HTC. Линейка устройств 4 квартала 2007

Пресс-конференция 4 октября

Если говорить честно, то писать просто о пресс-конференции снова скучно. Виной этому и специфика подобных мероприятий, и не всегда удачная организация (или, скорее, однообразная). Прошедшая 4 октября пресс-конференция HTC вписывается в стройный ряд таких вот дружных событий. Поэтому ее опишем очень кратко.

Компания представила 3 новых коммуникатора, с одним из которых наши читатели уже могли познакомиться чуть подробнее. Это HTC Touch Dual, продолжение серии Touch, а точнее первой модели из этой серии. Никаких новых подробностей об аппарате на пресс-конференции озвучено не было. Можно добавить, что в России аппарат будет иметь стоимость на 2 000 – 3 000 рублей выше, чем HTC Touch. C первыми впечатлениями об этом устройстве вы можете ознакомиться в соответствующей статье.

Представители компании озвучили общие планы по развитию HTC. Было отмечено, что в ближайшее время компания собирается развиваться тем же курсом, выпуская новые модели исключительно на базе платформы Windows Mobile. Между тем в HTC отметили, что на сегодняшний день компания имеет ресурсы и производственные мощности для развития устройств на базе других платформ, однако не хочет распыляться. Просьба прокомментировать слухи о сотрудничестве HTC и Sony Ericsson была переадресована компании SE (объяснение – HTC не комментирует слухи). Такой ответ можно воспринимать как уклончивый и осторожный, что в свою очередь только подогревает интерес к этой теме.

Планы на будущее, новые устройства

По нашему мнению, ожидать от компании решительных шагов по созданию новых, эксклюзивных как по дизайну, так и по функциональности моделей в ближайшем будущем не стоит. Это логично, ведь за время пребывания бренда HTC на рынке мы увидели много экспериментальных продуктов. Компания выпускала оригинальные решения, тем самым формируя свою продуктовую линейку, создавая узнаваемые и во многом спорные модели. Такими стали и HTC TyTN, и HTC S710 и первый коммуникатор из серии Touch.

К концу 2007 года компания подходит с внушительным запасом разнообразных моделей, каждая из которых в той или иной мере известна. В этом положении более спокойное развитие компании в 2008 году выглядит закономерным. Безусловно, в HTC будут продолжать создавать оригинальные решения, но большее место в деятельности компании будет занимать теперь уже стабильный выпуск новых моделей для существующих линеек, их поддержка. Об этом говорит выпуск коммуникатора HTC Touch Dual, ставшего продолжением серии «тачфонов», продолжение TyTN. HTC Shift в свою очередь – закономерное развитие идеи, заложенной в HTC Advantage: создание максимально функционального устройства, пренебрегая его эргономикой, габаритами.

Посмотрим на новые модели компании, представленные на пресс-конференции 4 октября.

HTC Shift

Краткая выдержка из пресс-релиза: HTC Shift знаменует собой новую эру в развитии мобильных компьютеров, являясь одним из первых в мире мобильных компьютеров, работающих на базе Microsoft Windows Vista и использующих технологию push email. Сочетая в себе мощный ресурс Windows Vista с возможностью работы в сетях 3G/HSDPA, в HTC Shift впервые применяется инновационная технология SnapVUE™. Данная опция позволяет получить быстрый доступ к электронной почте, календарю, меню SMS-сообщений и к телефонному справочнику.

Модель неоднозначная по многим параметрам. Вопреки ожиданиям компания не стала делать из HTC Shift смесь субноутбука и коммуникатора, хотя идея гибридной модели здесь все-таки используется. По большому счету HTC Shift занимает место между классическими UMPC и субноутбуками. Отличие от обеих групп заключается в том, что устройство сочетает в себе две платформы, за каждую из которых отвечает своя аппаратная составляющая. В режиме работы ОС Windows Vista это классическая система на платформе Intel 945GSM, процессор с частотой 800 МГц, 1 Гб памяти и 60 или 80 Гб жесткий диск. Второй режим получил оригинальное название внутри компании – HTC SnapVUE. Наряду с технологиями VueFLO, TouchFLO новая технология должна стать в HTC Shift той изюминкой, на которой компания акцентирует внимание.

Технология HTC SnapVUE – не что иное, как надстройка над операционной системой Windows Mobile. Проще говоря, в этой ОС оставлены основные функции для передачи данных и приема информации. Лишние элементы убраны, точнее, закрыты от пользователя. В итоге мы получаем субноутбук, который может работать в режиме энергосбережения, переключаясь на облегченную ОС. Для ее работы в устройстве предусмотрена платформа Qualcomm, используемая в новых моделях компании.

