Обзор музыкального настольного держателя Sony Ericsson MDS-60

Комплект поставки:

  • Настольный держатель
  • Зарядное устройство
  • Комплект сменных насадок на динамики
  • Инструкция по эксплуатации

Слушать музыку очень приятно, согласитесь? Еще приятней ее слушать, когда приходится заниматься совсем неинтересными делами. Ну, скажем, мыть посуду. Готовить еду на даче. Убираться в гостиной в квартире. Делать еще кучу всякого приятней под музыку, а еще приятней, когда она буквально идет с вами из комнаты в комнату. Для этого можно сделать так: включать громкость, когда вы идете в другую комнату. Не вариант, по-моему, если квартира большая, да и соседей пугать лишний раз не здорово. Или так: купить и в каждой комнате поставить по бум-боксу. Тоже не вариант – зачем нужно несколько бум-боксов, их же нужно включать-выключать. Таскать с собой бум-бокс из комнаты в комнату тоже не хочется, просто потому что лениво.

Или, может быть, вот так, как в домах будущего, когда музыка следует за хозяином жилища, сенсоры улавливают его перемещение и активируют колонки именно там, где он есть? Но сколько стоит такая забава?

Поэтому лично я использую мобильный телефон, если конкретно, то Nokia N91. Если вы слушали подкаст, то я не сказал вам ничего нового, кроме того, что подвел к основной мысли данного материала. Рассматриваемый сегодня аксессуар – вовсе не безделица, которую можно купить только для того, чтобы преподнести в подарок. Sony Ericsson MDS-60 – хорошая вещь, и я попытаюсь вам рассказать (может, даже убедить) почему.

В ассортиментной линейке Sony Ericsson есть три музыкальных «внешних» устройства, это MPS-60, MDS-60 и MDS-70. Аббревиатуры расшифровываются довольно просто – music portative (или, может быть, personal?) system и music desk stand. MPS-60 – это младшая модель, она действительно персональная, может уместиться в большом кармане, две другие рассчитаны на использование дома. 70-я модель имеет пульт дистанционного управления, режим объемного звучания, вообще, это более серьезная вещь. Тем не менее, мне и MPS-60 показалась достаточно серьезной.

«Сложив» устройство, я минут двадцать ломал голову, зачем нужна оранжевая штучка, вы можете видеть ее на фотографии. В итоге пришлось-таки посмотреть в инструкцию и в который раз воскликнуть «It’s a Sony!». Оказывается, подставка под колонки играет и защитную роль, когда они находятся в состоянии «по-походному», а не «по-боевому», ну а штучка закрывает разъем. Оригинально, не правда ли?

It`a Sony скрывается и в том, что сеточки на динамики можно менять – «по умолчанию» они серого цвета, но их можно заменить на оранжевые. Можно заменить не все, а, допустим, в шахматном порядке.

Элементов управления колонками всего два – это кнопка включения/выключения на задней панели и качелька регулировки громкости на верхнем торце. Для регулировки громкости, кстати, не нужно постоянно тыкать в плюс или в минус, достаточно нажать и держать.

Как вы понимаете, использовать устройство крайне просто, достаточно установить телефон Sony Ericsson с Fast Port на разъем, включить плеер и начать прослушивание. Громкость можно отрегулировать по собственному  вкусу, скажу одно: ее вполне хватает. Качество звука, на мой вовсе не меломанский вкус, отменное для столь небольшого устройства, оно вполне может заменить маленький музыкальный центр, бум-бокс и т.д. Соответственно, основное применение этого аксессуара (или же где тут спрятан fun?) заключается в том, что MDS-60 легко можно взять с собой на дачу, в другую комнату, ну а уж любимая музыка в телефоне найдется всегда.

Насчет радио: под рукой не нашлось SE с приемником, но, скорее всего, работать оно не будет, так как нужна антенна. В принципе, хотелось бы и такую возможность, все-таки, когда память пуста, не мелодии же слушать?

