Менеджеры контактов для устройств на основе WM

Inesoft Address book

Среди программ для менеджмента контактов утилиты российских разработчиков занимают далеко не последнее место. В одном из предыдущих выпусков мы знакомились с продукцией SPB Software, а в сегодняшнем обзоре речь пойдет о программе Address book, выпущенной компанией Inesoft.

Сайт разработчика – www.inesoft.com, условия распространения – shareware, цена программы – $14.95

Назначение программы прямо вытекает из названия. Утилита предназначена для работы со списком контактов. В отличие от других программ такого класса, она имеет ряд уникальных особенностей.

Установка программы традиционна – инсталляция происходит через ActiveSync. Устанавливать утилиты, работающие с системной и личной информацией, лучше в память устройства – при установке программы на карту памяти могут отмечаться задержки в ответе, связанные со скоростью обращения к самой карте.

После установки в окне «Today» появляется соответствующая полоска. Для полноценной работы программу необходимо зарегистрировать на сайте разработчиков.

Главное окно

Запуск программы открывает главное окно со списком имеющихся в адресной книге контактов. В нижней части панели расположена строка управления, состоящая из пунктов «New», «Tools» и «View».

Создание нового контакта в адресной книге происходит при обращении к пункту «New». Количество доступных полей по умолчанию впечатляет. Разработчики постарались предусмотреть варианты на все случаи жизни. Но уникальной особенностью данной утилиты является возможность создания неограниченного количества дополнительных полей для телефонов, адреса электронной почты, IM, даты и адреса.

Первоначально для записи телефонов доступно три поля, причем название каждого настраивается через вложенное меню. После введения необходимого номера рядом с полем появляется кнопка с зеленым плюсиком, позволяющая ввести дополнительное поле указанной категории.

При выборе категории «Custom» можно отредактировать название самого поля. Удобство подобной опции сложно переоценить. Теперь можно хранить телефоны всех операторов, зарегистрированных для уникального контакта, под одной общей записью. Аналогично можно ввести любое количество полей для электронного адреса и данные UIN для самых разнообразных электронных пейджеров.

Любой контакт можно сопроводить заметкой, причем поддерживается рукописный ввод.

Меню «Tools»

Все опции этого меню представлены на скриншоте. Помимо традиционных функций редактирования, отправки контакта через ИК-соединение, можно выделить возможность создания новых категорий с возможностью присвоения индивидуальной мелодии звонка. Уникальные мелодии можно задать и для существующих категорий в общем списке.

При этом напротив названия категории появляется соответствующий значок.

Через меню опций в этом пункте можно настроить порядок отображения имен. Кроме русского, английского и немецкого алфавита возможно отображение и имен на иных языках. Но при этом языковые панели должны быть установлены на устройство заранее. К традиционным настройкам относятся выбор типа и размера шрифта, поддержка плагина «Today» и возможности идентификации абонента по Caller ID. При включении этой опции при входящем звонке будет выводиться фотография звонящего.

Большое внимание уделено шаблонам телефонных номеров. Помимо существующих, можно создавать и свои собственные. Шаблоны позволяют правильно идентифицировать телефонные номера, набранные с дефисами. В программе предусмотрена смена системной папки для хранения контактов.

Варианты отображения контактов

В программе предусмотрена возможность нескольких типов представления информации. Список можно выводить в одну строку, включать отображение картинки, присоединенной к контакту, изменять размер плагина в общем окне. Сортировка контакта предусмотрена по имени, по названию компании и как файл.

Расположенная рядом с меню кнопка изменения вида позволяет выводить в нижней части меню весь список телефонов, записанных для данного имени.

Caller ID и фотофункции программы

При редактировании контакта ему можно соотнести любой графический файл, в качестве которого может выступать как рисунок, так и фотография. При нажатии на иконку для фотографии появляется строка поиска, через которую можно указать расположение файла, с которым будет ассоциирован контакт. Поддерживается опция масштабирования рисунка. В качестве иконки будет представлена область рисунка, ограниченная цветным прямоугольником. Доступность этой опции в программе позволяет отказаться от специализированных утилит и сокращает расходы на приобретение дополнительного софта. Выбранная фотография появляется на экране устройства при входящем вызове.

Работа с программой

Для совершения звонка достаточно просто нажать на иконку телефона напротив нужного номера. Так же просто осуществляется отправка сообщений – можно выбрать любой номер из списка. Дополнительной возможностью является создание напоминаний. При этом задействуется штатный софт системы. Поиск реализован очень удобно. При вводе символов в строку поиска результат сразу же отображается на экране. Для больших по объему информации адресных книг поиск очень часто сводится к вводу одного - двух символов. Причем поиск производится по всем полям – в качестве элемента поиска может выступать даже примечание.

Синхронизация с Microsoft Outlook реализована полностью. Никакие поля при обмене данными с настольным ПК не теряются.

Общие впечатления и выводы

Программа оказалась очень удобной в повседневном использовании. Ее возможностей хватает практически на все часто применяемые режимы работы с адресной книгой. Она наверняка понравится тем, кому не хватает стандартного набора полей при создании и редактировании контактов. В процессе использования были зафиксированы довольно значительные тормоза, особенно при установке утилиты на карту памяти. Очень часто при закрытии адресной книги информация на экране коммуникатора в окне «Today» появлялась лишь через несколько секунд. При установке в основную память тормозит утилита значительно слабее. К недостаткам программы можно отнести высокую ресурсоемкость и невозможность отправки MMS-сообщений.

Программа тестировалась на коммуникаторе Qtek S110, предоставленном компанией Vobis. Полнофункциональная версия программы предоставлена разработчиком.

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 28 апреля 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.