Самым большим разочарованием модели стало отсутствие поддержки звонков. Сети GSM и UMTS поддерживаются, но только для передачи данных, VoIP-телефонии и других функций. Голосовые вызовы в HTC Shift не предусмотрены. Стоимость устройства в первые месяцы продаж составит 59 000 – 60 000 рублей. Стоимость нельзя назвать абсолютно адекватной, но и выражать ее несоответствие реальности пока рано. С одной стороны, в классе субноутбуков есть более интересные предложения, с другой – это первая модель, предлагающая гибрид устройства на базе полноценной ОС и мобильной ОС. А проблема энергосбережения для UMPC и субноутбуков, как известно, стоит очень остро.

HTC P6500

Краткая выдержка из пресс-релиза: HTC P6500 – разработанный специально для корпоративного сегмента, HTC P6500 идеален для использования в различных отраслях, от логистики и здравоохранения до правоохранительной деятельности. 3,5-дюймовый экран, 3-мегаписельная камера с автофокусом и возможность распознавания отпечатков пальцев и штрих-кода, обеспечивают эффективное применение программ, используемых любым предприятием.

Нишевый коммуникатор для корпоративного сегмента. Модель специфична скорее внешне, будет интересно протестировать аппарат на ударопрочность. С технической стороны особенностей не много, хотя, например, наличие 3-мегапиксельной камеры с автофокусом в таком устройстве кажется лишним. Невольно вспоминается не так давно протестированный телефон Sonim XP1, в котором функциональная часть была поистине минималистичной.

Коммуникатор обладает внушительными габаритами, 3.5” экраном и встроенным GPS. Также предусмотрено два слота расширения памяти формата SD. Никаких особенных элементов для защиты корпуса замечено не было, хотя стоит подождать рыночного образца модели, чтобы делать окончательные выводы.

Коммуникатор HTC Touch Dual можно назвать интересным, хотя и спорным. Успех модели сегодня определить еще сложно, хотя одно можно сказать уверенно: имя Touch уже стало известно, первая модель серии получила популярность, которая и была необходима для того, чтобы подтвердить правильность пути компании HTC. И даже если вторая модель не повторит успех первой, очевидно, что курс, выбранный компанией, верный. Развитие устройств с сенсорными экранами без акцента на их функциональности сегодня набирает обороты.

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 08 октября 2007 г

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

13.08.2020 Lenovo представила отчет за прошедший квартал

13.08.2020 Во втором квартале 2020 года зафиксирован резкий скачок DDoS-атак

13.08.2020 realme привез в Россию свою TWS наушники realme Buds Air Neo

13.08.2020 ELARI и Next Mobile будут продавать умные детские часы с универсальной SIM-картой, работающей в сети всех операторов связи

13.08.2020 Tele2 представил тариф-конструктор «Интернет для устройств»

13.08.2020 Юбилейные устройства Xiaomi не будут продаваться за пределами Китая

13.08.2020 Поставки ноутбуков в июле у лидеров рынка выросли на треть

13.08.2020 Honor официально представила логотип линейки игровых ноутбуков Hunter

13.08.2020 Xiaomi планирует и дальше развивать линейку однокристальных систем Surge

13.08.2020 "МегаФон" представил сервис для онлайн-коммерции - "Мобильный ID"

13.08.2020 Redmi представит свой первый игровой ноутбук 14 августа

13.08.2020 Официально: Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по цене $1399

Hit

12.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | E INK читалка с цветным экраном Kaleido - Pocketbook 633 Color

12.08.2020 realme представил в России бюджетный смартфон realme C11 с аккумулятором на 5000 мАч

12.08.2020 Складной планшет Apple iPad выйдет в 2023 году

12.08.2020 OPPO запатентовала смартфон с технологией Li-Fi, которая в 100 раз быстрее Wi-Fi

12.08.2020 TCL выпустила серию телевизоров с панелями QLED 120 Гц и подсветкой mini-LED

12.08.2020 Oppo готовит к выходу смартфоны OPPO Reno4 Z 5G и Reno 4 Lite

12.08.2020 В Wi-Fi модулях Qualcomm и MediaTek обнаружена уязвимость похожая на Kr00k

12.08.2020 Продажи смартфонов в США сократились во втором квартале

12.08.2020 AliExpress Россия сообщает о росте продаж бытовой техники в июле

12.08.2020 Для «Одни из нас: Часть II» выходит обновление с новым уровнем сложности «Реализм», режимом необратимой смерти и прочими «фишками»

12.08.2020 Xiaomi представила Mi 10 Ultra, отличный дизайн и сверхбыстрая зарядка

12.08.2020 ZTE A20 5G станет первым смартфоном с подэкранной камерой

12.08.2020 Xiaomi представила три зарядных аксессуара

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.