Кстати, когда телефон стоит на подставке, он заряжается, так что можно не беспокоиться о батарее. Сами колонки могут работать и от четырех батареек AA.

Во время звонка происходят странности. Когда вы набираете номер, в то время как телефон подключен к колонкам, они начинают «фонить». Причем происходит это не всегда. Иногда они делают это и во время разговора, голос собеседника сильно искажается. Когда звонят вам, раздается предупредительный писк, музыка приостанавливается, вы разговариваете (включается спикерфон). Собеседник вас слышит довольно неплохо, но некоторые слова вываливаются, после окончания разговора воспроизведение продолжается.

В рознице устройство встречается довольно редко (может быть, пока редко), стоит порядка 100 долларов. Цена, на мой взгляд, велика, все-таки это специализированный аксессуар только для владельцев телефонов марки Sony Ericsson. Адекватной я бы назвал цифру в 65-70 долларов.

В качестве послесловия скажу, что компания Sony Ericsson прилагает много усилий (и абсолютно оправданных) по внедрению различных устройств со своим логотипом в повседневную жизнь. По сути, это первая и единственная пока компания, столь много внимания уделяющая аксессуарике. В ассортименте есть довольно много фирменных аксессуаров, но вот сторонние производители практически ничего не делают для телефонов Walkman (по сути, не делают ничего вообще). Возможно, еще не пришло время? И почему-то на память мне приходит еще один продукт, который живет в настоящем «аксессуарном море» – это, естественно, вселенная iPod, которая тоже начиналась со своих оригинальных приспособлений для устройства.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 23 ноября 2006 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

11.08.2020 В списке FORTUNE GLOBAL 500 китайская компания Xiaomi поднялась на 46 пунктов

11.08.2020 Во втором квартале рынок видеоигр в США показал рекордную динамику

11.08.2020 Yandex выпустил приложение "Яндекс.Про" для самозанятых

11.08.2020 Сервис Google Maps возвращается на Apple Watch

11.08.2020 Опубликованы рендеры складного смартфона Huawei Mate X2

11.08.2020 Два сотрудника Samsung арестованы за промышленный шпионаж в пользу Китая

11.08.2020 Xiaomi выпустила детские смарт-часы MiTu Kids Watch 4X

11.08.2020 Mercury Research посчитала рыночную долю процессоров AMD

11.08.2020 В московской сети Tele2 Apple уступила Xiaomi в рейтинге смартфонов

11.08.2020 Musk Be On Mars — премьерная модель коллекции Discovery от Caviar

11.08.2020 Новые подробности об устройстве со сгибаемым экраном E Ink

11.08.2020 Apple признали нарушителем антимонопольного законодательства

11.08.2020 Huawei готовит новые умные часы с прямоугольным дисплеем

10.08.2020 Клиенты Билайн не потеряют доступ к мессенджерам, картам и навигации с отрицательным балансом счета

10.08.2020 Рынок ноутбуков продолжит рост в третьем квартале

10.08.2020 Исследователи обнаружили 400 уязвимостей в чипсетах Snapdragon от Qualcomm

10.08.2020 Симулятор смешанных единоборств UFС 4 появится в "М.Видео" за день до глобального старта

10.08.2020 Суд Москвы оштрафовал Google

10.08.2020 Mail.ru выпустила версию браузера Atom для Android

10.08.2020 Продажи iPhone в Китае упадут на 30%, если WeChat удалят из App Store

10.08.2020 Первый бюджетный 5G смартфон Coolpad X10 будет стоить 144 доллара

10.08.2020 realme опубликовал результаты за первое полугодие 2020 года

10.08.2020 Во время пандемии к проводному интернету подключились 290 тыс. новых абонентов

10.08.2020 В России анонсировали защищенный мессенджер для госсектора и корпораций

10.08.2020 Toshiba полностью вышла из бизнеса по производству ноутбуков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.