ZTE получила месячную отсрочку на запрет своей деятельности в США

14:40, 4 июля. Автор: Источник: Reuters

Как сообщает информационное агентство Рейтер, китайская компания ZTE получила от властей США временную отсрочку на запрет своей деятельности в США для возможности поддерживать существующие сети и оборудование, поскольку она работает над снятием введённых запретов на хозяйственную деятельность.

Напомним, что ZTE, которая выпускает мобильные телефоны и телекоммуникационное оборудование, была вынуждена прекратить основные операции в США с апреля этого года, после того как американское правительство запретило своим компаниям поставлять ZTE компоненты и технологии после обвинений в адрес китайской компании на поставку, в обход американских санкций, своей продукции в Иран и Северную Корею.

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США выдало временное разрешение ZTE на деятельность в США со 2 июля по 1 августа. Это позволит китайской компании продолжить эксплуатацию существующих сетей и оборудования, а также предоставлять телефонную поддержку для своих клиентов по контрактам, подписанных до 15 апреля.