мере, существенно экономится количество нажатий для доступа к нужному приложению. Что же касается контактов, то лично мне давно не хватало папки избранных контактов, звонить которым приходится наиболее часто. Возможно, двенадцати позиций будет и маловато, но не будем забывать, что раньше такой возможности не было вообще. Хотелось бы, конечно, в дальнейшем иметь несколько окон для листа приложений и контактов, так что это соображение я выскажу как пожелание разработчикам.

Программа работает абсолютно надежно, за пару недель ее использования не отмечено ни одного вылета или сбоя. Смартфон при этом ни разу не перегружался. Так что дебют программной оболочки для смартфонов Symbian можно признать состоявшимся и вполне удачным. Стоимость программы составляет 990 рублей. Доступна программа на сайте разработчика.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 20 октября 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.