ZTE поднялась на пятое место в рейтинге поставщиков смартфонов для Европы

8:47, 23 июня. Автор:

Китайская компания ZTE сообщила о том, что заняла пятое место по объему поставок смартфонов в Европу в первом квартале 2016 года, ссылаясь на данные отчета Counterpoint Technology Market Research, основанного на исследовании примерно 90% производителей смартфонов со всего мира, где отмечается, что рыночная доля ZTE продолжает расти.

ZTE_5_eu

Более того, со слов компании, она в России стала самым быстрорастущим производителем смартфонов: выручка ZTE с января по май увеличилась на рекордные 184% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как заявляют в ZTE, благодаря её сериям AXON и Blade, она добилась стабильного прогресса в Европе. Недавно ZTE начала продажи модели AXON 7 в Китае, и с оптимизмом оценивает потенциал потребительского спроса на европейском рынке. По состоянию на конец 2015 года компания поставила свыше 30 миллионов смартфонов Blade более чем в 50 стран мира. Существенный вклад в эту статистику внесли Германия, Франция, Испания и Великобритания.

По данным с января по май 2016 года, опубликованным «Евросетью», ZTE увеличила выручку на 184% (с 1 до 3 млрд рублей) по сравнению с тем же периодом прошлого года, существенно обогнав по скорости прироста все бренды на рынке. Продажи в количественном выражении выросли на 76% (с 315 до 554 тыс. штук), доля ZTE на российском рынке – с 4% до 6% в штучном и с 1% до 3% в денежном выражении. Авторы отчета отмечают, что на динамику повлияла ассортиментная политика ZTE: кроме современных смартфонов в недорогих сегментах, пользователям предложены топовые модели по ценам ниже среднерыночных.