Автоспутник 3.2 Online – пресс-конференция

Пресс-конференция, посвященная выходу новой версии программы Автоспутник 3.2, прошла 22 октября. С опозданием мы все же вкратце опишем это событие, а также представленную версию программы. К теме навигации мы еще вернемся в недалеком будущем, в данное время уже готовится интервью с директором российского представительства компании Mio на эту тему.

Пропустим большую часть доклада Андрея Кузнецова из Автоспутника о текущем положении рынка навигации, он небезынтересен, но обсуждать его в рамках небольшого материала слишком долго, поэтому перейдем сразу к новой версии приложения.

Одна из основных идей компании - это желание перенести большую часть предоставляемых программой навигации сервисов в Интернет. Причин для этого несколько, это и банальная экономия места на устройстве, и снижение требований к железу устройств, производительности которых зачастую не хватает или хватает с трудом для обработки «тяжелых» приложений, к числу которых, безусловно, относится программа для навигации.

Эта идея и есть главное новшество Автоспутника 3.2. Компания предлагает в этой версии программы такие сервисы, как постоянно обновляемые данные о пробках или каких-то событиях на дороге, дополнительные наборы точек интереса (POI). Причем пользователям предлагается самостоятельно вносить новые данные о тех же событиях и пробках, вводить информацию об интересных для них местах. Включая их описания и даже оценки качества, применимые к разным POI. В качестве примера приводилась ситуация, когда пользователь может внести в базу свою оценку ресторана или другого заведения, а также просто данные о заведении, которые после проверки вносятся в базу POI.

Еще одна особенность новой версии – возможность обновления карты по частям. Или так называемая актуализация. Эта возможность позволяет обновлять карту не только при выходе нового обновления от компании, предоставляющей картографию, в случае Автоспутника это TeleAtlas, но и просто с некоторой стабильной периодичностью. Тем самым пользователи смогут получать актуальную карту с постоянно добавляемыми данными POI и другими.

В новой версии программы доступна возможность записи и последующего выкладывания на сервер Автоспутника записанных вами треков. На сайте трек можно заново просмотреть, он накладывается на карту.

Следующая возможность относится скорее к картографии, это обновление карты с добавлением дворовых проездов, которых ранее в картах от TeleAtlas не было. По словам Алексея Собкевича, директора по продажам «TeleAtlas» в России, компания предоставит обновленные версии карт своим партнерам в ближайшее время, в Автоспутник 3.2 они появятся также скоро.

Из всего вышесказанного уже ясно, что для полного использования возможностей новой версии программы Автоспутник нужно как минимум устанавливать ее на устройство выходом в Интернет через GPRS/EDGE или Wi-Fi. Конечно, в компании предусмотрели возможность установки всех обновленных данных и при помощи ПК, качая их из Интернета и затем перенося в устройство, подключенное к компьютеру. Но, на мой взгляд, да и по признанию представителей компании, это просто опция. Такой способ обновления подразумевает и трату времени, и чтение инструкций на тему того, куда и что копировать, что качать и т.д.

Сервисы, которые размещены на сервере Автоспутник, в первую очередь загрузка треков, доступны не только для пользователей Автоспутника, но и для обладателей других навигационных программ или устройств, поддерживаются форматы для работы с треками Garmin, OziExplorer, Google Maps.

Заключение

Описанные возможности программы интересны, но с некоторыми оговорками. Мне показалась удачной идея с созданием общего сервера, на котором будут храниться все данные, включая пользовательские, и также накапливаться база точек интересов и происходить обсуждение. С этой стороны все выглядит просто отлично, за исключением одного момента. Для того чтобы идея заработала в полную силу, компании нужно собрать очень и очень впечатляющее сообщество пользователей, которые при этом будут принимать активное участие в развитии онлайн-части программы. А это в свою очередь означает, что Автоспутник должен не просто становиться все более популярным и покупаемым навигационным приложением. Вопрос в том, насколько подкованной и готовой к описанной выше активности будет аудитория пользователей. Какой процент покупателей станет использовать хотя бы часть сервисов и вести обсуждение POI на сервере? Как много людей будут передавать данные о пробках или дорожных событиях, другую информацию, важную для обновления карт?

Ответить на эти вопросы пока нельзя. Если в компании смогут реализовать все представленные функции и поддерживать их качество на должном уровне, то нам, пользователям, от этого только лучше. Сегодня навигационных программ с онлайн-частью на рынке фактически нет, Автоспутник же пытается предложить практически аналог социальной сети в миниатюре для любителей навигации. Хорошо если все получится.

P.S. И в завершение не могу не добавить личный крик души, который относится не только к программе Автоспутник, но и к Навител Навигатор. Доколе отечественные навигационные программы будут так неприглядны графически? Я не говорю о структуре интерфейса, которая в последних версиях приложений уже становится более-менее логичной и понятной, я говорю о простой прорисовке значков, меню и других графических элементов. Пока это сочетание «чего-то с чем-то».

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 ноября 2008 г

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

25.05.2020 Видео на канале: РАЗБОР ПОЛЕТОВ | Качество оператора - как сосед оценивал свой смартфон

Hit

25.05.2020 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Сопричастность к событиям и безразличие к чужим проблемам

25.05.2020 Microsoft готовит онлайн-конференцию для повышения цифровой грамотности персонала

25.05.2020 Компания Honor выпустила 65-ти дюймовый телевизор Honor X1 Smart TV

25.05.2020 Huawei увеличила заказы на чипсеты MediaTek на 300%

25.05.2020 Гаджет от Panasonic займется поиском второй половинки

25.05.2020 realme TV — первая линейка телевизоров китайского производителя

25.05.2020 Представлен смартфон Huawei Enjoy Z 5G с экраном на 90 Гц

25.05.2020 Операторы говорят о возможности банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам

25.05.2020 Первые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno4

25.05.2020 В июле HTC может выпустить флагманский смартфон

25.05.2020 Представлена новая версия смартфона realme X50 Pro 5G Player Edition

25.05.2020 Свет увидел новый 5G смартфон VIVO Y70s

25.05.2020 Samsung Galaxy Watch Active2 будут делать ЭКГ

25.05.2020 Представлены «умные» часы Realme Watch

25.05.2020 Tele2 запускает сеть 5G

25.05.2020 «Связной» запустил сервис онлайн-платежей

25.05.2020 Xiaomi анонсировала новый 5G смартфон среднего уровня – Redmi K30i 5G

25.05.2020 Выручка Alibaba выросла на треть по итогам финансового года

23.05.2020 Стали известны подробности о смартфонах среднего сегмента Motorola One Fusion и One Fusion+

23.05.2020 Власти Великобритании хотят полностью убрать продукцию Huawei из систем связи

22.05.2020 Утечка раскрыла дизайн смартфона Samsung Galaxy Note 20

22.05.2020 Xiaomi выпускает безрамочный телевизор Mi TV диагональю 43 дюйма по цене $155

Hit

22.05.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Очередные нападки на Huawei, как Америка пытается уничтожить компанию

Hit

22.05.2020 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Как в Apple провалились в стриминге - Apple TV+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.